ViktorMakeev
Виктор Макеев
Зарегистрирован:
24 июля 2019

Последний раз был на сайте:
16 сентября 2019 в 14:53
финансовый аналитик компании Gerchik & Co
13 сентября 2019, 12:47

Анализ фондового рынка Америки на 13.09.2019

Рынок продолжает ждать заседание ФРС

Рынок США продолжает жить ожиданием заседания ФРС, подпитываясь новостными вбросами США — Китай. Но надо понимать, что обещание — это одно, а реальные дела — совсем другая история.

В следующем году в США выборы, и Китай просто может на словах красиво идти на компромисс, создавая массу внутренних помех, пока выборы не пройдут. Ведь никто не знает, возможно, и мы увидим на посту президента иного человека, и последуют новые этапы договорённостей.

Так что каждый будет и далее преследовать свой интерес и оттягивать красиво время, где возможно, а уж мудрости восточным партнёрам не занимать.

Американо-китайский вопрос уже более года то решается, то нагнетается. Рынки же при слабой экономической статистике и ставках, которые гораздо выше, чем годами ранее, находится на своих пиковых значениях.

Поэтому возникает естественный вопрос, а не проще ли купить облигации с меньшей волатильностью, но с купонной ставкой 2,29 %, чем индекс со сложно просчитываемыми рисками на вершинах и дивидендом в 1,83 %?

Этот факт понимают многие, находящиеся у руля управления финансами, понимают о перекупленности акций и что многие компании не способны сделать такую прибыль на акцию в ближайшие годы, чтобы уравнять показатель P/E. Но вот разгрузить позицию, если ты достаточно большой, не так быстро и не так просто, если не приходят на помощь отдельные новостные вбросы.

К слову, подобная ситуация (только с хлопком) хорошо описана в книге Эдвина Лефевра «Воспоминания биржевого спекулянта», в ней показано, как сложно разгрузить позицию, если не приходит жажда толпы.

Технически я понимаю, что индекс SPX500 ещё может терроризировать ложными пробоями максимумы выше уровня 3020, окончательно выбивая негативно настроенных шортистов. Но тем не менее первая проба открыта, а дальше посмотрю, как будет отрабатывать сопротивление и сможет ли оно устоять до ФРС.

Анализ фондового рынка США от Виктора Макеева 13.09.2019: SPX500

Итоги вчерашнего дня — новая прибавка для индексов:

  • DOW — +0,17 %,
  • NASDAQ — +0,30 %,
  • S&P 500 — +0,29 %.

DOW (CFD DJ30) демонстрирует череду из восьми позитивных торговых сессий и останавливается у уровня сопротивления 27 279.

Анализ фондового рынка США от Виктора Макеева 13.09.2019: DJ30

Удивительная поспешность на хаях в преддверии ФРС на следующей неделе, не так ли?!

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Просмотров: 2, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться