VictorS
Зарегистрирован:
14 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
14 августа 2020 в 18:42
Подписчики (484):
KIA47
KIA47
ravik
ravik
uliymua
uliymua
meag
meag
47 лет, Вараш
starV57
starV57
ostrai
ostrai
Vuch
Vuch
davik
davik
masai
masai
Hottabich
Hottabich
COM1
COM1
belokyra
A ZART
40 лет
все подписчики
VictorS — Я вернусь
6 июля 2020, 8:59

И никаких чудес

Александр Гончаров

23 ч. · Это видят: Доступно всем

ГРИВНА – СЛАБЕЕТ, РЫНОК УКРАИНСКИХ ГОСОБЛИГАЦИЙ — СОКРАЩАЕТСЯ

Отставка главы НБУ Я.Смолия пошатнула курс гривны и тем более резко негативно повлияла на планы размещения украинских гособлигаций на сумму 1,75 млрд. долл. США (как известно, Украина отменила размещение этого выпуска со сроком погашения в 2033 году).

Этот прецедент заставил задуматься, почему именно в период ослабления карантинного режима у нас и перехода к нормальному рабочему ритму была атакована гривна и нанесен мощный удар по национальному долговому рынку? А тут еще 4 июля Президент В.Зеленский заявил, что не нужно сдерживать курс гривны в связи с отставкой главы НБУ Я.Смолия. И что дальше? Гривна еще больше обвалится, цены поползут вверх, а зарплаты большинства украинцев останутся на прежних уровнях. Как-то, ребята, грустно.

И несколько комментариев:

Александр Малыгин

Я так понимаю КУРС ГРИВНЫ надо держать потому что в БАКСАХ 1,5ЛЯМА Коболева и 588тыс Лещенко это уже почти ПРОГОЛОДЬ и ДИСТРОФИЯ??? (МДобкин) ПС Не уверен что ПОМИДОРЫ минимум 35Грн\кг и огурцы 40Грн\кг в АГРАРНОЙ супердержаве в сезон это кого то волнует...

Сергей Бондарь

Посмотрим на проблему с другого ракурса, в комментариях. Всё верно, я вычислил 18 грн за 1$! Ай, да Бондарь

Зеленский о курсе гривны: Я сейчас не вижу, что мы должны что-то сдерживать. ЕСЛИ НБУ НЕ БУДЕТ ВЫКУПАТЬ ВАЛЮТУ, ТО КУРС БУДЕТ 15 ГРН… Во многом потому, что НБУ скупает валюту (с начала года он купил ее больше чем на 3 млрд долл) сдерживается ревальвация гривны. Если НБУ не будет скупать, рельвавация гривны будет только ускорятся.

ВОПРОС В СТУДИЮ, ВЫ КАКОЙ ХОТИТЕ КУРС ДОЛЛАРА 15 ИЛИ 30 ГРН ЗА ДОЛЛАР?

987 987 5 июля 2020, 13:32 #

Прошлым летом Минфин продолжал привлекать в ОВГЗ деньги нерезов в приличных объемах и на длинные сроки, т.е. уже при Зеленском Маркарова продолжала прежнюю политику, правда снижая ставки. При этом звучали заявления Гетьманцева и Зеленского о продолжении работы с МВФ. Вряд ли нерезы бы заходили прошлым летом и в начале осени без гарантий новой власти, но возможно гарантии были только на досрочный выкуп, в случае надобности, что последние 2 месяца и делалось. Нерезы почти каждый рабочий день продавали на вторичке бумаги, Сити аккуратно маленькими порциями покупал валюту на межбанке. Не исключено, что с назначением нового главы НБУ курсовая политика не поменяется пока не выпустят нерезов. Не профинансируют отдельные статьи бюджета, залезут в новые долги, но нерезов выпустят с прибылью.

Просмотров: 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 8

+
+71
VictorS
VictorS
6 июля 2020, 9:24
#
Решать будет Рожкова.)) Или кто та за ней. А за ней Порох.
+
+178
Elena1997
Elena1997
6 июля 2020, 11:00
#
Про аграрную супердержаву подкину дров в огонь:
бананы- 26 грн за кг
яблоки- 40-50 грн за кг
черешня/клубника — 90-100 грн за кг.

Такое ощущение, что именно бананы растут в аграрной супердержаве :)
+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
6 июля 2020, 17:25
#
Одна надежда на МВФ. Смолий немножко перегнул, но это лучше чем доллар по 30. Нужно молиться на МВФ.
+
+26
SergValin
SergValin
7 июля 2020, 7:14
#
Чем лучше-то? Почитаешь тут комментарии, так складывается впечатление, что стратегических сверхзадач у нас две: «держать курс» и «получить транш».

Никаких объективных экономических факторов ни для ревальвации, ни даже для стабильного уровня нет. За полгода гривна скачет почти на 20% — от этого теряют абсолютно все, кроме тех, кто на курсе спекулирует.
+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
7 июля 2020, 13:28
#
Дешевое сырье - газ, нефть, удобрения. Низкий спрос на импорт. Отсутствие загранпоездок. Новый рекорд по урожаю. Когда еще были лучшие условия ?
+
0
SergValin
SergValin
7 июля 2020, 14:27
#
Условия для чего?

Низкие цены на этот самый урожай (и вообще на весь экспорт), отсутствие самого мощного источника валюты — гастарбайтеров, мировая и локальная рецессия, продолжающаяся деиндустриализация, стабильно отрицательное внешнеторговое сальдо…

В общем, условия для роста национальной валюты — просто блеск. И это ещё не говоря о совершенно бестолковой политике властей вообще и отсутствии какой-либо вменяемой программы работы правительства в частности, и прочих политических факторах.
+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
7 июля 2020, 16:55
#
Понятно. Всё черным черно. Почитайте Ландау - „Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно прожить жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся“
+
+15
SergValin
SergValin
7 июля 2020, 17:12
#
Для того, чтобы констатировать факты, мне не нужно мнение Ландау об объяснениях унылостей.

Вы б лучше хоть один объективный драйвер роста гривны привели.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться