VictorS
Зарегистрирован:
14 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
11 августа 2020 в 09:18
Подписчики (484):
KIA47
KIA47
ravik
ravik
uliymua
uliymua
meag
meag
47 лет, Вараш
starV57
starV57
ostrai
ostrai
Vuch
Vuch
davik
davik
masai
masai
Hottabich
Hottabich
COM1
COM1
belokyra
A ZART
40 лет
все подписчики
VictorS — Я вернусь
4 июля 2020, 9:15

Тільки за це варто було звільнити - за диверсію

Говорять, ринок і т. п. А хто заважав пустити ці гроші на кредити? І чому тримали облікову ставку? Маю власну думку. Це була продумана акція, політика одним словом. Промисловість понесла суттєві втрати. Виграли одні спекулянти. Бюджет взагалі попав в чорну діру. Був і радикальний варіант — тримати курс 28. Але це міг зробити тільки справжній патріот, державник одним словом.

Просмотров: 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 6

+
+131
VictorS
VictorS
4 июля 2020, 9:22
#
І спекулянти не зовнішні «інвестори». Це були внутрішні дивесанти. Вся рада НБУ в тому числі. Якщо Зе не завершить «зачистку», нічого не зміниться.
+
+15
silvershadow
silvershadow
4 июля 2020, 13:02
#
Они хитрые, сукины дети. ФПГ и их банки тоже в деле. Всё очень непросто.
+
+71
VictorS
VictorS
4 июля 2020, 9:35
#
Даниил Монин

39 мин. ·

Следующая на выход Рожкова?
Я ещё год назад считал что доверие к банковской системе не вернуть пока ей продолжают управлять лица которые превратили ее в руины Когда банки не выполняют своей основной функции — кредитования экономики и население не несёт деньги в банки.
В такой ситуации просто невозможно сократить уровень проблемных кредитов в экономике на уровне 50% и они будут висеть мертвым грузом… А банковская система продолжит терять значимость в экономике и по активам банков будет падение к Ввп
Единственный способ уменьшить процент проблемных кредитов — это начинать кредитовать. Но для этого должны быть национальным банком созданы условия чтобы экономически выгодно банкам было работать на кредитном рынке.
В последние несколько лет, НБУ создавал условия исключительно для поддержки банковской системы за счёт гос бумаг и депозитных сертификатов… Фактически бюджет оплачивал пир банковской системы по огромным ставкам…
Первое что надо сделать для запуска кредитования — это снизить стоимость депозитных сертификатов ниже ставки национального банка. Тогда будет экономический стимул банкам заниматься кредитами.
Но я уверен что вся текущая команда НБУ не будет это делать. Поэтому просто должна уйти.
+
0
zaNOza :)
zaNOza :)
4 июля 2020, 17:24
#
Думаю он выводил вложенные деньги предыдущей власти. Теперь вывел, а значит «после нас хоть потоп».
+
+56
VictorS
VictorS
4 июля 2020, 19:27
#
Пирамида никуда не исчезла. Еще 100 млрд только в нерезидентов. 31 в юрлиц и 421 в банках. Продолжение точно будет. Это деньги ФПГ и они не намерены их спустить в унитаз.
+
+41
987
987
5 июля 2020, 13:32
#
Прошлым летом Минфин продолжал привлекать в ОВГЗ деньги нерезов в приличных объемах и на длинные сроки, т.е. уже при Зеленском Маркарова продолжала прежнюю политику, правда снижая ставки. При этом звучали заявления Гетьманцева и Зеленского о продолжении работы с МВФ. Вряд ли нерезы бы заходили прошлым летом и в начале осени без гарантий новой власти, но возможно гарантии были только на досрочный выкуп, в случае надобности,что последние 2 месяца и делалось. Нерезы почти каждый рабочий день продавали на вторичке бумаги, Сити аккуратно маленькими порциями покупал валюту на межбанке. Не исключено,что с назначением нового главы НБУ курсовая политика не поменяется пока не выпустят нерезов. Не профинансируют отдельные статьи бюджета, залезут в новые долги, но нерезов выпустят с прибылью.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама