uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
19 апреля 2019 в 11:45
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
8 марта 2017, 15:55

5-Как пережить пенсионную реформу, а также другие внешние и внутренние напасти. Четвертый раздел.

Вступление тут: http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/107984/

Первый раздел тут: http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/108006/

Второй раздел тут: http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/108034/

Третий раздел тут: http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/108056/

Как защитить наши денежные потоки перед лицом инфляции и девальвации.

«Сильнее кошки зверя нет!», — заявила трусливая крыса из басни Крылова, но мы не того десятка. В глубине души, мы соглашаемся с инфляцией, понимая ее логику и неизбежность, но во внешнем материальном мире, у нас есть несколько инструментов противодействия не только инфляции, но в некоторых случаях. – даже девальвации.

1.Как ни велика бывает инфляция, мы обязаны зарабатывать еще больше. Представленная в следующем разделе профессия способна это сделать играючи, но и без нее, мы способны зарабатывать больше (не менее +20% в год). Кто этого не знает, задайте вопрос, и я объясню подробнее. Если наши сбережения похудели на каких-нибудь 600 гривен в год, то это всего лишь 50 гривен в месяц. Неужели, мы, — умные здоровые мужчины и женщины, не способны заработать в месяц дополнительные 50-60 гривен? А если и больше, то – прощай инфляция! И спасибо за то, что ты сделала нас сильнее.

2.Индексация. Этот метод успешно применяется в накопительных продуктах, как НПФ, НСЖ, банковский депозит, где используется регулярное пополнение или ежемесячные взносы. Просто увеличим очередной взнос ровно (а лучше больше) на процент роста инфляции. Теперь и на индексацию распространится обычная доходность инструмента, — и снова покупательная способность накоплений не упадет.

3.НПФ и НСЖ имеют налоговую льготу 18% на все взносы. Это означает, что даже без индексации, мы увеличиваем любой взнос на целых 18%. В некоторых случаях, этот процент еще выше. Если захотите узнать о налоговых льготах подробнее, — задайте разумный вопрос и получите мой письменный ответ.

4.Если некоторые потребительские товары дорожают, то следовательно (автоматически) вырастают в стоимости предприятия, их производящие (это капитализация). Значит, и ценные бумаги (акции) этих акционерных обществ, тут же переоценивются в большую сторону на фондовых биржах. Это известно управляющим НПФ (негосударственные пенсионные фонды) и СКЖ (страховые компании жизни), потому и покупают подобные ценные бумаги в свои инвестиционные портфели. В результате, активы не обесцениваются, а вырастают в цене и повышают годовую доходность НПФ и НСЖ. Вот почему, к слову, и нам стоит инвестировать именно в них, получая дополнительные денежные потоки из второй и третьего разделом выше, для будущей пенсии.

5.А еще, в портфелях НПФ и СКЖ есть государственные облигации, номинированные в долларах США, которые тоже растут в цене при девальвации или при росте котировок банковского золота.

6.Акции экспортоориентированных предприятий тоже растут при девальвации. Главное, – знать о них не только управляющим нашими активами, но и нам самим, для будущей самомтоятельной работы на фондовых биржах. Для этого, НПФ – отлична ступенька вверх, к финансовому Олимпу.

7.Можно приобретать не только акции, но и сами товары, повышающие со временем цены. Конечно, выбирать их надо с умом, но на то и есть финансовое образование.

8.Обидно наблюдать за обесцениванием своих активов, но даже самое маленькое их возрастание, нам радует, — это все равно лучше, чем ничего не делать и жаловаться при этом на горькую судьбу. Ведь, в конечном итоге, и наша судьба, тоже в наших руках.

Четвертій раздел завершен. Осталься лишь пятый.

Просмотров: 278, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 7

+
0
ballistic
ballistic
8 марта 2017, 22:04
#
«мы способны зарабатывать больше (не менее +20% в год)»
— що тут мається на увазі?
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
12 марта 2017, 19:39
#
Прошу — до розділу питань і відповідей.
+
0
ballistic
ballistic
12 марта 2017, 20:24
#
«Прошу — до розділу питань і відповідей.»
— це куди?
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
12 марта 2017, 21:14
#
Ballistic-наверное в ваш блог :-)
+
0
ballistic
ballistic
12 марта 2017, 22:02
#
Та ні, скоріше Сергій мав на увазі свій сайт про пенсії, де він відповідає на запитання.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
12 марта 2017, 22:55
#
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
8 марта 2017, 22:10
#
Продолжу тему о кошках :-) -повод сегодня есть
Девчонки, кошечки родные,
Имейте шубки дорогие,
Духи, колечки и подарки
В честь дня весны 8 Марта!

Пускай у каждой будет кот,
Не приносящий вам хлопот.
Чтоб проявлял о вас заботу
Не только в марте, круглый год!

Здоровья, милые подружки,
Держите ушки на макушке.
И пусть волшебный день весны
Исполнит все ваши мечты!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться