uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
19 апреля 2019 в 11:45
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
6 марта 2017, 22:16

3-Как пережить пенсионную реформу, а также другие внешние и внутренние напасти. Второй раздел.

.Вступление тут: http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/107984/

Первый раздел тут: http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/108006/

.

2. Второй денежный поток – страховые выплаты для обеспечение безбедной и здоровой пенсии, как и любых финансовых целей.

Накопительное страхование жизни (НСЖ), и страхование вообще, – это единственный финансовый инструмент, который способен отдавать людям больше (и значительно больше), чем от них получает сам, даже с учетом инвестиционного дохода. Если любая инвестиция – это бизнес, где львиная доля досдается тем, кто умнее, сильнее, ловчее, то страхование (при том, что оно и бизнес, и инвестирование) – это способ, метод солидарности, взаимовыручки, взаимоподдержки друг друга, где основной общественный продукт перераспределяется в пользу не тех, кто превосходят в чем-то других, а ровно наоборот, — в пользу тех, кто слабее, несовершеннее, пострадавшие, попавшие в беду. Одним (пусть высокопарным) слогом и словом, страхование – это сострадание. Как говорил один восточный мудрец: миром движет именно сострадание, как любовь к несовершенным. Путь это относится не так к властям, как к простым людям, то они же сами имеют возможность получать, и доход на свои инвестиции, и защиту самих основ своей жизни (здоровье, семья, дети, право на образование, труд, пенсионное обеспечение, человеческое участие).

В надежде получить больше, у страхователей возникает мотив стараться вносить больше в общий котел. Комплексное страхование включает в себя множество отдельных рисков, у каждого из которых есть свой тариф.

Классическое НСЖ имеет две цели (обеспечить пенсию, защитить семью от потери кормильца с его доходом) и включает в себя риск смерти (или дожития до срока), инвалидности, болезнь, травму или повреждение в результате несчастного случая.

Таким образом, даже без прямой участи самой СК, но при помощи страхового агента — консультанта, страхователь творчески играет с калькулятором, создавая самые причудливые сочетания деталей (опций) страхового конструктора.

Когда я начинал работать в одной из первых в Украине американской компании страхования жизни (СКЖ) AIG Alico, а потом обучался в других таких же компаниях, я видел одну и тeже незамысловатую схему работы с клиентом, которая так или иначе, сводилась, к так называемому, «погружению клиента в ситуацию». Это было то, что настойчиво всем внушалось и так не нравилось многим начинающим и не сбывшимся страховым агентам, — приглашать, объяснять, убеждать, уговаривать и даже пугать клиентов. Не нравилось это и мне, вследствие чего, из страховых я ушел и стал пенсионным агентом в самый большой в Украине Администратор «АПФ «Центр персонифицированного учета». Там, больше 10 лет, так и работаю.

Но и после того непростого периода, я с благодарен НСЖ за знания и опыт. Кроме тех же статей в газете, я помог части знакомых, купил несколько страховок для себя и своих близких, которые в конечном итоге, в сложной ситуации, мне помогли и думаю, что помогут еще. Но уже в новых условиях, когда я снова вхожу не в ту же самую, но совершенно новую реку, теперь у меня есть отличная от старой технология, рассчитанная на самостоятельных умных здравомыслящих людей, которые сами способны разобраться со своей жизнью и моими финансовыми предложениями. На мое твердое убеждение, эти люди сами знают (правда, где-то глубоко), и свои интересы, и свои риски, и свою ответственность. Эту технологию я ни от кого не скрываю и более того, предлагаю воспользоваться ею и другим страховым, а также пенсионным агентам, объединиться вокруг того самого надличного, о чем написано в начале этого раздела.

Второй раздел завершен. Ждем третьего раздела.

Просмотров: 206, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 9

+
0
ballistic
ballistic
6 марта 2017, 23:20
#
Пам'ятаю, в 2004-му році товариш затягнув мене на семінар AIG Alico. Вони тоді тільки зайшли в Україну.

Я тоді був ще «зеленим», тому скептично дивився на «роздуми про прогнозоване майбутнє».
Але запам'ятався накопичувальний відсоток, а саме 12% річних прив'язані до бакса.
Зараз щось подібне є?
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
6 марта 2017, 23:32
#
Не знаю. чи не пам'ятаю. Для мене. 12% — просто зручна цифра для розрахунків, — 1% на місяць.
+
+26
ballistic
ballistic
6 марта 2017, 23:46
#
Наскільки мені відомо, таких «цифр» зараз нема (у твердій валюті від надійних контор).
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
6 марта 2017, 23:56
#
Ховрахку можна не бачити.., але він є.
+
0
ballistic
ballistic
6 марта 2017, 23:58
#
Якби напевне знали, то розповіли б.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
7 марта 2017, 0:05
#
Певно.
+
0
mary27
mary27
15 июля 2017, 21:32
#
«Алико» с самого начала заключала договора только в гривне.
Обманул вас знакомый.
Или добросовестно заблуждался.
+
0
mary27
mary27
15 июля 2017, 21:36
#
«Накопительное страхование жизни (НСЖ), и страхование вообще, – это единственный финансовый инструмент, который способен отдавать людям больше (и значительно больше), чем от них получает сам, даже с учетом инвестиционного дохода.»
Очень смелое заключение.
Особенно если вспомнить, что у украинских СКЖ выплаченные страховые премии хорошо если больше 10% от суммы собранных.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
16 июля 2017, 17:35
#
Це — певною мірою правда, але не повна
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться