uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
18 апреля 2019 в 21:57
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
5 марта 2017, 15:18

2-Как пережить пенсионную реформу, а также другие внешние и внутренние напасти. Первый раздел.

Первый денежный поток – аренда от офисной недвижимости.

Вступление тут: http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/107984/

Чаще всего, денежные игры с недвижимостью – это спекуляция (купить дешевле, – продать дороже). Можем ли мы в интересах будущей пенсии, спекулировать? Сколько угодно, но – желательно не на нынешнем, а растущем рынке, и особенно, — на рынке жилой недвижимости. А наш интерес – инвестирование, для которого лучше всего подходит недвижимость офисная. Складские и торговые площади тоже хороши, но мне нравится офисная.

Забегая наперед, советую: нельзя (просто опасно) вкладывать свои деньги (инвестировать) в ту область (финансовый инструмент или рынок), который вы не понимаете, не знаете. А для этого, стоит полезно в этой области поработать. Когда-то, более 10 лет назад, я тоже был вынужден на время стать риелтором. Но – не для дохода от самой, довольно сложной работы, а ради опыта, нужных знаний и контактов. Результатом стали около десяти газетным материалом (это были знания рынка) и совершил столько же спекулятивных и одну инвестиционную сделки (это был опыт). Сегодня, у меня есть риелтор – знаток офисного рынка. По моему заказу, он способен найти истинный бриллиант. Не потому, что он дешевле других, а потому что имеет отличное соотношение между ценой (плюс обустройство) с одной стороны, и высокой арендой, с другой стороны. Если есть желающие воспользоваться его (нет, уже нашими с ней) услугами, — добро пожаловать. Мой интерес в участии будет не столько в гонораре, сколько в приобщении к интересному инвестиционному проекту. Впрочем, таких мастеров немало не только в Днепре, но и в любом другом городе.

Если мы усвоим сам алгоритм сделки, — а это не что иное, как знаменитая схема Роберта Кийосаки, — которую я тоже описывал и использовал: http://pensioneriya.blogspot.com/2014/07/blog-post_89.html (если спросите, расскажу еще раз уже по-новому). То в этом случае, особым блеском будет приобретение арендных офисов в самых лучших украинских городах. Возможно, со временем, я так и сделаю. Дойдя статью до завершения, вы и сами догадаетесь, как потом распорядиться этой недвижимостью.

Если начинающий инвестор посчитает себя не готовым к таким дорогостоящим инвестициям с применением кредитов, то к классике, где арендные платежи перекрывают кредитные погашения, мы применим наше «knowhow» в последнем разделе (надо лишь дождаться).

Просмотров: 212, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 6

+
0
knaz197
knaz197
6 марта 2017, 8:55
#
Самой лучшей по доходности считается недвижимость торговая!?
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
6 марта 2017, 12:59
#
Приятно было получить ваш комментарий. Кем считается, есть цифры? Спасибо.
+
0
knaz197
knaz197
6 марта 2017, 14:57
#
Считается єкспертами в галузі нерухомости. да впрочем Ви можете и сами посчитать, єто не проблема…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
6 марта 2017, 19:47
#
У каждого свое мнение
+
+15
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
6 марта 2017, 23:02
#
Сергей, а ЛИЧНО ВАШЕ какое мнение? :-)
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
7 марта 2017, 0:03
#
Я всегда пишу искренне: «Складские и торговые площади тоже хороши, но мне нравится офисная».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться