tsiprivuz
Кирилл Ципривуз
Зарегистрирован:
16 июля 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2013 в 07:44
Директор компании
26 сентября 2012, 11:30

Ограничение иметь активы и недвижимость за границей для госслужащих.

Каждый гражданин Украины, всегда защищает свое имущество и активы и действует в большинстве случае именно с учетом этих обстоятельств.

Теперь представьте, что большая часть активов депутатов Верховной Рады, да и впрочем всех госслужащих высшего ранга, находится за рубежом.

Как Вы думаете, будет ли макроэкономическая и политическая ситуация в Украине, создавать для таких людей какие либо риски?

Правильно — не будет, или будет незначительно. А значит можно создавать любые условия, главное, что бы сохранить властные полномочия или загнать в угол тех, кто ведет свой бизнес в Украине, что бы его можно было забрать себе.

Давайте обратимся к опыту соседей — в России, например, уже на втором чтении находится законопроект об ограничении иметь активы и недвижимое имущество заграницей для госслужащих.

Какая цель в этом проекте:

Ответ прост, не допустить в стране наличие «пятой колонны» — все кто имеет активы за границей сразу попадают под влияние наших «партнеров» из-за океана и тут же начинают играть на их стороне, ну а значит против интересов рядового гражданина Украины. 

Почему бы не пойти по аналогичному пути?

Кто это может сделать? Кто наделен законодательной инициативой  - депутаты, фракции. Но среди них нет тех, кто смог бы взять на себя смелость. Есть отдельные движения — например — Союз Граждан Украины - http://ungu.org/, но они еще очень слабы и мало известны (поскольку очень конструктивны и патриотичны — а это не очень сейчас популярно).

Тогда, остается только вариант, что блог Минфин, читают прогрессивные, молодые политики, которые любят свою родину и готовы за нее бороться. И возможно они понимают и разделяют эти идеи и лишний раз найдя им подтверждения, получат дополнительный импульс к действию.

Просмотров: 1825, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
+2
kolobok
kolobok
26 сентября 2012, 11:36
#
Это мне напоминает старый анекдот о «Большевики не хотят чтобы были богатые!!! странно, а мы хотели чтобы не было бедных»
если в Украине будут созданы условия для защиты активов — то и вопроса как такового не будет.
запретители и патриоты — я плакалЪ
+
+8
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
26 сентября 2012, 11:53
Киев
#
На мой взгляд, специальных инструментов защиты активов не требуется, на рынке работает большое количество инвесторов (правда сегодня большая часть капитала из России), инструменты для работы на рынке есть — большое количество фондов прямых инвестиций в Украине это факт.

Вопрос в том, что те кто определяют направление развития страны, должны разделять с ней все риски последствий своих решений и действий.

А вот плакать не стоит — слезами делу не поможешь, но за комментарий большое спасибо.

С уважением,

Кирилл
+
0
kolobok
kolobok
26 сентября 2012, 12:02
#
1. смотрите узко (цб, инвестфонды)
2. начните с базиса — изменение системы (судебной, законодательной, исполнительной, образовательной и т.д.)
3. рыдают как раз такие патриоты как Вы — такие запретители уже 20 лет меняются у корыта, но менять ничего не меняют, а только создают барьеры для защиты своей системы

судя по Вашему посту — Вам тоже ничего кроме места у корыта и не надо — система устраивает

даю подсказку — не останавливайтесь на имуществе — границы на замок, тв отключить, людишек в поля, чтобы в голову им мысли не лезли. Даже придумывать ничего не надо — Северная Корея — Ваш образец для подражания.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
26 сентября 2012, 12:11
#
Запрещение зарубежных авуаров ДЛЯ ГОССЛУЖАЩИХ — это и есть изменение системы власти. (п.2 в ваших предложениях.)
Не для всех.
+
0
kolobok
kolobok
26 сентября 2012, 12:16
#
Открою Вам секрет — в Украине даже воровать запрещено, а коррупцию так и вообще каленым железом у нас тут выжигают! Во как!
а я то думал как систему власти поменять — эвоно как просто…

сорри — Вы просто наивны или так потролить?
+
0
RaSvet
RaSvet
26 сентября 2012, 12:23
#
Кирилл, мне кажется что Вы не совсем верно описываете механизмы этого явления.
С одной стороны чиновники, получая свой доход от коррупции, стараются сохранить «честно» заработанное подальше от нашей Фемиды, т.е. за рубежом Украины.
С другой стороны пятая колонна уже давно существует во всех органах власти, которые принимают «ответственные» решения в государственном масштабе. Партнёры из-за рубежа напрямую обращаются к ним с тем, чтобы госчиновники лоббировали интересы зарубежных партёров. А бочка варенья и корзина печенья как правило перечисляются из оффшора на оффшор, т.е. в Украине даже не мелькают.
Если присмотреться к тому как происходит системное уничтожение образования в Украине — кстати ключевой вопрос для нации, — то становится ясным на чью мельницу льётся вода. А от непонимания ли министром образования последствий своих деяний это происходит? Нет. Он довольно умён чтобы не понимать что творит.
А принимаемые законы из серии «не пущать» не более, чем предвыборный пиар. Тем более, что при желании активы за рубежом чиновник (да и любой человек вообще) может оформить на оффшорную компанию. А если она никак не афелирована с конкретным лицом, то как доказать что замок в Люксембурге принадлежит министру Петренко, а не панамской «Ford Team LLC» и её директору Марио Хосе Луизу?
По поводу Вашего последнего абзаца. Что конкретно Вы предлагаете?
+
0
kolobok
kolobok
26 сентября 2012, 12:26
#
Они ничего не предлагают… «прогрессивные, молодые политики» жутко хотят свое место у корыта
+
+8
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
2 октября 2012, 15:36
Киев
#
Я согласен, что не обладаю всей информацией по схемам владения недвижимостью и активами зарубежом и механизмы очевидно сложнее чем кажется.
Пятая колонна существует и это понимают многие люди, пытающиеся анализировать ситуацию на макроэкономическом и политическом уровне.
Лишить одного из главных рычагов воздействия на госчиновника — его активов вне родной страны — еще один шаг в сторону возврата суверенитета.

С точки зрения инструмента — очевидно, что существующие партии совсем не подходят. Я вижу только пока общественные движения и организации, возможно профсоюзы на крупных предприятиях.
+
+11
RaSvet
RaSvet
2 октября 2012, 15:49
#
«С точки зрения инструмента — очевидно, что существующие партии совсем не подходят. Я вижу только пока общественные движения и организации, возможно профсоюзы на крупных предприятиях»
Вот сижу я в высоком кресле с толстым пузом в кабинете на улице Грушевского (Банковой, Межигирской(МинФин) — без разницы).
Под моими окнами стройными колоннами ходят люди с горящими глазами и плакатами «РаСвет — верни награбленное в мозолистые руки народа!». Я, смачно отрыгивая (простите за натурализм) после обеда парной осетриной с соусом тар-тар лениво и скучающе смотрю на это жалкое зрелище сверху вниз. И что? У меня в мозгу что-то шевельнулось? Да! «Происки врагов, скоро выборы, пошумят, да разойдутся, кому под дождём мокнуть за 20 грн/час охота?»
Или приходит ко мне на приём лидер профсоюза завода «Артём»(допустим).Сидит смиренно в приёмной. Секретарь его ко мне не пускает, да и не пустит. Чего пришёл? Мне гневную петицию передать!
В общем смешно всё это. А пока реального инструмента нет, то всё это остаётся предвыборной вознёй. И не более.
+
0
Lotos007
Lotos007
3 февраля 2014, 19:02
Lotos007, Kiev
#
О це так точна!..
Приходилось так «поприходить»… и шо в мозолистые, шо без мозолей…
результат — тот же…
Причем самое смешное — сидят под фио моих родных…
А, когда начинаешь «чет там еще и спрашивать....»… у-у-у-у… одна печаль…
да… но какая печаль! — сюрьезная…
+
+2
il1
il1
26 сентября 2012, 15:06
il, Одесса
#
Не совсем понимаю, что плохого в том, что я хочу иметь дом в испании?
Зато я прекрасно понимаю, что хотеть дом в испании на зарплату госслужащего я не могу.

С чем мы боремся? с причиной или следствием?
+
+8
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
2 октября 2012, 15:37
Киев
#
Я согласен с Вами на зп гос. чиновника это невозможно. Поэтому либо дача в Испании либо служение родине.
+
0
il1
il1
2 октября 2012, 16:17
il, Одесса
#
Значит надо просто контролировать расходы. нашли домик, сложили все доходы по декларации! с которых уплачены налоги!, предложили дооплатить налоги или продать и денюжки вернуть государству, если нет, то будьте добры прошествовать для отбывания срока.
Суть же в первую очередь в оплате налогов с полученого дохода, потом в источниках получения дохода и только потом в местонахождении этого дохода.
+
0
Dreamer
Dreamer
26 сентября 2012, 16:09
#
Ни о чем. Реклама сайта и организации. Раз Вы всерьез предлагаете обсуждать такие приемы, то Вы просто занимаетесь профанацией — за бугром иметь нельзя, а в Украине строй Межигорье? А чем отличаются украденные деньги?
+
+8
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
7 ноября 2012, 11:53
Киев
#
За украденное надо отвечать, но это отдельная тема. Главное что этот человек, по крайней мере, будет заинтересован в сохранении своих активов и в случае каких либо кардинальных изменений он будет нести риски утраты их.
+
0
tobias
tobias
26 ноября 2012, 14:02
#
Це не їх заслуга, це недопрацювання СБУ та СЗР :)
+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
20 августа 2013, 15:06
Киев
#
Согласен

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться