Минфин - Курсы валют Украины

Установить
semenvekselberg
Зарегистрирован:
8 декабря 2013

Последний раз был на сайте:
18 августа 2022 в 17:26
Подписчики (111):
Secsott
Secsott
Popez
Caocha François
42 года, Kievr
viktory2001
viktory2001
18 лет
987
987
vladaalisa
vladaalisa
Anrey12
Anrey12
24 года
Vasyl789
Vasyl789
Tod
Tod
uliymua
uliymua
Stich626
Stich626
Найкращий
AlexParkh
AlexParkh
ky4ep
ky4ep
Украина
все подписчики
semenvekselberg — "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма", - К.Маркс. С 1848г. - по настоящее время.
27 марта 2018, 8:26

Борьба с уклонением от уплаты налогов, коррупцией, отмыванием средств и финансированием терроризма по-швейцарски...

Основная причина введения добровольно-принудительного безнала в сегодняшнем западном мире — обезопасить финучреждения от банкротств, резкое повышение рентабельности финансовых операций и борьба с финансированием оппозиционных партий. Официальная же версия: борьба с терроризмом, отмывание денег и контроль денежных потоков. Причём борьба с наличностью в некоторых странах евроЗоны доходит до абсурда (1000 евро максимум), а наказания за непослушание такие строгие, что компаниям и коммерческим предприятиям проще обанкротится, чем нарушить циркуляр.

Действительно, если рассматривать цепочку «ЦБ — коммерческий банк — конечный потребитель (юридическое или физическое лицо)» как закрытую финансовую систему, то ратио прибыли внутри этой закрытой системы равняется 6725%. И это в случае, если в внутри этой системы будет циркулировать 10% наличных денег. В случае же повсеместного внедрения добровольно-принудительного безнала, эта цифра будет расти в геометрической прогрессии. В случае операций с международными кредитно-финансовыми институтами, этот процент прибыли также очень сильно увеличится. Откуда такие баснословные цифры??? Ответ очень прост — банки многократно одалживают то, чего у них нет. Возвращать же нужно живыми деньгами…

Как я уже говорил ранее, во многих странах евроЗоны введен лимит на оплату наличными в размере 1000 евро (примерно 30.000 гривен). Одновременно с этим была введена уголовная ответственность как для покупателя, так и для продавца за нарушение этих нововведений. Причем под грифом «финансирование терроризма, отмывание денег» и прочий бред. Будучи в зарубежной командировке, мне лично пришлось столкнуться с фактом, когда знакомые европейцы с убедительной просьбой обратились к нам за помощью потратить некую сумму наличных евро в бутиках, т.к. варварские правила на покупку за наличные, почему-то не распространяются на туристов из стран вне ЕС. Тем самым превращая самих европейцев в своего рода бесправных «папуасов» в резервации, а нас туристов — в полноправных «белых людей». Тогда-то я и придумал термин «евроЗона» — несчастные европейцы находятся у себя дома, в своей стране, а бесправные как на зоне. При общении с продавцами этих же бутиков, выяснилось, что более половины продаж теряется именно по вине этих зомбимер. Хотя..., кого сегодня в европе интересуют продажи??? Введение зомбимер намного важнее…

Цель безнала, как одной из западных зомбимерзакредитовать по максимуму и так не очень состоятельное население, дать государству все инструменты для контроля и взымания налогов, создать для финучреждений условия повышающие ратио прибыли в десятки и сотни раз с минимизированной вероятностью банкротства. Причём правительства и монетарные институты мало итересует рост безработицы за счет вымирающей как динозавры активной части населения, работающей с наличными и создающей рабочие места. Их мало интересует, что во время тяжелейшего кризиса предприниматели, да и вообще все люди испытают удорожание своих финопераций. И самое главное, они отбирают у людей право выбора жить и работать индивидуально, подстригая всех под одну гребенку. Есть страны первого эшелона, которые живут и даже процветают без этих и других зомбимер (Швейцария, Китай, Япония, Россия и другие). В Японии, например, платежи не наличными вообще считаются правилом плохого тона. Зачем сеять нищету и жить, как например во Франции, оплачивая товары в 50 центов кредиткой и бежать от банкнота в 500 евро как чёрт от ладана???

И всё-таки, почему в уже упомянутых выше государствах правительства не идут на крайние меры введения безнала и остаются верными традиционным формам ведения экономической деятельности??? Ответа у меня, как минимум, два:

  • финансовая ситуация в этих странах позволяет не вводить эти ограничения;
  • соответствующие правительства и монетарные институты не поддаются на провокации сильных мира сего и стараются соблюдать баланс между своими нуждами и правами человека…

Вот, например, как борются с уклонением от уплаты налогов, коррупцией, отмыванием средств и финансированием терроризма в такой стране как Швейцария (которая, напомню, не является членом ЕС, и таким образом не обязана выполнять ни рекомендации еврокомиссии, ни нормативы валютной конвергенции ЕЦБ для членов ЕС).

https://www.swissinfo.ch/rus/business/валютный-рынок_нужно-ли-вывести-из-обращения-банкноту-в-1-000-франков-/43701590

Просмотров: 1646, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться