semenvekselberg
Зарегистрирован:
8 декабря 2013

Последний раз был на сайте:
16 июня 2019 в 03:40
semenvekselberg — "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма", - К.Маркс. С 1848г. - по настоящее время.  RSS блога
14 января 2018, 17:18

Расход электроэнергии на майнинг биткоинов уже превышает затраты электроэнергии 159 стран. Ирландия и Нигерия в списке (Англ.)

Людям нечем заняться и работы на всех просто не хватает. Особенно это заметно в странах западного мира с её набирающей обороты финансовой экономикой. Кое-где уже входит в норму работать по четыре дня в неделю или пять-шесть часов в день. Количество объявляемых правительствами праздников также повсеместно неумолимо растёт. Нарастающие противоречия между сторонниками классического экономического процесса и добровольно-принудительная его подмена торговлей воздуха финансовой экономики неминуемо приведёт к развязке в пользу здравого смысла...

В то же самое время, количество израсходованного бездельниками и барыгами впустую мировой электроэнергии растёт семимильными шагами и уже граничит с абсурдом… Если всех шахтёров биткоинов объединить в одну страну, то она займёт 61 место в мире по потреблению электричества!!!

https://powercompare.co.uk/bitcoin/

Просмотров: 1148, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 9

+
+14
чувырло убогое
чувырло убогое
14 января 2018, 20:25
#
Согласен с Вами полностью. Хочу добавить. Природа человека противоречива. Развитие в пустоту это план предначертанный человечеству свыше.

Доказательство. Человек есть последнее гастрономическое звено. Заяц бегал год. Человек съел его за 30 минут. Человек сжигает нефть за 100 лет которая рождалась миллионы лет. Человек должен или исчезнуть или стать снова неандертальцем.
+
+28
semenvekselberg
semenvekselberg
14 января 2018, 21:05
#
Но добыча нефти или поимка зайца — это процесс естественный и логичный. Тратить же электроэнергию на создание пустого места, пшика есть диагноз очень серьёзного заболевания…
+
0
correspondent
correspondent
14 января 2018, 21:35
#
От БОДа не уйти… Как бы олигархи этому не противились.
Раньше один крестьянин 10 человек кормил, сейчас может и 10 тысяч накормить при условии механизации и автоматизации.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 января 2018, 23:17
#
Вы не совсем чётко представляете причинно-следственную связь и масштабы проблематики. В Германии, например, за поломку автомобиля берут в официальной концессионной мастерской 200 евро/час, что делает ремонт крупной поломки бессмысленным. Эти идиотские коммунистические расценки (из-за высоких налогов прежде всего) играют на руку транснациональным корпорациям и концернам-производителям, и полностью уничтожают весь среднеклассовый сегмент «бюджетного» ремонта. Как жить дальше разорившемуся владельцу мастерской и куда пристроить сбережения, которые в банке дают отрицательную доходность???
+
+26
correspondent
correspondent
15 января 2018, 11:34
#
Сбережения — в золото, в банку и закопать. Стать бауэром, выращивать на огороде овощи, в саду — фрукты, ну и там пару хрюшек.
Или работать в этих самых транскорпорациях, подхалтуривая налево.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
15 января 2018, 16:20
#
Согласен. На сегодня других вариантов также не вижу…
+
+11
чувырло убогое
чувырло убогое
16 января 2018, 23:19
#
Знакомые купили электромобили (завезли б/у из США). Вот Вам и электричество.

Обратите внимание, ДВС требует замену маслянного фильтра и масла через 8 000 тыс.км. А Эл двигатель хочет только кушать электроэнергию, скажем 3 квт за 5 часов из розетки дома. В принципе я начинаю верить в электроэнергию. Но там есть проблемы с утилизацией аккумуляторов и надо будет через время сравнить затраты на покупку авто. Поскольку электромобиль без батарейки это ведро с пластиковыми шестеренками. А авто с ДВС это тонна металла. Время покажет.

Поэтому сама логика жизни решает судьбу бауэров и халтурщиков. Это как эмансипация. Эмансипация это лучший контрацептив. Поэтому бауэры-халтурщики исчезнут вместе с эмансипированными бизнес-леди как класс. А потом наступит черед трансов. Останутся только зайцы.
+
0
Злата Зайцева
Злата Зайцева
1 августа 2018, 12:10
#
Автор! Вам срочно нужно выключить телевизор — безработица в Европе на самом низком уровне с 2008 года.

http://ec.europa.eu/eurostat/documents/2995521/8782899/3-04042018-BP-EN.pdf/15f41da1-720e-429b-be25-80f7b2fb22cd
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
1 августа 2018, 13:40
#
Статистикой нужно уметь пользоваться и понимать как рисуются эти красивые цифры ВВП, безработицы и т.д. Для этого недостаточно просто порыться в инете — нужно быть специалистом.
Для понимания происходящего нужно разбираться в методах ведения статистики безработицы, а не в результатах, которые преподносятся как правдивые. Например, для того, чтобы безработный индивидуум был зарегистрирован статистическим управлением, он прежде всего должен числиться в списках соответствующего управления по делам безработных. По истечению двухлетнего срока, этот индивидуум просто вычеркивается из этих списков и перестает получать всё уменьшающиеся в течение двухлетнего срока пособия. Чтобы этого не произошло, человек обязан согласиться на любые условия, либо выбыть из списков и стать просто невидимым маргинальным элементом общества. Количество таких людей растёт, а не уменьшается.
По статистике ВВП манипуляции ещё более неприкрытые — но этот ликбез в другой раз.
Даже ротшильдовский евроньюз не скрывает наличия всё углубляющихся проблем в этой области и пытается их хоть как-то освещать.
http://ru.euronews.com/2018/03/20/europe-promises-to-bring-order-to-the-labor-market
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться