Rebel
Rebel
Зарегистрирован:
27 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
21 октября 2017 в 01:12
Подписчики (70):
pochemyK
pochemyK
Киев
kuvaldometr
kuvaldometr
Rivne
finpost
finpost
Allin
Allin
38 лет
EEEE111
EEEE111
e2e4
e2e4
84 года, N******V
SAndreyS
SAndreyS
Днепропетровск
Slippery
Slippery
Serg71
Serg71
Киев
korjakin1000
korjakin1000
PAVLO2
PAVLO2
Kolhoznik
Kolhoznik
30 лет
все подписчики
Rebel  RSS блога
IT
1 июня 2011, 18:28

«Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда» Ф.Ніцше

Власне, це відповідь на запис у блозі alter minfin.com.ua/blogs/alter/14394/, у якому він, ніби, відкриває правду про Голодомор.

У цьому записі присутні кілька абзаців, які автор блогу супроводжує такими словами:

И так, слово историкам:

 [тут знаходиться Правда]

Более детально и тщательно (cо ссылками на первоисточники) этот страшный и трагический момент в истории человечества и СССР описан в книге Н.В.Старикова «Кризис: как это делается», глава 6.

Отже, подивимось «ху із» Н.В.Старіков.

Николай Викторович Стариков родился 23 августа 1970 году в городе Ленинграде. Женат, растит двоих дочерей. В 1992 году закончил Санкт-Петербургский Инженерно-Экономический институт (экономист по образованию).

Увлечение историей, а возможно и дата рождения (23 августа был подписан Пакт Молотова-Риббентропа) подтолкнуло к написанию книг. Увидев закономерности политического и исторического развития России, скрытые пружины катастроф и катаклизмов, случившихся со страной, решил начать писать книги.

Виявляється «поважний історик» досить зелений, 1970 року народження, економіст, взяв і вирішив писати книги по історії. У товариша Старікова є блог, ось один зі свіжих записів, Сталин. Вспоминаем вместе.

Очень часто меня спрашивают, почему я еще не написал книгу о Сталине. Еще чаще просят это сделать. Долгое время я не решался сесть за такую книгу. Слишком важная тема, слишком она сложна. Но вчера я понял, какой должна быть эта книга о Сталине.

Итак: объявляю о начале нового книжного проекта. Книгу о Сталине мы напишем всем миром. Вместе.

Это будет наш ответ на попытки «десталинизации».

Очень часто меня спрашивают, почему я еще не написал книгу о Сталине. Еще чаще просят это сделать. Долгое время я не решался сесть за такую книгу. Слишком важная тема, слишком она сложна. Но вчера я понял, какой должна быть эта книга о Сталине.

Итак: объявляю о начале нового книжного проекта. Книгу о Сталине мы напишем всем миром. Вместе.

Это будет наш ответ на попытки «десталинизации».

Будем стараться, чтобы книга увидела свет к марту 2012 года. Март важный месяц нашей истории. В марте 1953 года отравили Сталина. 11 марта 2012 года все мы будем выбирать президента России.

Это и будет наш общий подарок избранному главе России. Который лучше всяких слов продемонстрирует ему отношение народа России к Сталину.

Додам від себе: Амінь.

Особисто мені після цього читати тексти цього товариша не цікаво, оскільки моя думка — це звичайний царський прихвостень, працює у потрібному ліліпутам руслі («хай живе добрий і сильний Цар» — ім'я царя не важливе — Микола енний, Сталін, Путін …).

Висновки кожен зробить самостійно, я лише написав свою думку. Ну а аби легше думалось обрав такий от пафосний заголовок. Звичайно, Ніцше далеко до московських шовіністичних писак, але щось у його словах є …

Просмотров: 2479, сегодня — 3
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+13
Zedd
Zedd
1 июня 2011, 18:55
#
Хм…

как на меня то монархия далеко не худший строй, уж во всяком случае лучше демократии (ИМХО конечно же)
+
+27
Rebel
Rebel
1 июня 2011, 20:53
Київ
#
Я лише поцікавився персоною автора — і чітко зрозуміло, що він дивиться на історію під певним кутом. А справжній історик не повинен любити або ненавидіти Сталіна на Гітлера — у нього має бути «холодна голова», інакше замість історичної книги вийде агітка.
+
+2
alter
alter
1 июня 2011, 20:56
alter
#
Наука не терпит «Особисто мені… не цікаво»!
Не цикаво — отойдите в сторону!
А если есть факты — милости просим к дискуссионному столу!
+
+12
Rebel
Rebel
1 июня 2011, 21:50
Київ
#
Факти є сенс викладати проти фактів …
+
+2
alter
alter
2 июня 2011, 10:21
alter
#
Всё верно: если нет ни сил, ни стремления опровергнуть факт — ВАМ приходится принимать в работу то, что имеется!
молодчинка ;-)
+
+7
OlegVT
OlegVT
2 июня 2011, 18:58
#
Вот слова одного из участников блога Николая Старикова и вот с этими славянами-братьями наш пан Табачник хочет писать общую историю, интересный памфлет получится, без комментариев.

……..«Александр, Новороссийск
«История есть ложь, о которой договорились историки». (Ф.Фонтенель.)
Факты и документы… Всё это ерунда. Их можно трактовать и так и этак. Важно не это. Важно субъективное ощущение народа. Для формирования этих ощущений и служит история. Она нужна для веры, а не для фактов.

История это всегда версия. Что в ней важно? Важно то, как принятая версия служи делу пропаганды. Если служит плохо — такая история народу не нужна, ибо его морально разоружает. История должна вооружать, ибо враги подсовывают такую версию, которая деморализует. История не наука, а инструмент психологической и идеологической войны. Для себя враги используют такую версию, которая их оправдывает. И эту версию нам навязывают. Для нас наоборот обвинительная версия. Нам что делать? Правду искать? Какую правду? Уточнить, сколько немецких баб наши солдаты в Кёнигсберге изнасиловали и сколько бюргеров к стенке поставили, пока Сталин не окрикнул? Что мы хронические дураки, неспособные ни к какому прогрессу и всегда наступающие на одни и те же грабли? Или что мы стояли, стоим и стоять будем, хоть бы они там зубы до корней истёрли? И если они к нам ещё раз попрутся, мы их ещё раз так «изнасилуем», что они двести лет содрогаться будут? Только это важно в истории, а не то, как это было на самом деле.
Сегодня 09:43 AM

Александр, Новороссийск Collapse
Если пропагандистскую листовку растянуть на несколько томов с хорошим авторским коллективом, статистикой и примерами первоисточников из архивов, то она ведь всё равно останется пропагандистской листовкой, только для прочтения потребуется специальная подготовка к восприятию сложных текстов, а вместо окопа стол со стулом. Но задачи они будут решать одинаковые. Пропагандистская цель всё-равно останется. А невыгодную правду всё равно не опубликуют. И это правильно. В чём она, правда? От того, что мы уточним число репрессированных, мы не сможем уточнить, правильны были репрессии как таковые или нет. Это вопрос не истории, а социальных установок. А эти установки суть верования. Идеология есть подгон фактов под нравящуюся вам картину мира. С выбраковкой тех фактов, которые в вашу картину не укладываются. Все идеологии таковы, вы не сможете ни смешать идеологии, ни обойтись без них. Абсолютная правда тут невозможна и недостижима. Ибо это сфера моральных оценок. Субъективизм.Такое использование истории неустранимо и неизбежно. Преступно убитых это не оживит, новых преступлений не предотвратит, а веру в народе подорвёт. История учит лишь тому, что ничему не учит. Правды нет, ибо у каждого своя правда. Одна и та же война из разных окопов видится по-разному.

Обилие фактического материала всё-равно оставит место для множества трактовок, а выбираться они всё равно будут по критерию полезности, а не научной истины.Ибо никто не знает, в чём она, истина. Положили кучу нашего народа подо Ржевом. Это истина. А вот как к этому относиться — вопрос трактовок. Одни говорят — это было необходимо. Так было задумано для важных целей. Другие говорят, что командование было тупое и Жуков воевать не умел. И все оперируют одними и теми же данными! Только строят их в разном порядке. Что нам делать? Особенно если Вы — глава страны, и Вам надо народ вдохновлять на примере предков. Польза — единственный критерий информации, как ни крути.»»
+
+7
Natta
Natta
2 июня 2011, 23:30
Киев
#
Не помню кто сказал, но запомнилось «Нет суда истории, есть суд историков»
+
0
tsete
tsete
2 июня 2011, 23:56
#
А может понятие «История» возникла после эволюции рассказов и пересказов событий, охочих до этого ремесла?
Например, рассказчик в трактире говорит своим приятелям:
«Я вам расскажу вот эту занимательную историю».
Если да, то с «историей» все просто, но зато как занимательно:)
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
27 октября 2011, 8:05
Одесса
#
О Украина, Украина!

Страна бандитов и воров!

Какая жалкая витрина

Из миллионов холуев!

А разве может быть иначе,

Когда ворам страна рабов,

Бесстыдно и глаза не пряча,

Вручает бич без лишних слов!

А те, глумяся и куражась,

Народ в оковы запрягли,

И сели важно, напомажась,

И цепь потуже затягли.

И свист бича, и банды смех

— Удел твой ныне, Украина!

Ворам ты служишь для утех,

Покорно рабская скотина!
+
0
VictorS
VictorS
5 августа 2013, 8:04
#
+5

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться