Qwerty1999
Зарегистрирован:
3 августа 2013

Последний раз был на сайте:
23 ноября 2017 в 17:00
Подписчики (73):
tavrygan
tavrygan
киев
12398132
Bella Desadova
84182062
Yevhen Boklah
viking
viking
Dita777
Dita777
alexandrpl
alexandrpl
20388824
Endorfina Qwerty
Киев
zvezdaliza
zvezdaliza
20087p
20087p
Город будущего
Rhino
Rhino
33 года, Киев
Khort
Khort
Запорожье
AntonE
AntonE
Киев
все подписчики
Qwerty1999 — Мысли вслух...  RSS блога
ООО «ГлавСеть»
22 августа 2016, 10:32

Экономика воровства

Машинист пассажирского поезда № 148 Одесса – Киев вовремя среагировал на угрозу. В 03:45 на участке Адабаш – Капустино во время движения поезда при скорости 85 км/ч применил экстренное торможение из-за появления бокового толчка в левой кривой участку пути. После остановки поезда, при осмотре колеи, машинист обнаружил отсутствие подложек со скреплением на обоих рельсах, кражу 82 подложек, по 164 закладных и клеммных болтов. Поезд был задержан на 40 минут, а перегон Путевой пост 1027 км – Капустино был закрыт для движения.

Кроме того, 18 августа в 14:30 на перегоне Осиковатая – Бобринец южного направления была выявлена кража 51 подложки и по 102 клеммных и закладных болтов. Перегон также был закрыт. Движение поездов было задержано на полтора часа.

Хищения элементов рельс в Одесском регионе приобретают катастрофические масштабы и представляет прямую угрозу безопасности движения поездов.

Сейчас резко увеличилось количество посягательств посторонних лиц на имущество ПАО «Укрзализныця», больше всего таких преступлений наблюдается именно в тех местах, где есть возможность сбыта украденного имущества.

Специалисты считают, что кражи на железнодорожных путях несут угрозу, которую можно приравнять к терроризму. Ежегодно фиксируется свыше 3 тыс. случаев несанкционированного вмешательства в работу железнодорожного транспорта.

Остаточная стоимость подложек и стыковых болтов, которые чаще всего разворовываются, может составлять несколько десятков гривен, что недостаточно для начала уголовного производства. Тогда как реальные затраты отрасли, чтобы полноценно восстановить движение и сделать перевозки безопасными, могут достигать нескольких тысяч гривен, — пишет пресс-служба ведомства.

И конечно я не буду акцентировать ваше внимание на том, что хищение элементов железнодорожной инфраструктуры, в том числе и в Одесской области, осуществляется исключительно гражданами страны Украина.

Я бы ещё добавил, что так жить нельзя — только воровать и разрушать...

Но присмотревшись, вижу — многим такая жизнь нравится и другой они не желают даже знать.

Просмотров: 3251, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (30)

+
+31
Elena1997
Elena1997
22 августа 2016, 12:03
Елена
#
Ситуация не вчерашняя, даже не 5-ти летней давности. Воруют ВСЕ!!! Все, что можно унести, срезать и сдать в пункты приема метала. Все это крышуется милицией и покрывается, соответственно не расследуется.
У нас раскурочили систему кондиционирования и вентиляции, всю медь вырвали и срезали, испортив начинку дорогих кондиционеров. Урон — 30 000 грн. Вызванный наряд даже оформлять не хотел, через скандал оформили, но протокол этот похоронили благополучно потом.
Вот и все. Вот они реформы. Теперь за жд взялись. Потом докумекают, что в самолетах тоже дорогой метал, начнут с них срезать.
А ведь все просто — убрать пункты приема.
+
+67
Александр Чернов
Александр Чернов
22 августа 2016, 19:48
#
У нас в городе, раньше была огромных масштабов системная проблема- повсеместно воровали люки. На пешеходных зонах начали ставить бетонные отливки, торчащие, об них люди спотыкаются, зато нет смысла воровать… на дорогах была просто беда…

НО в 2010г.(?) сменился начальник УВД области. И новый генерал МВД заявил (и выполнил) что если на пункте приема металлолома обнаружат люки, то у легальных найдут повод забрать лицензию, нелегальным не дадут работать, будут постоянно все изымать.

И сразу проблему с люками как рукой сняло…

Думаю и клемный болт с железной дороги и подложку так-же четко видно и как показывает реальный опыт соседнего Николаева- никакой проблемы это прекратить нет, только воля начальника обл УВД.
+
+25
Qwerty1999
Qwerty1999
22 августа 2016, 20:47
Qwerty, Ольгино
#
Раньше воровали люки, срезали алюминиевый провод на низковольтных линиях (220в) освещения, воровали элементы конструкций высоковольтных линий передач (болты, гайки и т.д.).
Теперь перешли на инфраструктуру ЖД (подложки, стыковые болты, гайки и т.д.) и Укртелекома (медный кабель воруют прямо из кабельной канализации километрами, вытягивая автомобилями).
И повторюсь, этим занимаются не марсиане и не американцы с европейцами. :)

По Одесскому участку ЖД эта информация меня достаточно сильно огорчила, ведь я тоже частенько пользуюсь ЖД транспортом и из Одессы ехал на неделю раньше описываемых событий.
Наверное такой бардак будет твориться до первой крупной техногенной аварии с человеческими жертвами, может тогда дойдёт простая мысль, что жизнь даже одного человека намного дороже украденного барахла.

Или не дойдёт…
+
0
Elena1997
Elena1997
23 августа 2016, 0:04
Елена
#
Сперва люки, потом все железо, что плохо лежало, потом любое железо без присмотра. Лифты, трансформаторы, провода. Теперь жд.
И самое главное — в ненавидимом всеми ссср — е это было бы ЧП, полетели бы головы всех местных начальников. Сейчас — виновных нет, милиция бездействует, никто ни за что не отвечает.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 августа 2016, 0:50
Qwerty, Ольгино
#
«в ненавидимом всеми ссср» всего-лишь не было частных пунктов скупки краденного металлолома.

Приписками и разворовыванием бюджетного финансирования в СССР умели заниматься на всех уровнях.
Если вспомнить недавнюю историю, например, «хлопковое дело» или приключения «Гдляна и Иванова».
+
+19
Elena1997
Elena1997
23 августа 2016, 16:36
Елена
#
Ссср — не ключевое слово. Ключевое — ЧП :)
Посмотрите на статистику преступлений. И ничего, никого не снимают, никого не меняют.
Все хорошо :)
« Стране нужны паровозы» (с) :)
ПС: я не идиализирую ссср, но как-то строили и дороги и жилье. Сейчас канализационный коллектор отремонтировать не подьемная задача для городского бюджета :) ой как лучше стало :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
23 августа 2016, 21:18
Qwerty, Ольгино
#
В СССР «разрешено» было воровать в особо крупных размерах членам партии, районным и областным секретарям партийных организаций, руководителям парткомов крупных предприятий и т.д. — т.е. номенклатурным работникам. Вот они и старались.
А частный бизнес был и при советах, например — кооперативное движение…
+
+28
Alfards
Alfards
23 августа 2016, 16:09
Харьков
#
Какая разница алкашу — умрут ли люди от украденных им болтов? Никакой. Если выбирать между неизвестными ему людьми и бутылку — они выберут бутылку. Они за них собутыльников убивают. Собственными руками, лично. Не все, да, но некоторые.

Какая разница главе семьи, уволенному с закрытого производства, у которого хотят кушать дети, на неизвестных людей? Ему детей кормить надо. Вот и заберет немножко металла.

Жизнь человеческая — гроша ломаного не стоит. Ни для рядового обывателя, ни для страны руководителя.
+
+19
Qwerty1999
Qwerty1999
23 августа 2016, 21:30
Qwerty, Ольгино
#
«Какая разница главе семьи, у которого хотят кушать дети»

Ой только не давите на жалость.

Воруют не для того, чтобы прокормить семью.
Зачем честно работать, если можно воровать и жить с этого безнаказанно.

Знакомые-харьковчане рассказали на эту тему правдивую историю — фамилии и точные места работы приводить не буду…

Семья из трёх человек — две квартиры, две машины, дача, муж военный пенсионер (пенсия + левые заработки), сын (работает после ВУЗа — зарплату получает), жена работает в больнице на складе продуктов питания (тоже получает зарплату).
Казалось бы не голодают, не бомжи, есть деньги и на юг поехать отдохнуть и ремонты в квартирах периодически делать, НО ежедневно жена тащит сумку с больничной кухни от трёх до пяти килограмм разных продуктов домой. Когда пожаловались руководству, охрана пару месяцев напрягалась и проверяла сумки, так теперь через дырку в заборе выносят.

Так что воруют не из-за голода или невозможности найти работу.
+
+34
VladVlad
VladVlad
23 августа 2016, 15:11
#
Западу нужен металлолом, поэтому ограничений на его добычу и разворовывание страны в ближайшее время не будет( Посмотрите, как болезненно ЕС реагирует при попытках увеличения пошлин на его вывоз.
Зато развитая промышленная Украина вряд ли нужна, так что двух зайцев одним патроном…
+
+22
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2016, 12:14
Qwerty, Ольгино
#
Значит делаем вывод — во всём виноват запад, а вот конкретные воры, скупщики краденного и их крышеватели — они всего-лишь жертвы обстоятельств и алчного запада и не более того.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
24 августа 2016, 12:21
Qwerty, Ольгино
#
«Западу нужен металлолом»
Оказывается, что и восток им не брезгует…
Разграбление Донбасса
500 тысяч тонн за один 2015 год…
+
+16
vladimir anisimoff
vladimir anisimoff
23 августа 2016, 15:16
BC
#
Ну что сказать. У нас в городе сейчас массово реставрируют тротуары (новый мер, у него строительный бизнес, уверен связи нет, но все равно приятно). Так вот стоял я возле поддонов с тротуарной плиткой, был выходной и они были без присмотра прямо на улице. Стоял с ребенком, минут так 20. Так вот 90% проходящих мимо людей обсуждали как занефиг можно приехать ночью и нагрузить багажник оной плитки. Чего греха таить, сам об этом подумал.

Внимание вопрос, что может быть хорошо в стране с такими людьми?)
+
+1
VladVlad
VladVlad
23 августа 2016, 15:29
#
Часто езжу по дороге, на которой слив в ливневку закрыт металлическими решетками. Массивными такими, но небольшими по габаритам) Так вот по их наличию можно определить уровень жизни в стране: в начале 2000-х они стабильно отсутствовали, потом лет 5 (может и больше) их вообще никто не трогал, с прошлого года опять начали пропадать.
+
+26
artkosti
artkosti
23 августа 2016, 15:46
#
Почему-то вспомнилась классика (Чехов — рассказ Злоумышленник) как деревенского мужичка посадили пожизненно за то, что тот болты из рельс вынимал для рыбалки). Тот искренне не понимал к чему это могло привести и считал, что раз все так делают, то и плохого ничего нет…
+
+3
nadsat
nadsat
8 сентября 2016, 10:56
Николай, Киев
#
Был такой рассказ. Чехову так же приписывается что он не прочь оправдать вора:

"- Если б я был судьей, — серьезно сказал Антон Павлович, — я бы оправдал Дениса…
— На каком основании?
— Я сказал бы ему: «Ты, Денис, еще не дозрел до типа сознательного преступника, ступай — и дозрей!»
Юрист засмеялся, но тотчас же вновь стал торжественно серьезен и продолжал:
— Нет, уважаемый Антон Павлович, — вопрос, поставленный вами, может быть разрешен только в интересах общества, жизнь и собственность которого я призван охранять. Денис — дикарь, да, но он — преступник, вот истина!
— Вам нравится граммофон? — вдруг ласково спросил Антон Павлович.
— О да! Очень! Изумительное изобретение! — живо отозвался юноша.
— А я терпеть не могу граммофонов! — грустно сознался Антон Павлович.
— Почему?
— Да они же говорят и поют, ничего не чувствуя. И все у них карикатурно выходит, мертво… "
+
+38
Danconia
Danconia
23 августа 2016, 16:36
#
Хороший постер на вк видел вчера:
На борьбу с коррупцией И. Сталин выделил… 2 кладбища!
+
0
CMa
CMa
25 августа 2016, 14:07
Федор
#
Назовите фамилию хотя бы одного чиновника СССР времен сталина, который был посажен/расстрелян за коррупцию.
Задрали со своим сталинным, ОН БОРОЛСЯ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПРОТИВНИКАМИ не с коррупцией и воровством. После победы во второй мировой с Германии высшие чины тащили вагонами наворованное кто за это сел?
+
+5
Elena1997
Elena1997
25 августа 2016, 14:50
Елена
#
Назовите хоть одного чиновника времен ссср при любом руководителе, который бы вывел из банка (украл ) сумму эквивалентную 5 млрд грн в 2014 году (курс тогда был 1:12-14) и продолжал спокойно жить после этого в стране.
Но дело не в гос.устройстве, дело в безнаказанности. Что Сталин расстрелял бы того, кто при военных действиях в стране и разутой армии, украл столько денег из бюджета, как-то никто не сомневается. Или это тоже была бы борьба с политическими противниками?
ПС Сталина не восхваляю.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 августа 2016, 15:06
Qwerty, Ольгино
#
Наберите с гугле «хлопковое дело» или «Гдлян и Иванов» и узнаете много интересного о воровстве высшими государственными и партийными функционерами…
Ну не было в те времена в СССР частных коммерческих банков.
+
+15
CMa
CMa
26 августа 2016, 12:20
Федор
#
Я не знаю как на счет миллиардов, но Брежнев, например, имел коллекцию иностранных авто, как Вы думаете он их купил на зарплату? Не знаю правда или нет, но слышал что в годы второй мировой войны Сталину возили самолетами селедочку с дальнего востока, во времена пока народ пух от голода…
Хоть у кого-то в те времена вообще мысль бы закралась: а имеет ли право партийный чиновник использовать гос средства для себя.
Коррупция в СССР, в том числе при Сталине, была НАМНОГО больше чем сейчас, вы шли в магазин и чтобы купить нормальную колбасу платили взятку. Вопрос о трате денег в высших эшелонах власти даже не поднимался.
+
+30
Elena1997
Elena1997
26 августа 2016, 21:02
Елена
#
Тогда коллекция авто была только у Брежнева, сейчас у каждого из депутатов ВР и их «товарищей», у отдельных товарищей в коллекции еще яхты и самолеты :) Разницу, при этом, между фин.возможностями стран СССР и Украины понимаете?
Если тогда было не меньшее воровство, как же денег хватало на строительство жилья, инфраструктуры, парков и т.д.?
Почему сейчас ни на что дегег нет?
Зато « бахматюки» плодятся как кролики :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 августа 2016, 11:17
Qwerty, Ольгино
#
«Если тогда было не меньшее воровство, как же денег хватало на строительство жилья, инфраструктуры, парков и т.д.?»

В те незапамятные времена было много ограничений и препятствий, начиная от «железного» занавеса, когда загранпаспорта были у единиц и выехать из страны просто так было практически не возможно, и заканчивая банальным отсутствием частных предприятий и частных банков с их вороватыми собственниками…
+
0
Elena1997
Elena1997
27 августа 2016, 12:34
Елена
#
Вообще-то у нас вороватые, в первую очередь, не частники, а гос.служащие. К тому же теперь они спокойно сбегают с наворованным за ту самую границу.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 августа 2016, 14:22
Qwerty, Ольгино
#
Госслужащими не рождаются. :)

Да и из бюджета воруют исключительно частники, ведь госслужащий на себя лично не может открыть фирму и выиграть сам у себя тендер.
Выигрывают фирмы-прокладки, которые «сливают» безнал на «конверты» — и во всех этих многочисленных прокладках и частных структурах в поте лица трудятся рядовые граждане, типа Журавель (Фагор) и Берёза (Плеяда).
Для большинства они честные бизнесмены, а по факту соучастники…
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
25 августа 2016, 16:24
Brandenburg an der Havel
#
«ПС Сталина не восхваляю.»

Вопрос ко всем. Известно ли вам имя судьи Моргена?

Он судил во времена Сталина. В 1944 году он судил начальника концлагеря за хищение. Начальника концлагеря расстреляли в 1945.

Этот судья в какой-то момент попал в опалу. Его выслали на фронт. Штаб дивизии (в которую был прикомандирован судья) взмолился «или вы уберете от нас этого судью, или наши потери от военно-полевых судов, превысят потери от вражеских пуль». Генштаб пошел на встречу. Судью отозвали с фронта.

После войны судья стал почетным гражданином.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 августа 2016, 19:01
Qwerty, Ольгино
#
Честный и неподкупный судья — это хорошо во все времена…

и нам известно имя судьи Зварыча…
+
0
nadsat
nadsat
8 сентября 2016, 11:08
Николай, Киев
#
Пытался поискать про этого судью, но нашел только его коллегу из СС.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
8 сентября 2016, 12:11
Brandenburg an der Havel
#
Это он и есть. Член НСДАП и СС. Судил членов НСДАП и СС за экономические преступления (хищения госимущества, завышенные счета для частных банков и концернов). Впал в немилость у НСДАП И СС. Был отправлен на фронт. Потом снова был на должности судьи по экономическим преступлениям. Снова судил членов НСДАП и СС.

Вопрос был задан в контексте: а был ли у Сталина подобный судья, который расследовал деятельность руководства «архипелага Гулаг». Скажем голодомор в Украине частично был инициативой местных властей, частично был установленным сверху. Именно в части «инициативы» местных властей и интересует вопрос.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 ноября 2016, 14:21
Qwerty, Ольгино
#
Вас постоянно тянет в глубокую историю, когда уже почти все однозначно вымерли и ничего нельзя узнать у фигурантов.
А ведь могли бы задаться вопросом о голосовании в законодательном органе России по вопросу ввода российских войск на территорию Украины.
Для начала посмотреть фамилии участников голосования, где минимум одна треть всего президиума — выходцы из Украины начиная с Матвиенко.
И им задать вопрос — благо электронную почту, форумы, интернет-СМИ и радио и телеэфиры никто не запрещает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться