1 октября 2012
Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 21:36
-
044blog
36 лет, Киев
-
А С
24 года
-
ballistic
3 года
-
Allin
45 лет
-
e2e4
91 год, N******V
-
Юрий Makhlay
66 лет, Днепропетровск
-
Дмитрий Овчаренко
35 лет, бердянск
-
Сергей Илько
48 лет, Украина
-
Tom K
24 года
- 17 марта 2013, 14:22
Воскресенье
Сначала хотелось написать «воскресное утро». Но после беглого взгляда в нижний правый угол экрана поняла, что время под определение «утро» уже не попадает. Тут же всплыло: «Полдень! Джентельмены пьют и закусывают.» (Откуда – не помню). А я не джентельмен, я – дама. Лежащая на диване с нетбуком на животе. И с огромным удовольствием читающая «Мой одесский язык» Татьяны Соломатиной.
Боже, благословен этот город! Даже (или еще) прожив в нем стопятьсот лет, не устаешь «выковыривать» разные изюминки о нем из всего, что попадается под руку. Впрочем, так не честно высказываться о произведении землячки. Оно очень хорошее; оно, как бальзам (не «Рижский», но такой же эпохи); оно, как самая любимая советская булочка из далекого детства – серенькая, длинненькая и с вкраплениями темного изюма. Как она пахла! Как я любила из нее, еще тепленькой, выковыривать этот изюмчик – мягкий, кисленький и слегка хрустящий. Много лет спустя, я пробовала «кисло-сладкую» рижскую двойняшку. Нет, эти булочки были именно двойняшками – совершенно разные. Но теперь ничего подобного вообще не пекут. Потому что время выросло или состарилось.
На такой ноте, зайдя ко мне, от чтения отвлек сынуля. С утра его еще никто не тревожил: воскресенье, дитё должно выспаться. Хоть и полно несделанных уроков и прочих дел. А он и сам рад прикинуться спящим, а на самом деле тоже уже давно проснулся и читал. Но, в отличие от мамы, в «твердой копии», чего-то там про военную технику. Да, голод не тетка, и сынуля «до того» уже успел смотаться на кухню. На столе обнаружил наструганный любимой «бодулей» тазик оливье.
«Бодуля» — производное от «бабуля», характеризующее процесс воспитания в ее исполнении. Оливье – любимый салат. Потому что это – полноценное, многокомпонентное блюдо, съедаемое сЫночкой в любом количестве без какого-либо дополнения, но с хлебушком. И полируется чайком с молочком. Вот такая она, интернациональная кухня!
Вы не знаете, почему дети так любят колбасу? Варенную. Теперь это просто отрава-отравой. Вот во времена моего детства, на выделенный мамой полтинник, я могла бесстрашно съесть 100 г исключительно полезной «докторской». Ну, и отполироваться 100 граммами свежайшего миндального печенья из знаменитой кулинарии при ресторане «Море». А сейчас, покупая колбасу на оливье, беру любую, она вся одинаковая по вкусу и «полезности». Но современные дети другой не знают. Любят, что есть.
Своего колбасой «балую» только раз в неделю. Не-не! Просто в остальные дни готовим из мяса сами. Так вот, первая фраза сына после «доброе утро» была: «Как это я вчера не заметил колбасу в холодильнике? О_о! Старею…». Мы вдвоем рассмеялись. Достаточно громко, потому что тут же на звук подтянулась «бодуля». «Ну, да, конечно! А из чего я б тогда сегодня делала салат?» «Ну, так, не задерживай бабушку,-говорю я,- давай, топай умываться и зацени ее старания». Начинается обычный торг, типа, а можно ли сперва откушать. Я, расслабленная таким удачным воскресным чтивом, милостиво разрешаю. «Бодуля» молчит. Проходит минут пять. Сынуля медлит. И тут…
«Что значит умываться потом? — возмущается бабушка. — Как это?» Ну, возраст есть возраст. Я начинаю хихикать: «Ты, мамуля, — тормоз. Уже целых 5 минут прошло». Сын подхватывает: «Она не тормоз, она — медленный газ!». «Подожди, она сейчас наберет обороты», — отвечаю, уже смеясь. Что мама немедленно подтверждает: «Ах, ты, паршивец. Это ты о бабушке?» И уже общий хохот.
Отличное утро, т.е. уже не утро. Но все равно хорошо. Пытаюсь снова вернуться к чтению. С улыбкой на лице. Сынуля весело реагирует: «Судя по твоему лицу, ты читаешь план экономического развития Украины на 2013-2015 год». И уходит на поздний завтрак.
О_о! Ну вот, все испортил. Вернул на грешную землю.
Боже, храни этот город! И эту страну. И завтрашний понедельник.
|
85
|
- 20:00 Главное за неделю: гривна обновила минимум, Еврокомиссия одобрила Ukraine Facility
- 19:06 Доход Ethereum может превысить $1 млрд в 2024 году
- 17:33 Курс валют на вечер 19 апреля: доллар и евро стремительно выросли на межбанке
- 16:35 НБУ поднял официальный курс доллара до нового максимума
- 11:27 Ралли биткоина и реструктуризация Tether: что нового на крипторынке
- 10:42 Курс валют на 19 апреля: доллар вырос до 40 гривен
- 08:01 Официальный курс: НБУ повысил курс доллара на 6 копеек
- 18.04.2024
- 19:22 С начала этого года гривна к доллару девальвировала на 3,1% — Данилишин
- 18:06 Доллар больше 40: Каким будет курс доллара в Украине. Будет ли еще рост и до каких пределов (видео)
- 17:43 Курс валют на вечер 18 апреля: евро на межбанке ушел вниз
Комментарии - 14
Есть ГОСТ-овские позиции, их можно давать даже детям. Рекомендации по выбору просты:
1) берите дорогую колбасу;
2) берите знакомые с детства наименования («Докторская», «Любительская»). Исключения: если к названию прилепили разные «Особлива», «Экстра», «Нова» и т.п. Впрочем, это п.3.:
3) читайте этикетку. Только ГОСТ (Держстандарт).
Крупные производители не будут рисковать 100%.