mazaj
mazaj
Зарегистрирован:
6 ноября 2014

Последний раз был на сайте:
12 октября 2021 в 15:34
Подписчики (34):
044blog
044blog
33 года, Киев
Qwerty1999
Qwerty1999
29 лет
kosdie
Космас Диегезис
04663951
Виталий Трейтор
48 лет, Украина
tanianv
Таня Невмержицкая
leo123
leo123
vista1
vista1
moev
moev
amaretto78
Марія Шевців
30 лет, Борислав
30676918
Olga ...
Полтава
natre
natre
AlekSam
Алексей Самусев
43 года, Донецк
все подписчики
27 февраля 2021, 10:41

Кому принадлежат коммуникации газа, электроэнергии и воды в Дюссельдорфе (Германия)

Написано в 2019 г и опубликована с сокращениями здесь в 2021 г ,,,

В Дюссельдорфе при вселении в съемную квартиру или покупку своей люди сами решают и выбирают, кто будет поставлять электроэнергию в их квартиру. Поставщиков несколько и можно выбрать. У меня даже есть знакомый, который раз в пару лет их меняет, как в Украине мобильных операторов. Где акция, где скидка, где день рождения президента ) ...

У жителя Украины нет и не было никогда выбора, чьей электроэнергией будет пользоваться его семья. Есть АО… облэнерго. Его власть и влияние распространяется на всю территорию области. Его подстанции в городе, его линии передач, его цены на электроэнергию. Город юридически и практически никакого влияния на него не имеет.

Живя в Дюссельдорфе, меня заинтересовало, как же в городе (и не только там) смогли сделать возможность выбора для пользователя?

Вот даже технически… каждый поставщик к каждому дому притянул свой кабель (как интернет-провайдеры в Украине) ?

А как же подстанции в городе, кто из поставщиков обслуживает сеть внутри дома и счетчики?

Да и ввод в домовую электрощитовую один. Хотя я может не все щитовые видел.

А если например я вселился в дом, где нет кабеля выбранного мною поставщика или я один такой клиент, то мне откажут в подключении? Но я о таких случаях даже не слышал в городе. Или ради меня, такого красивого и умного, протянут свой кабель в дом? Но это дело долгое, финансово затратное. А я возьму и через год уйду от них к другим поставщикам электроэнергии. А они даже не успеют отбить на мне деньги, потраченные на кабель, не то что заработать.

В общем мысля ) рисовала какие-то громоздкие, нежизнеспособные схемы. Где вопросов было больше чем ответов.

Знаю по себе ) — уйти от шаблона, к которому привык за десятки лет, очень тяжело. Но тут пришлось.

Оказывается все коммуникации, сети, станции и прочее, по питьевой воде, газу и электроэнергии, в городе и на территории города принадлежат одной частной компании, которая юридически контролируется городом (в материнской структуре город имеет блокирующий пакет акций и мэр города является членом Наблюдательного Совета материнской структуры).

Таким образом, по моему мнению, в городе было решено сразу несколько задач:

— компания не принадлежит монопольно одному из поставщиков услуг или производителю;

— компания частная и ориентирована на получение прибыли;

— компания частная и нет нужды с городского бюджета выделять деньги на поддержание работоспособности, на развитие, на что-то еще;

— компания частная, с городского бюджета ничего не просят, а значит от городского чиновника ничего не зависит. Соответственно уменьшается коррупция, воровство, возрастает ответственность и производительность труда;

— компания частная и акционеры финансово и юридически участвуют в ее работе;

— компания, в силу того, что город один из акционеров и вхож в Наблюдательный Совет, работает рука об руку с городом, у них общие интересы;

— компания за свой счет компенсирует убытки, связанные с авариями на своих сетях, прорывами и прочим в городе. Поэтому ей выгодно сразу сделать хорошо или выполнять правильно и четко технический регламент обслуживания.

Компания осуществляет исключительно техническое обслуживание уже существующих сетей, занимается строительством новых и развитием старых коммуникаций в городе.

Компании всё равно, чьё электричество или газ транспортировать в своих городских сетях, единый тариф для разных производителей. Плюс каждый поставщик имеет определенную квоту (процент загруженности) городских коммуникаций/электрических сетей, нет монопольного поставщика через скупку пропускных мощностей.

Тарифы компании на транспортировку в гор сетях включены в общий ценник стоимости единицы товара (газ или электроэнергия), отдельной строкой в квартплате не оплачивается. Простому жителю иметь дело с этой компанией напрямую практически не приходится.

Просмотров: 112, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 2

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2021, 10:52
#
mazaj
Спасибо за интересную публикацию…


Disclaimer — я не не принимаю на себя никакой ответственности за комментарии зарегистрированных пользователей форума под этой публикацией,
включая и мой собственный…
+
+15
mazaj
mazaj
27 февраля 2021, 12:24
#
Ну тогда я вычеркиваю Вас из числа ответственных за эту статью)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться