maxnick
maxnick
Зарегистрирован:
5 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 октября 2014 в 13:03
Подписчики (45):
naf422
naf422
lora
lora
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
bear3027
bear3027
Киев
Lima
Lima
34 года, Днепропетровск
Abwiry
Abwiry
rasmin
rasmin
moskal26mailru
moskal26mailru
Anuta
Anuta
38 лет, Украина
timosha
timosha
inferno
inferno
Fan
Fan
все подписчики
maxnick  RSS блога
5 апреля 2014, 10:52

Cнайперская революция-3

Журналист Максим Кононенко комментирует пресс-конференцию киевских силовиков и их ужасающие разоблачения

Увлекательный cериал про поиски снайперов, устроивших расстрел в центре Киева, продолжается.

Очередной эпизод — выступление новых руководителей правоохранительных органов Украины, которые обещали рассказать правду. И, разумеется, никто не ожидал от них, что они расскажут про виновность в расстрелах хоть кого-то из оппозиции.

Иначе им пришлось бы самим себя арестовать.

Да, ожидалось, что обвинены будут бойцы спецподразделения МВД «Беркут» — основного источника ненависти украинской оппозиции времен до отделения Крыма. Но действительность превзошла все ожидания. Нет, они действительно обвинили «Беркут». Но сделали это так, что любому нормальному и трезвому человеку теперь очевидно: это был точно не «Беркут».

На самом деле события, способствующие этому пониманию, начались еще до заявлений. Было объявлено, что в Киеве арестованы несколько бойцов «Беркута», которые и расстреливали людей на майдане.

Первый вопрос, который в этой связи возникает у любого нормального и трезвого человека: они что, сумасшедшие? Ну, эти бойцы. Люди, которые убивали людей в центре Киева и которых теперь ненавидит весь Киев, продолжают себе спокойно проживать в Киеве по своим собственным адресам регистрации.

Они не сбежали в Россию, куда их приглашали и сулили бонусы. Они даже не переехали в Крым, где их ждали (ведь они просто бойцы «Беркута», никто же не знал, что они убивали). Нет, они остались дома и ходили по улицам в полной уверенности в том, что им ничего не грозит.

Вы не находите, что это странно?

А дальше начались заявления.

Первой выступила Генеральная прокуратура, и именно ее выступление задало тон всему дню. Цитирую по УНИАН: «Как сообщили в ГПУ, расследованием установлено, что прицельный огонь из снайперской винтовки СКС (самозарядный карабин Симонова. — УНИАН) велся из здания гостиницы «Украина».

В процитированном сообщении прекрасно попросту всё.

Во-первых, «самозарядный карабин» никак не может быть «снайперской винтовкой». Это разные виды оружия. СКС — оружие образца 1949 года, которое сейчас используют только охотники. Вести из него снайперскую стрельбу довольно проблематично — и дальность не та, и мощность патрона слаба (вспомните дырки в алюминиевых щитах).

А люди, которые умеют слышать оружие, говорят о «сухом, коротком, похожем на удар хлыста звуке выстрела», слышном на видео. Такой звук характерен для современной снайперской винтовки, а не для СКС и даже не для СВД. Такая винтовка могла лежать в кофре, который нес эвакуировавшийся из заблокированного милицией отеля «Днепр» боец «Правого сектора» на тоже довольно известной в Сети фотографии.

А во-вторых, в предыдущей статье я писал о также известном видео, на котором стрельбу из окон отеля «Украина» ведут неизвестные, опасающиеся «мусоров». Какими такими правилами военной науки предусмотрено противостояние двух сил, ведущих огонь в одном и том же направлении из окон одного и того же здания, я не знаю.

Впрочем, выступивший после министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что преступная группа под руководством майора милиции Садовника Дмитрия Николаевича как раз наоборот работала со стороны Октябрьского дворца — он находится напротив отеля «Украина» на другой стороны улицы. То есть получалось, что две группы снайперов сидели напротив друг друга и… стреляли друг в друга?!

Но всех превзошел новый глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он прямо заявил, что расстрел на Институтской улице организовала… ФСБ России!

И логика его рассуждений совершенно трансцендентальна. Оказывается, в декабре прошлого года на одном из полигонов СБУ находились 26 сотрудников ФСБ, а в середине января нынешнего — 6 сотрудников. Из этого Наливайченко делает вывод, что именно ФСБ научила СБУ (кстати, а где же «Беркут» — подразделение не СБУ, но МВД?!) стрелять в людей в конце февраля!

Ну а дальше просто цитата из «Украинской правды» — издания, которое в симпатиях к России подозревать не приходится.

«Кроме того, глава СБУ сообщил, что в 20-х числах января в аэропортах Гостомель и Жуляны приземлялись транспортные самолеты из Чкаловска Российской Федерации, которые привезли для организации уничтожения протестующих на майдане 5,1 тыс. кг взрывчатки, специальных средств и дополнительного оружия».

Я перечитал этот абзац несколько раз. Да, в нем говорится о том, что транспортные самолеты из России (грузоподъемность самого маленького из них, Ан-26 — 6 т, а поскольку аэропортов два, то и самолетов было как минимум два) привезли в Киев 5 т взрывчатки и другого оружия «для организации уничтожения протестующих на майдане».

Комментарии, как говорится, излишни, но один такой комментарий у меня всё-таки есть.

Он состоит в том, что ситуация изменилась. Теперь речь уже не идет о том, кому жертвы на майдане были выгодны, а кому нет. Теперь речь идет о том, что руководство правоохранительных органов современной Украины беззастенчиво лжет на официальной пресс-конференции. Лжет нелепо и несогласованно.

А это значит, что этот эпизод — не последний.

P.S. В качестве вишенки на торт добавлю, что в бытность господина Наливайченко депутатом Верховной рады его помощником числился лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.
http://izvestia.ru/news/568677#ixzz2xzn2eFTO

Просмотров: 473, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 1

+
+12
Fan
Fan
6 апреля 2014, 20:18
#
Правда на столько очевидна, что многие с упрямством быка, в нее не верят. У власти лгуны, пустомели и воры. Вспомнилось прекрасное украинское слово «ГЕТЬ».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться