maxnick
maxnick
Зарегистрирован:
5 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 октября 2014 в 13:03
Подписчики (45):
naf422
naf422
lora
lora
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
bear3027
bear3027
Киев
Lima
Lima
34 года, Днепропетровск
Abwiry
Abwiry
rasmin
rasmin
moskal26mailru
moskal26mailru
Anuta
Anuta
38 лет, Украина
timosha
timosha
inferno
inferno
Fan
Fan
все подписчики
maxnick  RSS блога
28 марта 2014, 3:19

«Гринписовцев» арестовали во Франции. И - тишина...

Склонность европейцев к политике двойных стандартов в очередной раз дала о себе знать.

Масштабная акция «Гринпис» на АЭС «Фессенхайм» во Франции вместо того, чтобы перерасти в громкий международный скандал, была аккуратно «замята».

Гринписовцы действовали по уже классическому сценарию. Выбрали одну из самых известных АЭС в Европе и направили на ее штурм 60 активистов движения из разных стран мира. Впрочем, через несколько минут планы активистов нарушили 100 сотрудников жандармерии, оперативно скрутившие 20 участников штурма. Тем не менее, остальные активисты поднялись на здание и разместили плакат с лозунгом «Прекратите рисковать Европой», который должен был привлечь внимание французского правительства к проблеме устаревших АЭС.

Арест «гринписовцев» большинство европейцев восприняли как должное, ведь они «нарушили режим». Об этом напомнил представитель МВД Франции Пьер-Анри Брандет. «Угроз целостности электростанции не было, а реакция полиции полностью соответствовала требованиям проведения арестов в условиях соблюдения максимальной безопасности», — заявил Брандет.

Молчанием на очередную выходку «Гринпис» отреагировали западные правозащитники. Хотя всего полгода назад все те же правозащитники обрушились с упреками на Россию за реакцию на аналогичную акцию «Гринпис» в Печорском море.

Напомним, что 18 сентября 2013 года 30 активистов «Гринпис» на судне Arctic Sunrise попытались провести акцию на нефтедобывающей платформе «Приразломная». Их задержали российские пограничники. На «гринписовцев» завели дело, обвинив их в хулиганстве. В декабре 2013 года все они попали под амнистию, приуроченную к 20-летию российской Конституции.

Просмотров: 211, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться