maxnick
maxnick
Зарегистрирован:
5 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 октября 2014 в 13:03
Подписчики (45):
naf422
naf422
lora
lora
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
bear3027
bear3027
Киев
Lima
Lima
34 года, Днепропетровск
Abwiry
Abwiry
rasmin
rasmin
moskal26mailru
moskal26mailru
Anuta
Anuta
38 лет, Украина
timosha
timosha
inferno
inferno
Fan
Fan
все подписчики
maxnick  RSS блога
28 марта 2014, 1:08

Юлия - королева варваров. Тимошенко примеряет на себя роль тёмного воина

Собственно, разговор. Говорят люди, голоса которых неотличимы от голосов Юлии Тимошенко и Нестора Шуфрича.

— А то я тут с этим Крымом-рымом, я тебе скажу, я конечно в шоке. Я в шоке, как раз сегодня говорил с нашим знакомым, он чуть не плачет, он говорит. Я говорю ему, а как мы сейчас будем…

– Я сама готова сейчас брать автомат, понимаешь, и идти стрелять этому подонку в лоб.

– Так я вчера сказал, что если, не дай бог, возникнет военный конфликт, я выступал на «Свободе слова», я говорю, если, не дай бог, возникнет военный конфликт, я – офицер запаса и мой старший сын – офицер запаса, и мы возьмем оружие и пойдем защищать страну.

– Послушай, но это уже переходит все границы вообще. Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых вместе с их руководителем.

– Я скажу тебе…

– Жалею, что я сейчас не могу находиться там и что я не возглавляла все эти процессы. Хер бы они у меня Крым получили.

– Ну, ты знаешь, я тоже об этом думал. Что, если б ты была на месте, то может быть, этого бы не произошло. Хотя потенциала силового у нас не было, но шо-то они только, причем, что самое обидное…

– Я бы нашла, как замочить всех этих мудаков. И я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, для того, чтобы вот от этой России не осталось даже выжженного поля.

– Но я тебе скажу, что я оптимист и союзник, не просто союзник, и я хочу тебе сказать, что мы сегодня говорили, что утром было совещание глав фракций, и потом я с Виктором говорил. Витя говорит, а шо теперь делать оставшимся восьми миллионам русских, которые остались на территории Украины, они ж изгои.

– Блин, их расстреливать из атомного оружия.

– Смотри, это я с тобой не могу спорить, потому что в том, что произошло, это конечно ужас, но вырисовывается следующий вариант, потому что сегодня есть действия, которые, безусловно, незаконны. Эти незаконные действия надо развить в каком-то, эээ, юридическом, международном…

– Ну, мы идем в Гаагу в гаагский международный суд.


Скептики утверждают, что голоса можно имитировать, есть же пример Максима Галкина, успешно подражающего голосам политиков и звезд.

Все так. Но раньше этим же способом были обнародованы несколько разговоров высокопоставленных зарубежных политиков, в частности, разговоры заместителя Госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайеттом, Кэтрин Эштон с главой МИД Эстонии Урмасом Паэта. Подлинность этих бесед была подтверждена самими участниками. Публикация этих аудиозаписей вызвала международные скандалы. Госпоже Нуланд пришлось извиняться перед фрау Меркель за нецензурные выражения в адрес Евросоюза.

В этом смысле, опровержение подлинности разговора Тимошенко-Шуфрич выглядело бы смешным. Получилось бы, что никто на западе не опровергает того, что прослушка имела место быть и разговоры подлинны, а украинские политики морозят чушь о каких-то подделках. Неумно.

На всякий случай PravdaToday проконсультировалась со специалистами по семантике и психологии. Они проанализировали разговор ЮВТ с Шуфричем и сравнили его с прежними выступлениями Юлии Тимошенко. В один голос, независимо друг от друга, утверждают, что голос Тимошенко принадлежит ей. Особенности речи, алгоритм языка, семантические матрицы, этимология базовых слов, языковые цепи и петли – все указывает на это.

По словам психологов, Тимошенко находится в состоянии повышенной возбудимости, на грани с истерикой, что может быть вызвано длительным пребыванием в заключении, кратким периодом адаптации к новой реальности, нереализованным потенциалом, отсутствием четких перспектив. Кроме того, негативное влияние оказала прохладная встреча ЮВТ на майдане. Вместо восторженного однозначного принятия ее как «матери народа», местами слышался свист, возникали драки. Молодежь, симпатизировавшая Майдану, в социальных сетях бурлит, совершенно не желая видеть Тимошенко президентом.

Сейчас Юлия Владимировна находится в состоянии жестокой фрустрации, когда все начинает сыпаться у нее под ногами. Верных ей людей осталось не так много, ситуация с легитимностью выборов при живом президенте выглядит очень сомнительной. Из реального потенциала – ее имя и способность убеждать даже в невозможном и штыки (автоматы) боевиков, принесшие власть ее команде – ступеньке к ее собственной власти. Немало. Однако, если учесть неблагополучные экономические и политические факторы, а также весьма неустойчивую стабильность бывшей оппозиции (нынешней власти) и неустойчивость радикального сектора майдана, до даты выборов можно просто не дожить ни политически, ни в прямом смысле физически. В недрах майдана уже рождаются идеи о новом витке революции, которая сметет несостоявшееся правительство и перезагрузит систему в целом. 25 мая – далекая дата. Чтобы дожить до нее в качестве кандидата в президенты №1, ЮВТ нужно соответствовать всеобщей антироссийской истерии и, более того, возглавить эту истерику.

В этом смысле ее разговор с Нестором Шуфричем для самой Тимошенко вполне логичен. Он, этот разговор, выставляет ее в выгодном свете и перед радикалами, и перед антироссийски настроенной массовкой, сознание которой предварительно «укатано» истерией в СМИ. Во-первых, ЮВТ недвусмысленно говорит о том, что будь она у руля, под ногами у русских горела бы земля. Не будем оценивать, насколько эти намерения фантастичны и вообще соответствуют здравому смыслу. Главное, что выглядит это и патриотично, и радикально – не то, что нерешительность картонных адмиралов и ряженых министров. Ну а крепкое словцо – почему нет? Раз Нуланд может «факнуть» Европе, то почему Тимошенко не может «хернуть» в адрес России?

Теперь о русских. Понятно, что российские русские для ЮВТ – «кацапы», по отношению к которым можно употреблять любые крепкие выражение. Что до украинских русских, фразу о том, что «их расстреливать из атомного оружия» Тимошенко оспаривает. Но, в любом случае, сути это не меняет, поскольку разговор ненавязчиво, как бы от третьего лица подает на блюдечке вывод о том, что русские на Украине – все равно изгои. А там уж расстреливать их из атомного оружия, вешать, поражать в правах или унижать как-то иначе – дело техники. Да и не забыл еще никто, как в 2004-м Юлия Владимировна озвучивала намерение «Обнести Донбасс колючей проволокой, а Севастополь утопить в море». Севастополь ушел, не дожидаясь реализации подобного сценария, а Донбасс будет только рад отгородиться колючей проволокой от самой возможности бандеризации. Колючая проволока – это куда лучше расстрелов из атомного оружия))).

Из разговора Тимошенко с Шуфричем ясно, что ЮВТ не рассматривает русский электорат как дружественный, это ей не нужно, поскольку русские украинцы в подавляющем большинстве не признают Тимошенко своим президентом, если выборы все-таки состоятся. Если же страна в ее нынешнем, уже новом виде, еще более обновится территориально до или во время выборов, то уйдет в свое собственное плавание как раз Юг и Восток. Перед ЮВТ стоит иная задача: заточить под себя Запад и Центр, как раз на антироссийской и антирусской волне, возглавить наиболее радикальные устремления. Показать себя эдакой воительницей, которая способна развязать войну с Россией и внутренними, и внешними силами. И на полях сражений, и на дипломатических полях. Для «своих» риторика и о «выжженном поле», и о «мочить мудаков в угольных шахтах», и о «расстреливать из атомного оружия» вполне оправдана и не выглядит смешной и нелепой. И даже последняя фраза, которая оспаривается, логична, поскольку общество сейчас буквально напичкано ура-патриотическими идеями о воссоздании ядерного потенциала Украины.

Однако, в своем стремлении стать руководителем страны любой ценой ЮВТ действительно готова заплатить любую цену. Любую. И в этом она становится очень похожей на Михо Саакашвили.

www.pravdatoday.info/content/yuliya-koroleva-varvarov#sthash.0xXdulJ1.dpuf

Просмотров: 282, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться