maxnick
maxnick
Зарегистрирован:
5 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 октября 2014 в 13:03
Подписчики (45):
naf422
naf422
lora
lora
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
bear3027
bear3027
Киев
Lima
Lima
34 года, Днепропетровск
Abwiry
Abwiry
rasmin
rasmin
moskal26mailru
moskal26mailru
Anuta
Anuta
38 лет, Украина
timosha
timosha
inferno
inferno
Fan
Fan
все подписчики
maxnick  RSS блога
28 марта 2014, 0:58

За присоединение Аляски к России голосует все больше людей

Петиция о присоединении Аляски к России, размещенная на сайте Белого дома шесть дней назад, в четверг вечером набрала уже более 30 тысяч голосов в свою поддержку.

Для того чтобы американские власти официально ответили на петицию, данное обращение до 20 апреля должны подписать не менее 100 тысяч сторонников, сообщаетРИА Новости.

«Голосуйте за отделение Аляски от США и ее присоединение к России», — говорится в опубликованной 21 марта петиции.

В обращении отмечается, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в глубокой древности.

Россияне стали и первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года. Первооткрывателями стали члены команды бота «Св. Гавриил» под началом геодезиста М. С. Гвоздева и подштурмана И. Федорова в ходе экспедиции А. Ф. Шестакова и Д. И. Павлуцкого 1729-1735 годов.

«Следите за Аляской»

В ходе недавней «Шоу Эндрю Марра» на телеканале BBC One, главной темой которого стала ситуация на Украине и присоединение Крыма к России, ведущий телепередачи Эндрю Марр упомянул слова сенатора Маккейна о том, что «Молдавия станет следующей (страной)», которая может войти в состав РФ. «Следите за Молдавией!» — процитировал сенатора ведущий. В ответ на замечание Марра постпред РФ при ЕС Владимир Чижов ответил: «Скажите Маккейну — пусть следит за Аляской» и добавил, что «Аляска была частью России».

Марр заметил, что это очень «пугающая мысль», после чего Чижов уточнил, что это была шутка.

Белый дом испугался петиции

Примечательно, что петиция о присоединении Аляски к России сейчас исключена из публичного поиска сайта Белого дома. Проголосовать могут лишь граждане, которым известна прямая ссылка на страницу петиции.

Тем временем, мэру Якутска Айсену Николаеву удалось найти историческое подтверждение принадлежности России острова Еловый, расположенного у побережья Аляски. Данная территория была передана в вечное пользование Русской православной церкви. «Остров Еловый ни продаже, ни аренде не подлежит, это святой остров, принадлежит Русской православной церкви», – говорится в свидетельстве комиссара российского правительства по уступке североамериканских территорий Российской империи.

Мэр Якутска уже разослал письма о своем открытии президенту России Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, а также главе МИДа Сергею Лаврову. Об официальной реакции российских властей пока ничего не известно.

http://www.infox.ru/authority/state/2014/03/28/Za_prisoyedinyeniye_.phtml

Просмотров: 251, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться