maxnick
maxnick
Зарегистрирован:
5 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 октября 2014 в 13:03
Подписчики (45):
naf422
naf422
lora
lora
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
bear3027
bear3027
Киев
Lima
Lima
33 года, Днепропетровск
Abwiry
Abwiry
rasmin
rasmin
moskal26mailru
moskal26mailru
Anuta
Anuta
36 лет, Украина
timosha
timosha
inferno
inferno
Fan
Fan
все подписчики
maxnick  RSS блога
10 февраля 2011, 13:11

ТЫСЯЧИ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРЕКОВ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ЭЛЕКТРОННОГО КОНЦЛАГЕРЯ

7 ФЕВРАЛЯ 2011 ГОДА
altТысячи православных греков вышли в минувшее воскресенье на центральную площадь Синтагма в Афинах на акцию протеста против планируемых властями новых удостоверений личности в виде пластиковых карточек с чипом. 

«Православные греки, сопротивляйтесь!» — гласили плакаты в руках протестующих, которые также принесли на площадь бело-голубые греческие национальные флаги. «Либо мы выберем жалкое, полностью контролируемое выживание в подобной стойлу тюрьме, либо защитим свое право жить как свободные граждане в свободной православной и демократической стране», — говорится в заявлении организаторов протеста. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на греческое агентство церковных новостей «Ромфеа». 

Левоцентристское правительство Греции готовит законопроект о создании «карточки гражданина», которая должна стать аналогом внутреннего паспорта, а также сосредоточит в себе электронную информацию о владельце, его обращениях в государственные учреждения и налоговых выплатах. Власти считают, что введение унифицированного удостоверения для любых сношений гражданина с государством поможет резко упростить делопроизводство и сбор налогов. При этом значительное число православных считают, что карточки создадут условия для тотального контроля над гражданами. Некоторые полагают, что на карточке в скрытой форме изображено «число зверя» 666, принадлежащее Антихристу и описанное в библейской книге Апокалипсис. 

Воскресный протест не был официально санкционирован Церковью. Однако к протесту присоединились сотни священников и монахов, принадлежащие к Элладской православной церкви, а также к так называемому истинно-православному течению, которое враждует с официальными церковными властями. 

Помимо электронных удостоверений личности, гнев собравшихся вызвали другие планы властей по введению так называемого электронного правительства — эта функция с 2009 года фигурирует в названии местного МВД. Цифровой документооборот, по мнению активистов, также направлен на то, чтобы поставить под тотальный контроль убеждения и действия всех жителей страны. 

Демонстрация прошла без эксцессов, за исключением коротких перепалок участников акции с водителями после того, как митингующие перекрыли движение на площади Синтагма. Полицейский спецназ взял в кольцо охраны стоящее поблизости здание парламента страны, однако протестующие удовлетворились тем, что прошли мимо расположенной на площади могилы Неизвестного солдата.

http://www.3rm.info/8989-tysyachi-pravoslavnyx-grekov-protestuyut-protiv.html

А здесь в новостях — ни слова об этом!!! — и это на украинском канале!!! -

http://podrobnosti.ua/society/2011/02/07/751682.html#comments

Просмотров: 320, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться