GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
10 сентября 2018 в 10:40
Подписчики (21):
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
wladi2008
wladi2008
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
8 июня 2018, 10:41

Аналитика на 08.06.2018

Интерес к риску угас. Нефть может пасть жертвой неопределенности.

Интерес к риску на мировых финансовых площадках начал угасать еще вчера, когда американские фондовые индексы, открывшись ростом, финишировали на отрицательной территории. В Азии тенденция получила развитие – акции отступили от 2,5-месячных максимумов на сочетании ряда факторов. Спрос на защитные активы закономерно возрос в преддверии начавшегося сегодня саммита «Большой семерки». Помимо того, что это событие само по себе вселяет в инвесторов некоторую нервозность, обстановка в мире сейчас далеко не самая лучшая. Накануне Трамп активно публиковал довольно агрессивные твиты, а сегодня стало известно, что лидер Белого дома покинет саммит на 4 часа раньше, что убило и без того слабые надежды на хотя бы частичное разрешение торговых противоречий Вашингтона с его торговыми партнерами. Сегодня рынки будут пристально следить за событиями на этом фронте, и инвесторы продолжат проявлять осторожность, а значит, у европейских индексов тоже мало шансов на рост в последний день торговой недели.

Индекс доллара просел третий день кряду. На уходящей неделе особое внимание привлек к себе евро, который подорожал на ожиданиях полного сворачивания программы стимулирования до конца текущего года. Тем временем фунт тоже подрос, но более скромно, чем евро. С утра пара коснулась максимумов 22 мая в районе 1.3470 и откатилась, но удерживается над уровнем 1.34, где проходит 20-дневная скользящая средняя. В отличие от пары евро/доллар, где сейчас главным драйвером является рост спроса на единую валюту, в случае с фунт/долларом ключевую роль играет скорее слабость доллара, нежели сила самого стерлинга. По сути, укрепляться ему сейчас не на чем – ситуация с Брекзитом остается напряженной и неразрешенной во многих контекстах. Таким образом, котировки могут возобновить падение, как только к доллару вернется спрос. Предлогом для такого сценария может послужить заседание Федрезерва на следующей неделе.

На рынке нефти в четверг существенно ускорилось восстановление, которое продолжилось в начале азиатской сессии, когда Brent достигла 20-дневной скользящей средней в районе 77,50.Здесь котировки натолкнулись на сопротивление и тестируют уровень 77, слегка опустившись на отрицательную территорию. Причиной оживления быков стали комментарии министра нефти Ирана, который заверил рынки в том, что на саммите в Вене экспортеры не собираются поднимать вопрос увеличения добычи. Это успокоило трейдеров, но не снизило градус напряженности, который только растет по мере приближения судьбоносного саммита. Становится ясно, что внутри картеля мнения относительно перспектив соглашения разнятся. Дальнейшие признаки наличия внутренних разногласий чревато падением котировок Brent на фоне неопределенности, которую рынки не любят больше всего. Масла в огонь может подлить статистика из США, где добыча неумолимо приближается к уровню 11 млн баррелей в сутки. На наш взгляд, риски в сырьевом сегменте по-прежнему носят понижательный характер, а попытки роста будут неустойчивыми и кратковременными.

В четверг цены на золото в моменте обновили максимумы июня в районе 1303, но тут же привлекли продажи и откатились, не сумев закрыть торговые сутки выше уровня 1300. Сегодня утром металл продолжает торговаться под давлением, тестируя 100-часовую скользящую среднюю в районе 1295. Золото никак не может показать более или менее устойчивый отскок, всякий раз наталкиваясь на оффера, которые не дают котировкам заметно отойти от минимумов. И все это даже в условиях ослабления доллара. Для начала, чтобы хотя бы немного ослабить медвежье давление, ценам нужно закрыться выше 1300 и подтвердить пробой этого уровня. Это станет возможным в случае дальнейшего ослабления доллара и усиления бегства от рисков.

Экономический календарь сегодня практически пуст. Германия уже опубликовала данные по промышленному производству в Германии, которое сократилось в апреле на 1,0% против прироста на аналогичную величину неделей ранее. Далее состоится выступление представителя ЕЦБ Мерша. В Британии заявлен прогноз по инфляции на потребительском уровне. Штаты опубликуют отчет по товарным запасам на складах оптовой торговли, индекс экономического оптимизма и данные по числу буровых установок.

Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX.

https://global-fx.com/analytics/daily

Просмотров: 240, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться