GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
21 июня 2018 в 12:03
Подписчики (21):
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
metenkoviktor
metenkoviktor
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
4 июня 2018, 10:25

Аналитика на 04.06.2018

Торговые войны завладеют вниманием инвесторов. Иена выиграет на бегстве от риска.

Американские фондовые площадки завершили торги пятницы на позитивной ноте. Акции технологического сектора подбросили Nasdaq на 1,5%, а S&P 500 вырос на 1,08%. Азиатские рынки начали новую торговую неделю также с боевым настроем, поднявшись к более чем двухнедельным максимумам. Пятничная статистика по рынку труда США порадовала рынки, ослабив беспокойство по поводу состояния мировой экономики. Тем не менее, геополитические риски никуда не делись и продолжат будоражить инвесторов на предстоящей неделе. Так, на минувших выходных шесть стран «больной семерки» жестко раскритиковали тарифы Трампа и поставили Вашингтону ультиматум: если тот не пойдет на попятную, то уже через несколько дней начнется торговая война. Китай также присоединился к угрозам в адрес США и предупредил об отказе от ранее достигнутых торговых договоренностей с американской стороной. Очевидно, ситуация остается напряженной и по мере обострения может повлечь новую волну распродаж в сегменте рисковых активов в целом и на фондовых рынках мира в частности.

Доллар преимущественно укреплялся в пятницу, отыгрывая благоприятные данные по рынку труда. Основной показатель занятости превысил прогноз и планку в 200 тыс. рабочих мест, средняя почасовая зарплата также оказалась выше ожиданий, отразив рост на 0,3%, а уровень безработицы снизился с 3,9% до 3,8%. Производственный ISM PMI также порадовал, как и индекс разгона инфляции. Все это указывает на уместность более агрессивного ужесточения политики ФРС, но есть опасения, что чиновники Центробанка пока воздержатся от проявления более ястребиной риторики из-за неопределенности и рисков на внешнеполитическом фронте, где Трамп продолжает разжигать конфликты.

С утра доллар отступает в парах с основными валютами, хотя продолжает восхождение против иены, обновив максимумы 28 мая. Как и в минувшую пятницу, пара застряла в районе 14- и 20-дневных скользящих средних, преграждающих путь к отметке 110.00, выше которой котировки не закрывались с 23 мая. Текущее благоприятное отношение инвесторов к риску говорит в пользу дальнейшего подъема пары. С другой стороны, значимых предпосылок для пробоя вышеупомянутого психологического уровня сейчас не наблюдается. Более того, есть риск фиксации прибыли, который реализуется в случае возвращения бегства от рисков из-за торговых войн. В этом случае ближайшая поддержка будет проходить в районе 108.70. Его пробой откроет путь к минимумам на подходе к отметке 108.00.

На рынке нефти воцарилась неопределенность. Brent просела по итогам пятницы и торгуется во флэте на утренних торгах понедельника. Быки не горят желанием покупать актив с оглядкой на продолжающийся рост буровой активности в США. На прошлой неделе, согласно данным Baker Hughes, число активных установок увеличилось еще на 2 единицы, до нового более чем 3-летнего максимума. Это локальный фактор давления, тогда как основное внимание сейчас сосредоточено на сигналах от ОПЕК, которые будут диктовать динамику котировок на предстоящей неделе. Не исключены противоречивые комментарии от производителей на тему условий действующего соглашения, на фоне чего мы можем увидеть повышенную волатильность в сырьевом сегменте. С технической точки зрения понижательные риски усилились после утраты уровня 77,70, где расположена 20-дневная скользящая средняя. Чем дольше Brent остается ниже отметки 78, тем выше риск более агрессивной фиксации прибыли. Предлогом для таковой может послужить свежая медвежья статистика по запасам и добыче углеводородов.

Что касается экономического календаря, сегодня он традиционно скуден, хотя несколько релизов могут выступить в качестве локальных драйверов на малоактивных рынках. Так, в еврозоне заявлен индикатор настроений инвесторов Sentix, дальнейшее ухудшение которого способно немного надавить на евро. Индекс цен производителей, по прогнозам, должен отразить ускорение роста, однако релиз вряд ли окажет заметное влияние на поведение единой валюты, поскольку апрельские данные уже по большей части утратили актуальность для рынка. США опубликуют индекс деловых условий ISM Нью-Йорка, а также показатель производственных заказов, который может отразить сокращение объемов в апреле.

Натан Ламберт, руководитель департамента аналитики Global FX

https://global-fx.com/analytics/daily

Просмотров: 97, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться