GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
25 мая 2018 в 13:17
Подписчики (20):
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
metenkoviktor
metenkoviktor
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
30 лет
все подписчики
14 мая 2018, 11:42

Аналитика на 14.05.2018

Трамп потеплел к Пекину, доллар продолжает отступление в ожидании статистики по розничным продажам .

Азиатские фондовые площадки в понедельник в основном укрепились. И главная заслуга в этом принадлежит Трампу. В минувшее воскресенье, перед началом второго раунда торговых переговоров с Китаем, лидер Белого дома сообщил, что намерен как можно быстрее снять ограничения с ZTE, из-за которых Поднебесная потеряла много рабочих мест. Такой жест инвесторы расценили как признак потепления отношений между Вашингтоном и Пекином, которым предстоит разрешить еще немало разногласий. Однако рассчитывать на то, что все пройдет так гладко и быстро, пожалуй, не стоит, хотя бы потому, что на прошлой неделе Поднебесная дала понять, что ее позиция в переговорах не изменится. Японский Nikkei набрал свыше 0,5%, гонконгский Hang Seng – более 1%, а южнокорейский Kospi не смог удержаться на положительной территории и слегка просел из-за падения акций Samsung Electronics на 1,75%. Европейские фьючерсы перед официальным стартом расположились в зеленой зоне, несмотря на напряженную политическую ситуацию в Италии, где продолжаются попытки сформировать коалиционное правительство.

Повсеместная коррекция доллара, которая началась в прошлый четверг, продолжается. Трейдеры уже переварили не оправдавшие ожидания показатели американской инфляции, но продолжают фиксировать прибыль по инерции, хотя в целом откат валюты выглядит сдержанным и пока не подает тревожных сигналов для быков. Покупатели рассчитывают вернуться в игру на завтрашних данных по розничным продажам в США. Если релиз разочарует, ликвидация длинных позиций по USD активизируется, и коррекция обретет более выраженные очертания. Впрочем, в случае с европейскими валютами многое также будет зависеть от статистики из еврозоны (ВВП) и Британии (безработица, зарплаты, инфляция). Пара евро/доллар, которая на прошлой неделе обновила минимумы текущего года на подходе к отметке 1.18, развивает восстановление над уровнем 1.19, добравшись в ходе утренних торгов до 1.1973. Для дальнейшего улучшения технических перспектив единой валюты по-прежнему необходимо возвращение выше 1.20 и пробой 200-дневной скользящей средней в районе 1.2020. На сегодня заявлены выступления целого ряда представителей ЕЦБ, но никаких сенсационных заявлений от них не ожидается, а значит, евро продолжит ориентироваться на общие настроения по доллару.

На рынке нефти быки взяли паузу после энергичного подъема к новым долгосрочным максимумам. Недавнее ралли Brent застопорилось в районе уровня 78, который привлек частичную фиксацию прибыли. Для преодоления этого барьера покупателям потребуется новый бычий сигнал, которых пока не предвидится. Скорее, будут предпосылки для дальнейшего отката котировок, которые расположились ниже отметки 77. Буровая активность в США продолжает расти – на прошлой неделе, как показал отчет Baker Hughes, число активных установок увеличилось еще на 10 единиц, сигнализируя о перспективах дальнейшего наращивания объемов добычи на сланцевых месторождениях страны. Теперь рынку будет сложнее игнорировать эти сигналы, поскольку Brent уже по большей части отыграла оптимизм от выхода Трампа из ядерного соглашения с Тегераном. Так что в ближайшие дни не исключаем дальнейшего развития нисходящей коррекции Brent, которая к тому же выглядит перекупленной.

Золото смогло укрепиться по итогам прошлой недели, хотя динамика металла остается невнятной и волатильной. С утра котировки пытаются расти на общей слабости доллара. Цены расположились в районе отметки 1320 и могут нацелиться на тестирование 100-дневной скользящей средней в области 1326, которая ограничила попытки роста драгметалла в минувшую пятницу. На валютном рынке уже наблюдаются некоторые признаки ослабления давления на американскую валюту, а значит, перспективы дальнейшего подъема золота выглядят туманными и в целом не внушают оптимизма. Ключевая поддержка по-прежнему проходит в районе отметки 1302, преграждающей путь к 1300.

С уважением, аналитик компании GLOBAL FX.

https://global-fx.com/analytics/daily

Просмотров: 57, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться