GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
10 сентября 2018 в 10:40
Подписчики (21):
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
wladi2008
wladi2008
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
11 мая 2018, 12:23

Аналитика на 11.05.2018

Инвесторы приветствуют слабые данные по американской инфляции. Доллар не хочет сдаваться.

Американская инфляция не дотянула до прогнозов, чем порадовала инвесторов, которые надеются, что ужесточение политики ФРС буде плавным и постепенным. Ведущие индексы Уолл-стрит неплохо прибавили в цене по итогам сессии. S&P набрал чуть меньше 1%, а NASDAQ и Dow укрепились на 0,9% и 0,8% соответственно. В Азии позитивный настрой на фондовых площадках сохранился. Оптимизм привнес анонс встречи лидеров США и КНДР, запланированной на 12 июня в Сингапуре. «Мы оба постараемся сделать этот момент особенным для мира во всем мире», — написал Трамп в твиттере. Таким образом, в ближайший месяц рынки будут сосредоточены на ожиданиях этого саммита, что позволит отодвинуть неразрешенные торговые споры Вашингтона с Китаем на задний план. Японский Nikkei сегодня вырос на 1%, южнокорейский KOSPI прибавил 0,7%, а гонконгский Hang Seng подпрыгнул на 1,4%. Китайские площадки не смогли удержать позиции и вышли на отрицательную территорию к концу торгов. Перед официальным открытием европейские фьючерсы показывают позитивную динамику.

Доллар накануне отступил в парах с основными валютами, но глубокой коррекции не показал, демонстрируя готовность продолжить бычий ход. Апрельские данные по потребительской инфляции в Штатах немного не оправдали ожиданий. В месячном выражении показатели вырос на 0,2% вместо прогнозируемых 0,3%, а базовый СPI составил 0,1% против 0,2%. Цифры говорят в пользу дальнейшего ужесточения политики ФРС, но умеренными темпами. С другой стороны, дальнейшее ужесточение условий на рынке труда должно привести к росту зарплат и поддержать ускорение инфляции, как и рост цен не нефть. Так что в ближайшие месяцы потребительские цены еще могут показать более энергичный подъем, что способно изменить ожидания по ставкам и поведение самого регулятора. Рассчитывая как раз на такой сценарий, доллар не торопится падать и, скорее всего, вернется к росту в ближайшее время.

Несмотря на то, что быки по USD взяли паузу, фунт не смог воспользоваться ситуацией и обновил январские минимумы в районе 1.3460. Бездействие Банка Англии было ожидаемым, тем не менее, игроки, которые еще месяц назад были уверены в повышении ставки, продемонстрировали свое разочарование. Карни отметил, что если обойдется без экономических шоков, ставка будет повышена в этом году, хотя основной сценарий предполагает ужесточение политики в 2019 году. За последние три недели фунт уже отыграл падение ожиданий по ставкам, но риски для пары сохраняются, поскольку любой слабый экономический отчет будет расцениваться как аргумент против повышения стоимости кредитования Банком Англии. Сейчас пара тестирует отметку 1.35, расположившись ниже 200-дневной скользящей средней в районе 1.3545. Для ослабления краткосрочного давления необходим пробой этого уровня.

На рынке нефти воцарилась консолидация. После вчерашнего рывка к отметке 78, Brent слегка откатилась и заняла выжидательную позицию. Дальнейший рост ограничен, однако медвежья коррекция тоже не получает развития. Такое поведение котировок может говорить о том, что рынок просто решил взять паузу перед новой волной покупок при появлении удобного предлога. На текущих уровнях активу будет уже сложнее отыскать приличный повод для покорения отметки 80, поскольку «иранский фактор» уже по большей части заложен в текущие цены, а добыча в США уже приближается к 11 млн баррелей в сутки. До конца недели не ожидаем новых прорывов Brent, которая, скорее всего, продолжит осциллировать в районе отметки 77 или даже опустится ниже, если сегодняшние данные Baker Hughes отразят существенный рост числа активных буровых в Штатах.

Котировки золота накануне прилично восстановились, в моменте достигнув уровней вблизи 1323. Однако покупатели спасовали перед 100-дневной скользящей средней и полосой Боллинджера, не решившись на более агрессивный пробой, тем более что коррекция доллара носит умеренный характер. Судя по признакам возвращения на рынок долларовых быков, которые решили долго не оплакивать слабоватые показатели инфляции, потенциал дальнейшего укрепления желтого металла в краткосрочной перспективе остается ограниченным. Для улучшения технических перспектив золота потребуется восстановление над уровнем 1324.

Экономический календарь сегодня довольно скуп на события. Евро сосредоточится на выступлении главы ЕЦБ Драги. В США заявлены цены на импорт и экспорт, а также индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

С уважением, аналитик компании GLOBAL FX.

https://global-fx.com/analytics/daily

Просмотров: 101, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться