GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
10 сентября 2018 в 10:40
Подписчики (21):
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
wladi2008
wladi2008
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
8 мая 2018, 10:26

Аналитика на 08.05.2018

Рынки притихли в ожидании вердикта Трампа по Ирану.

Фондовые площадки Уолл-стрит завершили торги на положительной территории, хотя и отошли от дневных максимумов. Dow и S&P 500 набрали по 0,4%, а Nasdaq Composite прибавил 0,8%. В целом интерес к риску остается сдержанным. Торговые переговоры США и Китая пока ни к чему не привели, и накануне Белый дом сообщил, что на следующей неделе главный экономический советник Поднебесной прибудет в Вашингтон, где переговоры продолжатся. Несмотря на отсутствие прорывов решений, сам факт того, что стороны перешли к диалогу, уже позитивен для мировых инвесторов. Азиатские рынки показали преимущественно позитивную динамику. Лидером роста в регионе стал гонконгский Hang Seng, который поднялся на 1%. Японский Nikkei закрылся с повышением на 0,2%. Потенциал роста индекса ограничил экономический фактор – расходы домохозяйств в Японии неожиданно сократились на 0,7% в марте, сигнализируя о замедлении экономики страны в первом квартале. Европейские фьючерсы перед официальным открытием торгуются разнонаправлено на фоне осторожности инвесторов перед оглашением решения Трампа по иранской ядерной программе.

Доллар вчера продолжил укрепляться практически по всему спектру рынка, отправив евро к минимумам 2018 года. Пара евро/доллар в моменте занырнула под отметку 1.19, за которую цепляется в ходе утренних торгов. Вышедший вчера индекс настроений инвесторов Sentix, который упал к минимальному более чем за год уровню, подтвердил замедление европейской экономики, которое продолжается во втором квартале. Вдобавок обострилась политическая ситуация в Италии, где парламентские переговоры о формировании правительства провалились. Теперь стране придется провести досрочные выборы, а пока у руля будет находиться беспартийное правительство. Политическая нестабильность в еврозоне определенно не добавляет привлекательности единой валюте, которая сейчас страдает от дивергенции курсов монетарной политики ЕЦБ и ФРС, а также от контрастирующих с США экономическими показателями еврозоны. Если в обозримом будущем пара не найдет предлога для восстановления над отметкой 1.19, понижательные риски возрастут.

Рынок нефти ждет важного события – решения Трампа по Ирану, которое, как лидер Белого дома сообщил в твиттере, он огласит сегодня (21.00 мск.). Несмотря на уговоры ряда европейских стран, одиозный президент настроен все-таки выйти из сделки и ввести санкции в отношении Тегерана. Для сырьевых рынков это будет означать сокращение экспорта со стороны крупного производителя ОПЕК и, соответственно, снижение мирового предложения, что будет способствовать более активной ребалансировке рынка. Не будем забывать и о том, что начинается сезон вождения, который традиционно сопровождается ростом спроса на бензин. В средне- и долгосрочной перспективе выход Трампа из сделки позитивен для рынка нефти. А вот сегодняшняя реакция цен может оказаться неоднозначной – поскольку долгое время котировки росли на слухах, теперь мы можем увидеть продажи на фактах. В этом случае фиксация прибыли может довести Brent до 20-дневной скользящей средней в районе 73,50.

Золото немного подешевело накануне в условиях сохраняющегося интереса к покупкам доллара. На утренних торгах желтый металл пытается вернуться к росту после новой волны распродаж в Азии, но пока остается на отрицательной территории. Пока котировки находятся ниже отметки 1320, понижательные риски сохраняются в краткосрочной перспективе, и угроза тестирования уровня 1300 сохраняется. Для ослабления давления в более широкой перспективе золоту необходимо вернуться выше 100-дневной скользящей средней в районе 1323,50.

Что касается экономических событий, сегодня еврозона не публикует отчетов, а в Британии заявлен лишь индекс цен на жилье Halifax. Америка публикует индексы делового и экономического оптимизма, а также индекс розничных продаж. Также сегодня состоится выступление главы Федрезерва Дж. Пауэлла.

С уважением, аналитик компании GLOBAL FX.

https://global-fx.com/analytics/daily

Просмотров: 126, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться