GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
10 сентября 2018 в 10:40
Подписчики (21):
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
wladi2008
wladi2008
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
16 апреля 2018, 12:59

Аналитика на 16.04.2018

Атака на Сирию не произвела впечатления на рынки. Доллар надеется на чиновников ФРС

В понедельник азиатские фондовые площадки показали разнонаправленную динамику, хотя в целом ракетные удары по Сирии не оказали значимого влияния на настроения инвесторов. Ограниченная реакция рынков свидетельствует о том, что действия Трампа были ожидаемыми и оказались менее масштабными, чем многие опасались. Так, японскийNikkei закрылсясповышениемна0,26%. Тем временем китайские индексы продемонстрировали просадку: HangSengпотерял 1,6%, ShanghaiCompositeи CSI 300 снизились на 1,63% и 1,75% соответственно. Во вторник Поднебесная опубликует отчет по ВВП за первый квартал, и по прогнозам, экономика продемонстрирует рост на 6,7-6,8%. Европейские фьючерсы с утра показывают позитивный настрой, но при этом осторожный. Инвесторы отдают себе отчет в том, что сирийский конфликт может получить продолжение, и риски на этом фронте сохраняются. Тем временем в США – надежда на сезон корпоративной отчетности, который стартовал в конце прошлой недели. По прогнозам, компании в составе индекса S&P 500 рапортуют о росте на 18,6%, что является максимальным за последние семь лет приростом.

На валютном рынке доллар торгуется с небольшим понижением. Несмотря на то, что бурной реакции на события в Сирии инвесторы не демонстрируют, иена пользуется спросом в паре с долларом. Фунт тем временем продолжает восхождение и торгуется в районе максимумов конца января, хотя и воздерживается от тестирования уровня 1.43. Сегодня США публикуют отчет по инфляции, который способен внести определенные коррективы в текущую динамику валютных пар с участием доллара, который готов укрепиться в случае выхода благоприятных цифр. Также эта неделя богата выступлениями представителей ФРС – около 15 спикеров. Так, уже сегодня выступят Каплан, Кашкари и Бостик. «Ястребиные» намеки на перспективы более агрессивного ужесточения политики в дальнейшем способны поддержать позиции доллара. Евро в этом случае рискует снова протестировать уровень 1.23

В сырьевом сегменте все спокойно. Brentторгуется в режиме умеренной технической коррекции, расположившись под отметкой 72 после отката от максимумов в районе уровня 73. Рынок нефти, как и мировые фондовые площадки в целом, практически не отреагировал на удары по Сирии, хотя до самой атаки ее угроза поддерживала удорожание актива.А вот данные Baker Hughes, похоже, расстроили участников рынка. Напрошлой неделе буровая активность в стране продолжила расти – число активных установок увеличилось на 7 единиц до 815 штук – это новым максимум с марта 2015 года. Отсутствие выраженных волнений по поводу развития сирийского конфликта и сигналы о дальнейшем росте добычи на сланцевых месторождениях оказали локальное давление на Brent, которая, впрочем, демонстрирует ограниченную просадку и вряд ли в ближайшее время разовьет энергичный медвежий отскок, поскольку геополитические риски сохраняются.

Котировки золота попытались развить восходящий импульс на утренних торгах, но натолкнулись на полосу Боллинджера на подходе к отметке 1349 и откатились, практически вернувшись на исходные позиции. По итогам прошлой недели металл прилично вырос, и шанс на укрепление в предстоящие дни есть, если на мировых площадках будет превалировать уклонение от рисков, а доллар не получит поддержки со стороны представителей ФРС. Тем не менее, признаки более сдержанной реакции рынков на геополитику говорят об ограниченном потенциале удорожания драгметалла. Волатильность торгов по золоту, вероятно, будет оставаться высокой.

Помимо розничных продаж, в США сегодня заявлены второстепенные отчеты по коммерческим товарным запасам и ценам на жилье, которые вряд ли смогут повлиять на динамику доллара. Под конец дня тон торгам зададут чиновники Федрезерва. Завтра в Азии настроения игроков сформирует блок статистики из Китая, где помимо ВВП заявлены данные по розничным продажам и промышленному производству. В среду Британия и еврозона представят важные отчеты по инфляции.

С уважением, аналитик компании GLOBAL FX Сергей Костенко.

https://global-fx.com/analytics/daily

Просмотров: 129, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться