GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
10 сентября 2018 в 10:40
Подписчики (21):
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
wladi2008
wladi2008
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
10 января 2017, 9:13

Добычу сокращают, а нефть падает. Почему?

Аналитик компании GLOBAL FX Станислав Солдатов.

Первый день текущей недели прошел, в основном, под властью доллара США. Силу американской валюты поддерживает ожидание более быстрого ужесточения монетарной политики ФРС США в текущем году. Американский доллар практически непрерывно растет с момента победы Трампа на президентских выборах. А если посмотреть на последние макроданные по стране, то и вовсе можно сказать, что Американская экономика чувствует себя более чем прекрасно. Первую проверку в этом году экономика США прошла с достоинством. Текущая безработица в стране составила всего 4.7%, а средняя почасовая оплата выросла до 0.4%. А в эту пятницу рынок увидит данные по розничным продажам за декабрь. По прогнозам аналитиков базовый показатель должен вырасти на 0.5%, что несомненно обрадует фанатов доллара США.

Вчера поступили первые новости по поводу сокращения добычи от Саудовской Аравии и России. Саудиты начали выполнять свои условия по сокращению добычи. Катар, Кувейт и Оман, в свою очередь также придерживается установленных квот. Россия уже выполнила свое обещание по сокращению добычи нефти на половину. Казалось — бы позитивные факторы должны положительно сказаться на котировках нефти, но произошло с точность наоборот. Дело в том, что весь позитив перечеркнули новости из Ирана и Ирака, которые сообщили о росте экспорта нефти. Иран увеличивает поставки нефти на мировой рынок за счет накопленных в танкерах запасов — с октября по конец декабря на экспорт ушло более 13 млн баррелей дополнительных партий, покупателями которых выступили прежде всего Китай, Индия и Южная Корея. Экспорт нефти из южных портов Ирака в декабре достиг исторического рекорда в 3,51 млн баррелей в сутки. а также рекордных за год объемах бурения на сланцевых месторождениях США. В официальном заявлении ведомства подчеркивается, что сделка ОПЕК по стабилизации рынка предполагает сокращение добычи, а не поставок потребителям. Иными словами, все могут сокращать добычу, а про сокращения поставок ничего не сказано. Очень похоже на то, что Иран и Ирак намерены воспользоваться соглашением ОПЕК и заполучить часть доли рынка, принадлежащий пока Саудовской Аравии.

В свою очередь производители сланцевой нефти в США начинают возвращаться на рынок, так как число буровых установок в стране выросло уже десятую неделю подряд, о чем свидетельствовали данные Baker Hughes в прошлую пятницу. Число нефтяных буровых установок за последнюю отчетную неделю увеличилось лишь на четыре единицы, но при этом выросло до максимума с декабря 2015 года и достигло 529 единиц. За счет договора в Вене по сокращению добычи нефти, сланцевики в декабре побили рекорд за год по объемам бурения на сланцевых месторождениях США. Рынок все больше опасается, что рост цен на нефть пробудит сланцевого зверя и вернет рынок нефти в хаос переизбытка и низких цен на черное золото.

Просмотров: 483, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться