GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
10 сентября 2018 в 10:40
Подписчики (21):
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
wladi2008
wladi2008
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
26 декабря 2016, 8:41

Король доллар

Аналитик компании GLOBAL FX Станислав Солдатов.

Прошедшая неделя отметилась для доллара, уже привычным в последнее время, ростом. Популярность американского доллара начинает переходить в фанатический культ и на это есть масса причин – от повышения ставки ФРС США до безупречных данных, указывающих на силу Американской экономики.

В четверг 22 декабря вышли окончательные данные за 3-ий квартал по ВВП США. Показатель превзошел все ожидания аналитиков (3.2%) и составил 3.5%. Фантастические данные по ВВП гарантировали доллару уход на Рождественские праздники не просто лидером, а настоящим королем валютного рынка. Аутсайдерами оказались товарные валюты и фунт, которые «склонили голову» перед всесильным долларом США.

Сегодня в большинстве ключевых стран проходит Рождество. Праздничное настроение создают запах свежей елки, богатый яствами стол и конечно же Рождественские подарки. На рынках сегодня будет царить тишина и покой, как в прочем и всю текущую неделю. Сформировавшийся торговый диапазон у валютных пар, вряд ли изменится до конца года.

На сырьевых рынках также все тихо. Рынок опять не обратил внимание на данные по Baker Huges по числу активных буровых установок в США, которое на прошедшей неделе в очередной раз показали рост. Рынок нефти с завидным спокойствием игнорирует негативные новости. Например, новости о том, что Ливия возобновила добычу и экспорт нефти не произвела должного впечатления на трейдеров. Становится очевидным тот факт, что в оставшиеся несколько дней уходящего года трейдеры не готовы радикально менять свое отношение к нефти, несмотря на массу медвежьих факторов. На данный момент рынку достаточно «красивой сказки» со стороны Саудовской Аравии и других стран-экспортеров, участвующих в соглашении о снижении уровня добычи, чтобы удерживать нефть в пределах текущих диапазонов. Но в январе все может радикально изменится. Как только придет время перейти от слов к делу, тогда и будет реально оцениваться ситуация. Многие участники рынка и так с недоверием относятся к тому, что ОПЕК сможет строго придерживаться установленных квот, и если их сомнения получат доказательства, рынок снова захлестнут медвежьи настроения.

Просмотров: 542, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться