GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
10 сентября 2018 в 10:40
Подписчики (21):
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
wladi2008
wladi2008
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
22 декабря 2016, 9:00

Британская компания GlaxoSmithKline PLC провела успешные тесты нового препарата против ВИЧ

Аналитик компании GLOBAL FX Станислав Солдатов.

Подразделение ViiV Healthcare компании GlaxoSmithKline PLC объявило о результатах третьей фазы исследования своего нового препарата против ВИЧ в сочетании с другим препаратом. Успешные испытания увеличивают шансы на то, что она сможет изменить существующую терапию из трех препаратов.

Базирующаяся в Великобритании Glaxo сообщила, что препарат против ВИЧ dolutegravir в сочетании с препаратом rilpivirine от Johnson & Johnson подавил вирус так же, как традиционные сочетания из трех или четырех препаратов в рамках двух идентичных исследований, продолжавшихся год и включавших около 500 пациентов каждое.

Доминик Лиме, глава ViiV Healthcare, заявил, что компания подаст заявку на это сочетание двух препаратов регуляторам в следующем году. Оба препарата уже продаются как компоненты в сочетаниях из трех препаратов или более.

Этот результат усиливает стратегию Glaxo по созданию на основе dolutegravir более простой терапии из двух препаратов против ВИЧ, оспаривая давнюю практику сочетания по крайней мере трех антиретровирусных препаратов для контроля вируса. Такие сочетания из трех препаратов, представленные в середине 1990-х, позволили сдерживать вирус в течение длительного времени.

Достигнутый результат также может помочь Glaxo в конкуренции с Gilead Sciences Inc., которая разрабатывает препарат, способный сделать ее доминирующую терапию из трех препаратов еще более эффективной.

Сокращение числа препаратов в терапии ВИЧ позволяет уменьшить побочные эффекты, в числе которых тошнота, диарея, проблемы с почками и истончение костей. Это особенно благоприятно для более возрастных пациентов, которые могут принимать препараты и от других заболеваний.

Поскольку dolutegravir и rilpivirine являются фирменными препаратами, их сочетание не обязательно снизит финансовую нагрузку на пациентов. Большинство схем из трех препаратов включают не более двух фирменных препаратов, тогда как оставшиеся являются более старыми дженериками. Представитель Glaxo заявил, что компания еще не установила цену на сочетание этих двух препаратов.

Glaxo также тестирует dolutegravir в сочетании с дженериком 3TC, которое обладает большим потенциалом экономии.

Сейчас акции компании GlaxoSmithKline PLC торгуются на отметке 1533 £. Если учесть тот факт, что препарат поступит в продажу в ближайшее время, то можно с уверенностью сейчас рассмотреть покупки акций данной компании с целью 1620 £. (см. график)

Просмотров: 553, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться