GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
20 июля 2018 в 10:57
Подписчики (20):
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
kosm3756
kosm3756
30 лет
все подписчики
9 декабря 2016, 8:10

Кандидат на лучший «фильм года» - договор по сокращению добычи нефти.

Аналитик компании GLOBAL FX Станислав Солдатов

Участники финансового мира продолжает следить за усилиями ОПЕК по стабилизации рынка нефти. Но вся эта история с сокращением добычи нефти похожа на красивый фильм, где участники нефтяного рынка, как супер герои делают все чтобы спасти бедные цены на нефть, которые падают в пропасть. Рискуют своей репутацией, временем, силами и конечно же деньгами, сами костьми лягут, но договор о сокращении добычи подпишут все участники. И как в фильме нас должен ждать счастливый конец, где все довольны, рынок нефти спасен от падения и переизбытка, как говорится “happy end”. Любой фильм рано или поздно заканчивается, мы встаем с удобных кресел кинотеатра, прокручиваем в голове лучшие моменты просмотренного шедевра и обсуждаем игру актеров. И каждый понимает, что фильм- это театральная постановка. Фильм- это нереальность, реальность совершенно другая.

В действительности получается все наоборот. Все участники рынка нефти спешат урвать наиболее большой кусок пирога, чтобы остальным достался поменьше.

Во вторник на этой недели агенство Reuters опубликовало отчет, который показал, что в ноябре добыча ОПЕК выросла почти на 400 тыс. баррелей в сутки (с 33.8 до 34.2). В среду еженедельные данные управления энергетической информации (EIA) показали, что США уже увеличила производство нефти. Так, с августа по октябрь добыча в США составляла около 8,5 млн баррелей в день, а в ноябре выросла до 8,7 млн баррелей в день. Кроме того, декабрьский прогноз EIA, опубликованный в среду, предполагает добычу на уровне 8,8 млн баррелей в день. И это только предварительный подсчет EIA, который на следующей неделе может вырасти и предпосылок для этого более чем достаточно. Например, в четверг производители сланцевой нефти сказали, что могут увеличить инвестиции в бурении на 15 млрд.

В свою очередь в среду Нигерия заявила, что в январе ее добыча вырастет на 300 тыс баррелей в сутки до 2.1 млн. с 1.9 млн.

Следующая сцена фильма состоится 10 декабря в Вене, где страны участники рынка нефти, не входящие в ОПЕК, соберутся чтобы обсудить свою долю сокращения добычи, чтобы помочь ценам на нефть. Россия, и другие страны, не входящие в ОПЕК должны сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки. Почти нет ни каких сомнений, что в субботу договоренность будет достигнута, но вопрос состоит в том- будет ли она соблюдаться участниками нефтяного рынка? Как показывает история ОПЕК не очень любит соблюдать достигнутых договоренностей. К тому же Если рост добычи всеми странами продолжит расти теми же темпами, сокращение на 1.2млн. (ОПЕК) и 600 тыс. (страны в не ОПЕК), то к моменту вступления договора в силу (январь 2017 года) сокращение просто приведет к добыче на сегодняшние уровни добычи.

Аналитики компании Global FX придерживаются своего мнения по продаже нефти (марки брент) на любой попытки ее роста с ближайшей целью в 52$ и более долгосрочной в 47$ за баррель (см. график).

Просмотров: 256, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться