GlobalFX
GlobalFX
Зарегистрирован:
28 октября 2016

Последний раз был на сайте:
10 сентября 2018 в 10:40
Подписчики (21):
79661824
Владимир Солодянников
62 года, пгт. Чаплинка
wladi2008
wladi2008
dinar
dinar
Maria111
Аделина Иноземцева
Киев
forre5tgump
Orestes Sydoruk
25 лет
Nline
Nline
valentinaig
Валентина Гайнулина
Киев
92416332
92416332
ky4ep
ky4ep
Украина
clever769
clever769
romanzalizko65
Maestro Maestro
42 года, Иршанск
pavel0503
pavel0503
все подписчики
6 декабря 2016, 8:23

Перспективы евро и фунта в паре с долларом США до конца года

Аналитик компании GlobalFX: Станислав Солдатов

В ближайшие недели нас ждет два очень важных заседаний центральных банков: ЕЦБ (8 декабря) и ФРС (14 декабря). Давайте разберемся что нам от них ждать.

ЕЦБ

Последнее заседание европейского центрального банка в этом году станет для главы ЕЦБ Марио Драги одним из самых тяжелых за последнее время. В предстоящий четверг Драги видимо, придется продлить программу количественного смягчения, чтобы усилить инфляционное давление.

Ранее на рынке ходили мнения о том, что ЕЦБ может объявит о сворачивание программы покупки активов в ближайшие месяцы. По мнению аналитиков компании Global FX это невозможно на данный момент, так как уровень базовой инфляция сейчас слишком низкий, чтобы в середине 2017 года ЕЦБ мог отойти от мягкой денежно-кредитной политики, поэтому, в четверг ЕЦБ, объявит о третьем продлении программы количественного смягчения до сентября 2017 года и оставит объем покупок активов на уровне 80 млрд евро в месяц.

ФРС

Сейчас почти никто не сомневается, что ФРС повысит ставки 14 декабря. На это указывают и макроэкономические данные и высказывание членов ФРС. За последний месяц доллар рос на позитиве после избрания нового президента и на ожиданиях повышение ставки ФРС США. То есть, как нам показывает рынок повышение ставки 14 декабря уже учтено в котировках и рыночное правило «покупай на ожиданиях продавай на фактах» здесь подходит больше всего?

Отвечая на это вопрос аналитики компании Global FX выбрали две валюты для торговли до конца года:

1) EUR/USD

Пара евро/доллар США в понедельник отыграла свои потери и поднялась выше отметки 1.07 после того, как население Италии в ходе референдума проголосовало против внесения изменений в конституцию страны. Фондовые рынки тоже восстановились, так как исход голосования был вполне ожидаем рынком и итог Итальянского референдума был уже учтен рынком. Сейчас перед предстоящими заседаниями ЕЦБ и ФРС, рост евро в паре с долларом снова начинает быть привлекательным для продаж. Если учесть тот факт, что ЕЦБ на своем ближайшем заседании продлит программу покупки активов, а ФРС США в свою очередь повысит ставку, то не мудрено, что любой рост валютной пары евро/доллар США нужно рассматривать для открытия коротких позиций с целью тестирования недавнего минимума 1.0500 (см. график)

2) GBP/USD

Фунт в паре с долларом выглядит чуть ли не самым устойчивым на рынке. Британца не берет ничего, ни безупречная макростатистика США, ни почти стопроцентная уверенность в повышение ставки ФРС. Британская валюта сейчас находиться под воздействием позитивных новостей о мягком брекзите, благодаря которому Британия сохранит почти все торговые отношения с ЕС, а также последние экономические данные из Великобритании подтвердили, что нет необходимости вводить новые меры ослабления кредитно-денежной политики со стороны Банка Англии. Вот и весь секрет в устойчивости фунта. Сейчас валютная пара фунт/доллар США торгуется чуть выше 1.27. По мнению аналитиков компании Global FX британский фунт еще не много должен подорожать чтобы созреть для хорошей коррекции вниз. Точку для продаж в данной валютной паре можно рассматривать в районе отметки 1.2780 с целью падения к отметке 1.25 (см. график).

Просмотров: 537, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться