FunPage
Кофе-пауза на «Минфине»
Зарегистрирован:
26 июня 2015

Последний раз был на сайте:
26 апреля 2018 в 09:20
Подписчики (78):
ballistic
ballistic
yra2003
юра антонов
29 лет, Харьков
Olka1122
Olka1122
47 лет, Алушта
58925803
Anny M
Lviv
vasia2
vasia2
ДНІПРО
90654062
Е Г
Арциз
Letos
Letos
32 года
pab
pab
50 лет, Львов
rital
Рита Богдановна Павлюк
48 лет, Донецк
70059242
Дмитрий Кожух
Lariska38
Lariska38
alinenok
Алиночка Безверхая
24 года, Киев
все подписчики
19 января 2016, 11:36

Вы бы доверили роботу приготовить вам любимый бургер?

Согласно исследованиям Всемирного экономического форума, к 2020 году более 5 миллионов рабочих мест будет потеряно в результате разработок в области генетики, искусственного интеллекта, робототехники и других технологических изменений.
Около 7 миллионов рабочих мест будет потеряно в 15 ведущих развитых и развивающихся экономиках мира из-за технологических изменений. Масштаб охватывает около 1.9 миллиарда работников или около 65% мирового объема трудовых ресурсов.

Размытые границы между физическими, цифровыми и биологическими сферами может привести к четвертой промышленной революции.

«Для того, чтобы предотвратить наихудший сценарий — технологические изменения в сопровождении нехватки талантов, массовой безработицы и растущего неравенства – необходима переквалификация и повышении квалификации сегодняшних работников, что будет иметь решающее значение», сказал Энди Холдейн — главный экономист и исполнительный директор денежно-кредитного анализа и статистики в Bank of England.

Исследования проходили в таких странах как: Австралия, Бразилия, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Мексика, Южная Африка, Турция, Великобритания и США. Две трети сокращений припадет на административные и офисные рабочие места. В большей степени изменения будут касаться женщин из-за их низкого уровня занятости в области науки, технологии, инженерии и математики.

К примеру, вы бы доверили роботу подготовить вам любимый бургер?

А вот компания под названием «Momentum Machines» работает над роботом, который делает все тоже самое, что и сотрудник ресторана, только лучше. Это их собственный конвейер, который нарезает овощи, готовит мясо, и делает один гамбургер даже для «гурманов» каждые 10 секунд, обеспечивая при этом дополнительную санитарную гигиену и безопасность пищевых продуктов. Компания понимает, что робот оставит без работы поваров линии раздачи; на самом деле, в этом и заключается его цель.

«Экономия на рабочей силе позволит ресторану тратить в два раза больше средств на высококачественные ингредиенты», — говорится на сайте компании. Чтобы помочь работникам, которые остались без рабочего места, компания «Momentum Machines» хочет предложить им «техническую подготовку со скидкой», посредствам которой они могут стать техническими специалистами и будут поддерживать функциональность таких роботов.

Второй пример применения роботов — фармацевтика. В двух больницах Университета Калифорния, Сан-Франциско, люди больше не работают в аптеках. Вместо этого, роботы получают заказы на лекарства и фасуют дозы. Беспокоитесь касательно того, что машина раздает сильнодействующие таблетки?

На момент запуска в 2011 году, университет хвастался, что роботы обработали более 350 тысяч заказов без единой проблемы.

По материалам bloomberg.com и robo-hunted

Просмотров: 1874, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться