dikkens
Сергей Панасенко Записки dikkensa
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
18 марта 2021 в 21:21
Сергей Панасенко — Записки dikkensa
15 мая 2015, 14:03

О позорном сговоре Путина, Порошенко, Меркель и Обамы

ВСУ, АТО, БТР, техника солдаты

Ну вот и произошло то, о чем я писал еще год назад.

Политически неграмотные украинцы, которых Порошенко сотоварищи развел как котят на президентских выборах при помощи популизма, демагогии и открытой подтасовки результатов голосования, оказались виновниками того, что Украина в ближайшее время юридически признает т.н. «широчайшую автономию Донбасса и Крыма», что по сути дела будет являться полной капитуляцией Украины и поставит жирный крест на всех потугах Украины стать действительно независимым процветающим демократическим европейским государством.

Путин блестяще разыграл свою карту, спекулируя на страхах Запада перед мировой войной и держа на крючке с помощью компромата и бизнесовых интересов всю правящую верхушку Украины.

Запад устал от Украины и это логично. Если Украина не хочет реформ и не хочет сражаться на смерть с Россией, то почему Запад должен умирать за Украину? С него довольно и введенных против России экономических санкций, чего Украина, прямая жертва российской агрессии, так и не удосужилась сделать.

В мире, как и в жизни, судят по делам, а не по словам.

Последние события показали, что Украина осталась одна.

Визит Керри в Сочи наглядно свидетельствует, что даже США махнули на Украину рукой.

Сейчас для Запада важно сохранить лицо. Именно поэтому он заявляет о необходимости соблюдения Минских договоренностей, делая вид, что Путин находится над схваткой, а сторонами конфликта являются Украина и ее мятежные регионы. Запад готов смягчить или даже отменить санкции, если Путин не будет продолжать наступление на Украину, если конфликт заморозится на неопределенное время, так как это произощло в Приднестровье и Абхазии.

Запад циничен, но прагматичен. Он по-прежнему зависит от российской газовой иглы, а введенные против России санкции бумерангом бьют по самому Западу. А еще США нужна поддержка России в иранском ядерном вопросе. Кроме того, через год в США состоятся президентские выборы и демократам обязательно нужно показать избирателям, что Обама вовсе не такой уж провальный президент в американской внешней политике.

Порошенко и его режиму также выгодно заморожение конфликта. Он всегда говорил, что военного решения не существует. Слабых бьют, иначе не бывает, тем более Россия никогда не страдала альтруизмом, а ставка на то, что Запад начнет таскать для Украины каштаны из огня, не сработала.

В итоге Путин получит то, что запланировал на ближайшее время. Донбасс и Крым получат «в составе Украины» «широчайшую автономию», а Украина получит необъятную черную дыру наподобие той, которую имеет Россия в виде Чечни.

Карманный парламент послушно проголосует за автономию, а политически неграмотному народу Украины объяснят, что Украина вновь обрела территориальную целостностность и продвинулась далеко вперед в смысле демократии и конституционного устройства.

Меня по-прежнему волнует вопрос, а что скажет народ, вернее, его небольшая политически грамотная часть, те патриоты страны, которые на фронте сражаются с агрессором, а в тылу проводят люстрации и требуют перемен.

Просмотров: 5008, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 1

+
0
Index
Index
16 мая 2015, 21:22
#
Вот обидно, но так и есть. Последний «шустер», этакий гвоздь. который вбивают в общественное мнение.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться