degrik
Алёна Дегрик In Fintech We Trust
Зарегистрирован:
26 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
11 января 2019 в 18:20
Подписчики (21):
volger
volger
maximrybalko
Maks M
30 лет, Киев
ballistic
ballistic
Qwerty1999
Qwerty1999
27 лет, Ольгино
ochimovskaya
Татьяна Очимовская
Rhino
Rhino
35 лет, Киев
Daria88888888
Daria88888888
IRMA53
IRMA53
indagame
IndaGame Games
28 лет, Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
annaalexandrova
Анна Александрова
30 лет, Киев
Xslaid
Xslaid
все подписчики
Алёна Дегрик — In Fintech We Trust  RSS блога
Генеральный директор ФК «Леогейминг Пей»
21 декабря 2018, 17:02

Cамые популярные платежные решения на fintech-рынке Украины за 2018 год

Украинский fintech в 2018 году можно поздравить: финансовые технологии у нас развиваются, разрабатываются крутые платежные проекты, а Киев начинает считаться одним из главных инновационных хабов Европы. У нас кадры дешевле, а тот небольшой недостаток вовлеченности в сферу, который не может компенсировать интернет, с лихвой компенсируется искренним желанием создавать значимые для пользователей продукт. Я хорошо знаю это, ведь 2018 год для меня и LeoGaming был очень напряженным. Расширяя техническую команду, я вижу, какие люди приходят к нам. Разработчики, проект-менеджеры — они хотят something that matters здесь и сейчас, и это невероятно крутой стимул для всей команды.

Но мы что-то ушли от темы. Главные финансовые инновации уходящего года — развитие в Украине Google Pay и появление Apple Pay. Теперь на кассах магазинов гораздо реже можно встретить человека, который расплачивается банковской картой. Ведь мобильные кошельки намного удобнее карточек: на них можно подвязать все имеющиеся счета. А у современного украинца их, как правило, несколько в разных банках. Если верить статистике регулятора по столице, в среднем две карты в разных банках. Смартфон уверенно шагает по всем сегментам украинской аудитории, открывая банковские услуги и современные платежные решения даже для тех, кто раньше был их противником. Удобство, выгода и экосистема привлекают гораздо сильнее, чем кажется. Но это марафон, а не спринт, а потом выживают лишь терпеливые и постоянно развивающиеся проекты.

Другое важнейшее платежное решение, без которого сложно представить себе внушительный буст мобильных платежей — это кошелек Masterpass. Благодаря внедрению Masterpass пользователи вообще могут обойтись без карточки в руках. Этот кошелек позволяет ускорить процесс покупок как в онлайне, так и в оффлайне, сделать мобильный платеж максимально бесшовным. К тому же, он гарантирует дополнительную защиту и безопасность шоппинга. Его главное достоинство — доступность везде и всегда. Полтора года назад сложно было предлагать бизнесам его интеграцию, а сейчас у нас целая очередь из таких проектов. Интероперабельность кошелька напоминает нейросеть: чем больше точек входа, тем сильнее сеть и сложнее операции она способна обрабатывать.Так и с Masterpass — чем больше торговых площадок добавило, тем удобнее им пользоваться.

О биткоине и криптовалютах говорить не буду — курс говорит сам за себя. Все-таки 2018-й — год мобильных платежей, и вряд ли эта тенденция куда-то исчезнет с наступлением 1 января. Это открывает большие возможности и заставляет работать еще интенсивнее — наверное благодаря такому тему украинский fintech и успешный. Вопреки всем «но» из новостных сводок.

Просмотров: 957, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться