Минфин - Курсы валют Украины

Установить
CEBEP
CEBEP
Зарегистрирован:
12 декабря 2009

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 20:41
Подписчики (179):
naf422
naf422
samurai
Владимир Шевченко
93 года, КИЕВ
pochemyK
pochemyK
53 года, Киев
70059242
Дмитрий Кожух
streamline1
asa kur
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
MadeinUSSR
MadeinUSSR
snidke
snidke
okalion
okalion
Днепр
Allex
Allex
Харьков
bubuzyaka
bubuzyaka
все подписчики
Фримен
8 февраля 2011, 21:17

Научная теория против науки…

Всегда во все времена развития цивилизации, существовали знания и верования, которые мешали развитию человечества и науки… Есть ли такие заблуждения теперь.. 

Итак первое заблуждение Кулоновский барьер..

Атомные ядра имеют положительный электрический заряд. На больших расстояниях их заряды могут быть экранированы электронами. Однако для того, чтобы произошло слияние ядер, они должны сблизиться на расстояние, на котором действует сильное взаимодействие. Это расстояние — порядка размера самих ядер и во много раз меньше размера атома. На таких расстояниях электронные оболочки атомов (даже если бы они сохранились) уже не могут экранировать заряды ядер, поэтому они испытывают сильное электростатическое отталкивание. Сила этого отталкивания, в соответствии с законом Кулона, обратно пропорциональна квадрату расстояния между зарядами…

 Т.е. по этому закону, чем больше  атом тем большее количество протонов  имеет его ядро (протон частица с положительным зарядом) и тем сильнее действует сила отталкивания, а значит теоретически термоядерный синтез проще всего осуществить с водородом или его изотопом ..

Почему то, многим ученым в голову не пришла мысль, что по этому закону термоядерные реакции в условиях даже звезд не возможны вообще… Нашли объяснение туннелирование и что благодаря ему все таки начинается реакция синтеза а вникнуть в процесс никто не вникнул… А ведь у квантовой физики совсем другие законы… Не так важен для нее Кулоновский барьер… И когда ученые 50 лет насиловали водород, почему то никто не подумал о том, раз используете квантовый эффект, значит и к вопросу термоядерных реакций подходите с той же стороны....

Давайте рассмотрим, какие условия создавали для успешного начала реакции управляемого синтеза и насколько эти условия адекватны увеличению вероятности квантового проникновения частиц..

Первое условие высокая температура, тут беспорно все правильно… Энергия частицы растет, теоретически превысить кулоновский барьер легче,  благоприятна температура и для квантового эффекта… Частица более активно меняет свое положение, а значит вероятность туннелирования возрастает… Все правильно и в том, что в плазменном или ионизированном состоянии водород  освобождается от электрона и становится свободным протоном, а значит более активным и более подверженным синтезу..

Второе условие давление… При высоком давлении ядра приближаются максимально близко, кулоновское сопротивление растет, но вероятность квантового перехода у двух близко расположенных атомов растет многократно… Тут теория, может быть и дает немного сбой, но успешный взрыв водородной бомбы произошел именно при резком тысячекратном росте давления, поэтому эксперименты с давлением не прекращались и по сей день..

Третье условие размер… Вот тут все и началось… Для кулоновского барьера рост размера, это рост положительного заряда ядра, а значит и рост силы отталкивания… 1 протон с одним протоном отталкиваются с одной силой, а  28 протонов с одним отталкиваются с силой в 28 раз большей… Для квантового эффекта я уже писал размер имеет обратное значение… Протону абсолютно все равно в какую сторону совершать хаотичные квантовые скачки и два протона не имеют практически ни одного шанса оказаться в одно время в одном месте, шансы для совпадений векторов равны 0… Для этого нужно огромное давление, чтоб сблизить их на минимальное расстояние и повысить концентрацию протонов в сотни раз, а значит и существенные затраты энергии, которые могут не окупиться небольшим количеством прореагировавших ядер (в 2007 году был проведён первый в мире «безубыточный» термоядерный синтез, с точки зрения соотношения затраченной/полученной энергии. На данный момент это соотношение составляет 1:1,25)… И пусть по классической физике для термоядерной реакции ионизированного водорода ( свободного протона или плазмы водорода, это все синонимы) с тем же никелем нужно преодолеть барьер в 28 раз больший то для квантового эффекта главное это место в пространстве, которое занимает атом никеля и чем оно больше тем большее количество ионизированного водорода может оказаться на его границах и тем больший шанс туннелировать они имеют из-за размера цели… А кулоновский барьер… Он непреодолим… Поэтому не имеет значения… Возможно даже, что энергия барьера при сближении ядер заставляет более активно метаться протон, отдавая ему дополнительную энергию и в какой то момент наступает пик амплитуды и протон проскакивает в соседнее ядро металла..

И четвертое условие это электрический заряд… Ионизированный водород (протон) имеет положительный заряд и если на электрод из меди или никеля к примеру подать отрицательный заряд, это усилит концентрацию протонов на нем до предела, а значит и увеличит вероятность туннелирования… Это условие не использовали вообще, так как при синтезе гелия оно бессмысленно..

Итого четыре условия… Возможно конечно еще пятое условие, использование катализатора, который будет посредником при передаче частиц… Правильно совеместив все эти условия можно добиться реакции синтеза заметного количества атомов при  приемлимых условиях..

Следующая ошибка это Изотоп железа 56Fe (порядковый номер 26) относится к наиболее стабильным ядрам, по существующей теории это последний элемент пригодный для синтеза весь термоядерный синтез дальнейших веществ возможен с поглощением энергии, а значит его нет на звездах и он энергетически не выгоден… Поэтому и эксперименты по синтезу в основном ошибочно проводились с веществами устойчивыми к туннелированию протоном из-за небольшого ядра..

Но для квантового эффекта эта теория пыль, более крупные ядра, более склонны к проникновению протонов, а  кристаллическая решетка металлов еще способна и абсорбировать водород, значит протоны имеют еще более высокий доступ к их ядрам… Раз у протона нет энергии на преодоление Кулоновского барьера, значит она и не затрачивается при квантовом туннелировании… В результате образуются изотопы с маленьким временем полураспада, при котором выделяется довольно неплохое количество энергии… И не нужен никакой синтез гелия с их коэффициентом 1.25… 

Просматривал несколько работ о военных действиях  по синтезу гелия :)… Что только не вытворяла плазма водорода и как только не измывалась над учеными последние 50 лет, начиная от довольно низких температур она просто уничтожала стенки реакторов, которые выдерживали цепную реакцию урана… Но абсолютно не хотела вступать в реакцию сама с собой… Первые успехи по удержанию плазмы начались, когда методом проб и ошибок начали  делать стенки из углеродных материалов, углерод имеет порядковый номер 6  и это твердое вещество с очень маленьким атомом, которое тоже устойчиво к туннелированию ионизированным водородом ( не такое устойчивое как сам водород но все же)… Также использовали литий, бор и т.д..

Вот кому интересно почитайте введение хотя бы..

www.dissercat.com/content/eksperimentalnoe-modelirovanie-vzaimodeistviya-plazmy-izotopov-vodoroda-s-materialami-stenki

Зато промышленность  использует низкотемпературную плазму водорода для очистки металлов и хоть при этом и присутствует радиационный фон, но это уже совсем другая история..

Просмотров: 3436, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 15

+
0
vhn
vhn
9 февраля 2011, 9:45
#
Спкасибо
+
+23
Zedd
Zedd
9 февраля 2011, 11:58
#
Наука и прогресс это хорошо, да вот только мы планету уже так зас*али, что скоро и жить негде будет… и не смотря на такие жертвы «развитие человечества» какое то неправильное получается — как воровали так и воруют как убивали так и убивают, как изменяли и лгали так и продолжают…
+
+6
Duke
Duke
9 февраля 2011, 12:22
#
Смотреть всем! www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk
+
0
alter
alter
9 февраля 2011, 18:04
#
А наплюсовали за пост — типа все тут физики-ядерщики и все конкретно шарят в этой теме ;-)
это ж сайт финансовый, вот взяли бы да и опубликовали вашу серию заметок про холодный термояд на форуме физиков, а уж потом сюда с КОНКРЕТНЫМИ результатами, взяли б да и похвастались, типа «академики одобрили мои мысли!»

тут на форуме есть практикующий стоматолог, — я представляю если бы он тут проблемы стоматологии освещал — с фотографиями операций, гнойниками и прочей атрибутикой! ;-)
+
+6
GTI
GTI
9 февраля 2011, 18:06
#
Жаба, зверь тяжелый…
+
+11
CEBEP
CEBEP
9 февраля 2011, 18:34
#
Ну кто следил за темой самого начала, тому не сложно разобраться… Сразу после теории Кулоновского барьера написано все нормальным языком без всяких заморочек…
+
+6
CEBEP
CEBEP
9 февраля 2011, 18:36
#
А вопрос этот сугубо экономический… Если теория подтвердится, жизнь на Украине переменится в корне…
+
0
alter
alter
9 февраля 2011, 18:52
#
Повторюсь:«вот взяли бы да и опубликовали вашу серию заметок про холодный термояд на форуме физиков, а уж потом сюда с КОНКРЕТНЫМИ результатами, взяли б да и похвастались, типа «академики одобрили мои мысли!»»

вот это, действительно, было б круто! а так — ни кто вам конструктивной критики дать не может, формулами не забразывает… «жёлтая пресса»
давайте ещё про нло поспориим ;-)
+
+6
CEBEP
CEBEP
9 февраля 2011, 19:13
#
Академики бы точно одобрили… :)
«Разумеется, трудно что-нибудь сказать определённое по такой скудной информации. Очевидно, что авторы темнят, – прокомментировал сообщения о презентации итальянских исследователей доктор физико-математических наук академик РАН Евгений Александров, член комиссии РАН по борьбе с лженаукой. – Первое, что меня смущает, это утверждение о том, что имеет место ядерный синтез при реакции никеля с водородом с образованием меди. Дело в том, что ядерный синтез приводит к выделению энергии при слиянии «лёгких» ядер. Границей «легкости» служит ядро железа. Ядра тяжелее железа уже, строго говоря, метастабильны и, в принципе, способны к ядерному распаду с выделением энергии – чем тяжелее ядро, тем у него больше избыточной энергии (практически эту энергию удаётся извлекать только в особых случаях очень тяжёлых ядер – уран, плутоний...).Так вот: никель тяжелее железа, а потому для его слияния с протоном (с образованием меди) нужно затратить энергию!
+
0
alter
alter
9 февраля 2011, 19:27
#
Я пас — не мой конёк
+
+6
CEBEP
CEBEP
10 февраля 2011, 11:01
#
Да я впринцыпе и на другом форуме пишу, там бывает всякий люд и пара физиков тоже..:) Сюда выкладываю в основном, когда что то конкретное накопится… Подборку так сказать…
+
+6
CEBEP
CEBEP
10 февраля 2011, 9:28
#
www.ng.ru/energy/2011-02-08/14_termoyad.html
Новая технологическая платформа для термоядерной энергетики
+
0
CEBEP
CEBEP
11 февраля 2011, 20:15
#
Серджио Focardi:

Я не знаю, как протон водорода может войти в ядро никеля, но это случается…
+
0
Игорь Картушов
Игорь Картушов
14 июля 2011, 17:22
#
Ну и статья Таким образом можно опровергать все и всех, и начинать исследование, и изучение наук, по новой! Также можно тогда опровергнуть все эти диссертации на сайте — www.dslib.net/catalogue.html
+
0
CEBEP
CEBEP
14 июля 2011, 22:17
#
Ну я не физик, а это была так разминка для ума… :) Основная мысль в том что шаблонизированный мозг не способен творить… Только гибкий, не затуманенный разум способен воспринимать первичную информацию чистой, без влияния шаблонных истин, которые искажают дейстительность относительно уровня знаний отдельного индивидуума…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться