brigadirius
brigadirius
Зарегистрирован:
22 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
22 октября 2020 в 10:57
Главбух
5 марта 2015, 14:30

Геополітика

Витяг з переписки одного мого знайомого німецького історика.

ход европейской мысли ее таков:
1. У Европы — четкое ощущение, что происходит бездумно рискованный «договорной матч», ибо экономических связей не прервали, границу не обусторили, визы не ввели. и даже фабрика Порошенко по-прежнему работает в Липецке, в России. Так не бывает. Значит, ворье цинично ликвидирует простецов — Европа категорически не хочет принимать в этом участие ни поставками, ни, тем более, контингентом.
Смысл бессмысленных переговоров Минск-2 как раз состоял в том, чтобы дать Европе возможность выйти из игры, умыть руки, закрыть тему, исключив свое дальнейшее участие в чем бы то ни было.
2. Европе совершенно ясно, что Россия и ее армия не представляет опасности ни для Европы, ни для партнеров по НАТО — что бы там не говорилось вслух.
3. В интересах Европы — создать для США видимость необходимости вмешаться, уступить им дорогу миротворца — так или иначе, втянуть их в конфликт, заставить эту птичку увязнуть коготком.
И дело здесь не только в том, что стратегические планы Европы состоят в провокации будущего конфликта между США и Китаем (Китай уже вошел на терриотрию Сибири и ДВ, а вот США — еще нет), но и в том, что, принимая на себя ам. инфляцию, Европа расчитывает на военный зонтик. Однако, в последние десятилетия этот зонтик начал работать направо и налево, без разбору — стал неуправляемым. Деньги европейцев пошли на конфликты, которые были не в их интересах. Европе хотелось бы, чтобы их инвестиции шли в дело — и европейский конфликт может помочь вновь обрести такой контроль.
У Путина вполне осмысленный страх: он же преступник, на чьей совести — тысячи загубленных жизней (одни взорванные дома чего стоят). Таким образом, он борется за свою безнаказанность, в уже потом — за возможность бесконтрольно воровать. Отсюда — неспособность к смелым ходам и глупости, которые он постоянно совершает (у него же cognitive overload, его гложет чувство вины).
По поводу США и Китая — разумеется, сейчас НИКАКОГО конфликта нет! Конфликт — вопрос инженерии — в том смысле, что его можно устроить. Площадка имеется — это территория России. У Китая уже есть там четко озвученные интересы, и он уже — в игре, а США — еще нет. Европа делает все, чтобы такие интересы (обязанности) у США там появились. Тогда конфликт неизбежно возникнет сам собой.
США всеми силами навязывало Украину Европе, чтобы обессмыслить ЕС и подорвать финансовую систему. А Европа отыграла: усторила сверх-бессмысленные Минские переговоры (лимитировав ими формат своего участия в конфликте), а теперь ее задача — четко зафиксировать, что договоренности нарушены, а дальше что есть силы трубить о русской опасности, о необходимости новых санкций — всеми силами спровоцировать коллапс России, и главное — втянуть туда США.
Вот такая теперь АНТИ — колониальная политика: США предлагают Европе вписаться за Украину, а Европа предлагает США вписаться за Россию. Навязывают друг другу колонии — какая погаже.
Просмотров: 880, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться