bampi
bampi
Зарегистрирован:
23 марта 2015

Последний раз был на сайте:
16 февраля 2021 в 22:16
Подписчики (25):
987
987
Qwerty1999
Qwerty1999
29 лет
oriolik
oriolik
Днепр
Vlad78
Vlad78
Днепр
hanspushka
hanspushka
pochemyK
pochemyK
Киев
ggeenn1313
ggeenn1313
GAI
GAI
Харьков
ballistic
ballistic
21 год
livefree
livefree
Khort
Khort
Запорожье
Anko
Anko
все подписчики
25 июня 2018, 4:38

О рисках и говняных(продажных) журналистах

Очень ждал, что уделит кто-то вниманию 64 постанове НБУ, но… очень сжато, копирование текста из общего обзора. Это понятно почему – мало кто ждал, что НБУ введут trading book к европейскому законодательству. На самом деле, те, кто это пропихивал нужно памятник поставить. И это правда – это мешает всем. С другой стороны – очень много расплывчатостей, как например, Монте-Карло – это целый раздел, и 250 симулирований … в суде, я со 10000% бы вероятностью доказал бы, что моя «модель » не превышала именно 99% VAR, и что вывод активов, который бы инкриминировали бы – это догадки. Есть стандарты и требования для моделей и их пропишут. Вопрос можно оставить открытым — кто выиграет, а кто проиграет. Ведь вопрос времени, как начнут поднимать вопрос из разреза операций банков – как одни зарабатывали по одним статьям, а выводили деньги по другим. Самое забавное, что ничего нового даже не придумали – все модернизируется, но ничего нового. Забавно, не то, что кто как кто-то проводит, а когда проводят, и потом пытаются прятаться за законом: американским (NYC), английским и украинским. При том, что украинское законодательсто заточено под конкретных людей – здесь невозможно не выиграть, но не и проиграть. Меня можно обвинять хоть сколько за мнение 2014 года, что я считал и считаю это переворотом – оно так и будет. Если говорить о Европе, то извините, есть и были правовые нормы к этому идти. Сколько жизней, территории стоило не придерживаться правовых норм – 10 тыс. и 100 гектаров территории Украины. Если кто-то говорит, что их тогда не было – извините, хотите чтоб Вас лично услышали, то едте в Сомали и успокаивайте свое эго.

Сорри, занесло. По 64 – найти людей, перестроить банки в разрезе – займет год, как минимум. Правильный срок. Оценить модели… извините, если память не изменяет, то Ващенко сейчас этим занимается – уверен, что он справится. Простой пример лажи людей – если ваш портфель превышает за 10-20 ярдов, взвешивать его без корреляций комплонарных активов + 0.5 ярд по капиталу первого уровня без разложения Холецкого. Дальше в глубь, то дальше в реальность украинского банковского сектора.

Все задумываются и чаще говорят, что кто-то знал и знает как на 35 млрд. долларов (эквивалент того времени — NPV) обворовали?! Понятное дело, что нынешний глава ЕБРР не хочет быть причастен ко многим решениям, как и многие к 2014, не говоря об историях тянущимся с 2009 годов. Этим людям в политической и экономической карьерах конец.

О перспективах. Прежде чем начать, то уж извольте, если получают +1% за победу, то -% должен получаться и за поражение. Управляющие фондов получают з/п только от +%. Все что ниже – терпи. Тогда, если правила неровны, то -1% от реализации и производительности. Справедливо? Более чем. Взяв деньги, человек признает ответственность. Без транспортировки газа будет не то что туго, хреново. Но все переживаемо без национал пропаганды… Поломали, как говорят, коммунистический строй, ломая памятники?! Теперь что, слова за место хлеба и песни, улицы про бендеру на хлеб вместо масла?! Вот первые попавшие – спонсоры этого всего, — это перспектива. Конституцию никто не отменял. А показательность борьбы – ох, как. В плане программ отдельных кандидатов – улыбка. Невозможно составить программы, когда нет цифр.

Об отдельных персоналиях. Иногда люди знают больше, чем кто-либо, чем даже разведка любой страны, но украинские депутаты знают даже больше – они знаю где, кто, сколько был в мосве, нью-йорке, риме, цюрихе, гваделупе, сколько гражданств и т.д. Такие факты, можно получить только по нескольким причинам – тебя или проплачивают и ты сливаешь, либо ты Бонд какой-то, или тебя дрючат. В первых двух статьях никто из говорящих не признается ( неприкосновенность ли понимаете ли) — вопрос. Если где-то факты, то предоставьте источник – вы ведь журналист, депутат, или… Если нет, то уж извините. Давайте что-то окоймлять – некомпетентность, выдумки или защиту.

Просмотров: 572, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 6

+
0
987
987
6 августа 2018, 1:04
#
По поводу 64 и всего, что касается расчета рисков — красиво убирают мелкие банки с рынка. Мне вот интересно, где банки найдут хотя бы в набсовет и правления людей, которые смогут перепроверить правильность расчетов риск-менеджмента, ну может наймут аудиторов. И как эти люди будут на пальцах объяснять собственникам мелких банков, которые не заканчивали физматов в универах, модели и обосновывать цифры. Хотя думаю, будет наоборот. Модели будут подгоняться под нужные цифры. И кого-то НБУ лишний раз подтолкнет к решению уйти с рынка, а кого-то даже трогать не будет :). А тут еще мысль такая мелькнула, как это Дойчебанк, который по идее уже давно должен придерживается «европейского законодательства» сейчас на грани банкротства.
+
+15
bampi
bampi
10 августа 2018, 16:09
#
Думаю, что 64 будет методом давления на неугодных. С другой стороны, если посмотреть на мелкие банки, которые за год по своей воли лишились лицензии по собственной инициативе:
— очень подозрительная отчетность ( если взять статьи доходов\убытков по всему сектору, скорректировать снизу и сверху на 20%, то получается, что мелкие банки — супер агрессивные игроки на фин рынках с невероятными % дохода, а вот убытки от кредитования и страхования — не вмешается в их модель. По признакам того же FATF — такая модель очень похожа на схему обнала).
Дойчиков нагибают по штрафам, амл и резервы от неклирингованной позиции. Они 3тьи или 4ые в мире по номиналу в деривативах. Их долю Морганы и Голдманы разжуют, как это было с Леманом. Не думаю, что доведут до краха, но мир безумен, как и жадность банкиров.
+
+12
987
987
10 августа 2018, 20:51
#
По мелким согласна, середнячков наверное тоже попрут. Думаю, что расчистка системы еще продолжится, что для конкуренции не есть хорошо. Конечно сдают лицензии, т.к. нет смысла заморачиватся с соблюдением всех требований банковского законодательства только ради обнала. Народ к ним деньги последнее время не шибко нес, работали на своем ресурсе. Держались до последнего, т.к. во-первых валютный контроль и финмон в своем банке очень экономит время и деньги, во-вторых коммерческая тайна о партнерах, контрактах, расчетах доступна только очень ограниченному количеству людей, а это гораздо ценнее обнала.
Чем меньше банков — тем хуже и дороже будет обслуживание. Оставьте гарантии по вкладам только Ощаду и банковская система сама очистится. Это если у нас рынок, но с 64 постановой это уже попахивает расправой с неугодными. Поднимите норматив регулятивного капитала в зависимости от увеличения доли физлиц в заемном капитале и все. Хотите защитить госпредприятия от потери денег в банках-банкротах — то же самое: госпредприятия — в госбанки. Всех остальных отрегулирует рынок.
+
+15
bampi
bampi
12 августа 2018, 0:09
#
Вы пытаетесь ответить на собственный вопрос. Капните глубже: сколько винтовок от СВД до канадских было «украдено», сколько КМС, МС по стрельбе ходят — и поверьте, найдут свою работу. Так что, пристегните ремни Знаете, оберегая жену, если есть возможность, предтсавьте себе 90х и умножте их на 5 или 10 — Вы получите ответ на все вопросы.
+
0
987
987
12 августа 2018, 15:59
#
В 2007 подсунула на работе статью про кризис в Аргентине, так с меня поржали и сказали, что Аргентина не Украина. Теперь на Донбасе практически Югославия. Фиг его знает как дальше пойдет, все так быстро меняется.
+
0
bampi
bampi
12 августа 2018, 0:10
#
Но первая найдет их, казалось бы, созидателей.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться