bampi
bampi
Зарегистрирован:
23 марта 2015

Последний раз был на сайте:
16 февраля 2021 в 22:16
Подписчики (25):
987
987
Qwerty1999
Qwerty1999
29 лет
oriolik
oriolik
Днепр
Vlad78
Vlad78
Днепр
hanspushka
hanspushka
pochemyK
pochemyK
Киев
ggeenn1313
ggeenn1313
GAI
GAI
Харьков
ballistic
ballistic
21 год
livefree
livefree
Khort
Khort
Запорожье
Anko
Anko
все подписчики
24 октября 2017, 15:00

Первый пошел. Как умирают старые схемы

Достаточно много желающих сесть на «денежный допинг» инвестиционных компаний — депутаты, силовики,… вообщем, все кому не лень в рамках их полномочий. Депутаты умудряются писать даже для этого законопроекты, чтоб «огородить» доверчивых потребителей от манипуляций и часто преступных действий со стороны инвест компаний, банков и т.д. Но в реальности, все это на словах.

Что удивляет, что люди, которые готовы вложить на фин рынки 10, 100 и 1000 (коих большинство) небрежно относятся, как к выбору брокера, так и к своим правам от тех, кто готов инвестировать 100к, 1ММ, 10 ММ и более. Я по пальцам могу пересчитать людей, которые знаю свои права на европейских и американских рынках. В Украине их, наверное, еще меньше. Почему эта проблема возникает? Не знаю. Но что точно, то людей мало заботит правило: защищай свои инвестиции. Я бы добавил, что защищать их любыми доступными способами.

И так, на minfin, как я понял, список только брокеров, которые занимаются CFD или в большей степени даже — Rolling Spot Forex. Просмотрел сайты представителей и их юрисдикции регистрации, то легко отделить «МММ» от тех за кем есть соотв. надзор.

Так что, когда прочитал вот эту новость:

Merrill Lynch International (MLI) has been fined £34,524,000 by the Financial Conduct Authority (FCA) for failing to report 68.5 million exchange traded derivative transactions between 12 February 2014 and 6 February 2016.

То вывод напрашивается сам — нужно вносить грамотность в массы, а не писать коррупционные законы. Иначе чем отличается законотворец, который пытается защитить потребителя и не имеет представления, что для потребителя важно: сохранность его средств, которая достигается сегрегацией, лучшее исполнение (пост-трэйдинг транспэрэнси) и не тупость властей, от обычных коррупционеров?

P.S. Как подведение итогов, то «жучьте» Ваших брокеров — они обязаны Вам предоставлять полную информацию по Вашей инвестиционной активности, счету и грамотности!

Просмотров: 197, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться