Минфин - Курсы валют Украины

Установить
Armani86
Арман Бейсембаев
Зарегистрирован:
24 мая 2022

Последний раз был на сайте:
15 августа 2022 в 15:24
Подписчики (2):
Tickmill
Tickmill
maximrybalko
Maks M
33 года, Киев
аналитик Tickmill
4 августа 2022, 15:03

AUDUSD/NZDUSD: покупатели закрепляются на новых ценовых уровнях

AUDUSD

Австралийский доллар на прошедшей торговой неделе продолжил умеренно расти и смог дотянуться до уровня 0,7034, который впоследствии оказал заметное сопротивление, как и предполагалось в рамках сценария. В итоге, во второй половине недели пара отбилась от него и начала терять высоту, дойдя почти до уровня 0,6871. При этом, ценовой график перешел в красную зону супертренда, что указало на активность продавцов. Однако пара смогла найти ощутимую поддержку в зоне чуть выше 0,6871, что способствовало началу восстановления и возврату части потерь.

В данный момент цена торгуется с умеренным повышением после недавнего снижения, вернув себе примерно половину потерянной высоты. В то же время, котировки снова приближаются к уровню 0,7034. Этот уровень продолжает вызывать заметную реакцию цены, при одновременном росте его значимости для сторон. Поэтому он может стать сдерживающим фактором для продолжения роста, что способно спровоцировать локальную коррекцию теперь уже с пределом в районе уровня 0,6949, где ожидается основная поддержка. В случае такого исхода событий определяющим станет отскок от поддержки, что даст шанс на развитие восходящего импульса, который нацелится в область между 0,7118-0,7171.

Сигнал на отмену текущего сценария будет получен в случае пробоя поддержки и прохода цены ниже разворотного уровня на 0,6871.

NZDUSD

Новозеландский доллар на прошедшей торговой неделе тоже умеренно подрос и попытался протестировать уровень 0,6323, который оказал довольно серьезное сопротивление. В итоге, попытка пробоя и закрепления выше оказал неудачной, цена отбилась вниз и стала стремительно терять высоту, и сумела остановиться, лишь пару десятков пунктов не дотянувшись до ключевого уровня на 0,6198. Ценовой график при этом начал переходить в красную зону супертренда, что дало надежду продавцам на перехват инициативы. Однако удержать ее, судя по всему не удалось, поскольку котировки совершили отскок и снова начали восстанавливать свои потери.

На данный момент пара торгуется с повышением после недавнего снижения, отыгрывая больше половины понесенных потерь. При этом, пока цена все еще находится под уровнем 0,6323, который оказал заметное сопротивление, не пропустив ее выше, постепенно приближаясь к нему вплотную. Безусловно, можно ожидать, что и в этот раз уровень окажет сопротивление и не даст пройти покупателям выше. Однако в то же время предел для возможной коррекции тоже будет ограничен, и поддержка ожидается уже на уровне 0,6249, отбой от которого даст сигнал на развитие восходящего импульса, который нацелится в область между 0,6419-0,6533.

Сигнал на отмену текущего сценария будет получен в случае пробоя поддержки и ухода цены ниже разворотного уровня на 0,6198.

04.08.2022

Арман Бейсембаев, эксперт компании Tickmill
Больше материалов в нашем телеграм-канале: Tickmill

Просмотров: 332, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться