Anko
Зарегистрирован:
13 октября 2010

Последний раз был на сайте:
15 августа 2020 в 15:53
Подписчики (30):
silvershadow
silvershadow
ggeenn1313
ggeenn1313
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
Киев
knaz197
knaz197
987
987
kiraks
kiraks
Киев
oriolik
oriolik
Днепр
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
semenvekselberg
semenvekselberg
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
kosdie
Космас Диегезис
ballistic
ballistic
20 лет
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
все подписчики
Anko — Заметки местного жителя
1 августа 2020, 11:04

Хроники коронавируса - Луцкий городской совет отказался усиливать карантинные мероприятия

Шановні лучани!
Державною комісією ТЕБ та НС (орган з не зовсім зрозумілим правовим статусом) без будь-яких особливих причин віднесено наше місто Луцьк з 3 серпня до «червоного» рівня епідемічної небезпеки. Справжні мотиви такого рішення не зрозумулі, адже в останній час щодо статистики по рівню захворюваності на COVID-19 в місті нічого не змінилось.
«Червоний» рівень означає, що має бути зупинений громадський транспорт, зачинені дитячі садки, заклади громадського харчування, готелі та ін., що в свою чергу призведе до відсутності роботи й засобів для прожиття у тисяч лучан та ще більші недонадходження до міського бюджету й спричинить величезні незручності та проблеми для десятків тисяч лучан.
Недолугі, невчасні та непрофесійні рішення щодо протидії коронавірусу й так довели країну до економічного колапсу, знищили сотні тисяч робочих місць та значно погіршили рівень життя українців й рівень економічної активності в країні.
Повідомляємо, що Луцька міська рада не буде приймати жодних рішень щодо зупинки транспорту або закриття будь-яких закладів у зв‘язку з вищевказаним незрозумілим рішенням.
Якщо центральна влада хоче працювати по закону — нехай вводить надзвичайний стан та лише тоді зупиняє транспорт, закриває заклади та приймає інші обмеження.

www.facebook.com

п.с. С юридической точки зрения они правы — нет режима чрезвычайного положения, нет оснований для ввода подобных ограничений. И все страны ЕС, которые вводили ограничения, объявляли режим ЧП.

Просмотров: 4
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 12

+
0
Elena1997
Elena1997
1 августа 2020, 12:09
#
Возможно, ещё близость выборов влияет на такие демарши против центральной власти.
ПС: почитала, как в школах надо будет строить уч.процесс. С одной стороны аж жалко руководителей школ, с другой выглядит это всё малореально. Дети они в Африке дети )
+
+15
Anko
Anko
1 августа 2020, 12:34
#
Местный бизнес сильно давит на местную власть, ему еще один локдаун - и можно вешаться. А вторые кандидаты на «вешаться» - местная власть, которые надо собирать деньги в местный бюджет и решать местные проблемы.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
2 августа 2020, 4:35
#
Все совсем не однозначно, основной заработок в приграничных областях  ( для чиновников ) как я понимаю, в условиях нашего карантина это все что связанно с «движухой» на границе - от нелегальной перевозки граждан до всех, забытых, старых схем. Даже патрульная полиция, которая работает рядом с терминалам и то перестроилась на «новые рельсы» пополнения бюджета. А на давление «местного бизнеса» они ( чиновники ) просто хотели ...
+
0
Anko
Anko
2 августа 2020, 23:00
#
Я говорил о бюджете и официальных источниках его наполнения.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
3 августа 2020, 6:11
#
Поверьте на слово -сейчас н одного чиновника на местах официальные доходы в бюджет вообще не интересуют, все живут одним днем и тупо набивают карманы.
+
0
Anko
Anko
3 августа 2020, 12:51
#
Второй обл. центр: Внеочередная сессия Тернопольского городского совета заявляет решительное несогласие против отнесения нашего города к так называемой красной зоне карантина и транспортной блокаде, введенной чиновниками правительства Украины
+
+15
Elena1997
Elena1997
3 августа 2020, 14:36
#
Вообще, странное решение не давать останавливаться поездам. При этом сообщение автотранспортом между ближайшими городами никуда не исчезает.
+
+15
Anko
Anko
3 августа 2020, 16:15
#
Меня тоже «смешит» решение - изолировать красную зону общественным транспортом, но разрешать частный, где логика?
Из последних новостей - министр чего там за здравие сказал, что по исследованием основное место заражений людей - церкви... но церкви мы закрывать не будем, а будем делать плохо всем остальным людям. Разлом «местная власть - центральная» приобрел совсем неожиданную форму.
+
0
Elena1997
Elena1997
3 августа 2020, 16:52
#
Не понятно. Два психоневрологических диспансера попали в разряд массовых рассадников кв19. Чем они отличаются от других мест массового скопления людей не ясно. 
Чем дальше, тем больше вопросов..

+
+15
Anko
Anko
4 августа 2020, 0:00
#
«Тернополі 85 пасажирів, які їхали з Херсона до Тернополя з дітьми, в тому числі, дітьми з інвалідністю, влаштували бунт через те, що зупинку потяга скасували. Про це на своїй сторінці в Facebook сказав міський голова Тернополя Сергій Надал»
https://www.unn.com.ua/uk/news/1884081-u-ternopoli-pasazhiri-poyizda-vlashtuvali-bunt-cherez-skasuvannya-zupinki
Такое впечатление, что во власти не осталось специалистов, способных «рисовать» схемы, кроме прямолинейных - объявили «красную зону» и на этом все; а простой вопрос - как людям с моря вернуться к месту своего постоянного проживания - без ответа. Хотя ответ просится элементарный - выходить из поезда в красной зоне разрешено, садиться - нет.
+
+15
Elena1997
Elena1997
6 августа 2020, 10:00
#
Общество начинает что-то подозревать.
(я уж думала, что это у меня паранойя :) )

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше того, которое фигурирует в официальной статистике.

Такое заявление в эфире телеканала Obozrevatel TV сделала Заслуженная врач Украины Ольга Богомолец. «Не позволяют делать вскрытие пациентов, поэтому причины смерти мы не знаем. Когда мы узнаем реальные причины смерти, от чего люди гибнут сейчас, я думаю, все будут удивлены», – сказала она.
https://m.antikor.com.ua/articles/399316-pravda_o_smertnosti_ot_covid-19_vseh_udivit__bogomolets
+
+15
Anko
Anko
6 августа 2020, 17:42
#
Интересные расчеты:
Попробуем разобраться, что у нас на самом деле происходит с эпидемией. И прикинуть, какое количество болеют реально у нас и в соседних странах.Украинский Минздрав таких расчетов не дает — видимо, опасаясь нагнетать обстановку. За все время наблюдений Украина сделала один миллион сто тысяч тестов. Они помогли выявить 76 тысяч больных. То есть около 7% от проведенных исследований.
Ранее мы уже проверяли этот показатель на ежедневном тестировании в июле. Там были те же семь процентов (и плюс-минус процент к дню ото дня).
При этом прямо сейчас болеет менее половины от этого показателя — 32 тысячи пациентов: остальные выздоровели (почти 43 тысячи излечившихся за весь период наблюдений).
Грубо округляя, это значит, одномоментно болеет в Украине порядка трех процентов населения — если сравнивать с числом сделанных тестов. Это более миллиона человек, исходя из озвученных зимой расчетов Кабмина, что в стране проживает 37 миллионов.
http://kurs.com.ua/novost/198114-vsplesk-zabolevaemosti-covid-19-v-ukraine-prichina
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться