AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
10 мая 2017 в 21:46
Подписчики (138):
kosm3756
kosm3756
30 лет
ggeenn1313
ggeenn1313
ksandy17
ksandy17
43 года, Запорожье
torens67
torens67
Alchevsk
romeo19942903
romeo19942903
alex237
alex237
30 лет, Львiв
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
18 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
41 год, полтава
86367486
Artem Karpenko
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
11 августа 2015, 15:48

Доллар по-прежнему «на коне»

В понедельник американский доллар оказался под давлением на фоне комментария президента ФРБ Атланты Д. Локхарта, который в целом не изменил свою позицию в отношении состояния экономики, а также перспектив повышения ставок.

Он заявил, что не исключает этого в сентябре, но, что самое главное за что ухватились внутридневные трейдеры – это то, что он сообщил, что и не будет для экономики проблемой, если ставки будут понижены и позднее. Он также добавил, что не существует определенной даты для повышения ставок.

На фоне этого заявления, а также отсутствия в календаре важных экономических данных, трейдеры стали активно продавать американский доллар на тонком «летнем» рынке, который уже в азиатскую торговую сессию получил поддержку и вернул все потери понедельника.

Основным камнем преткновения, который сдерживает уверенность многих инвесторов в том, что доллар США получит поддержку по причине реального повышения ставок в сентябре является низкий рост заработных плат.

Действительно слабый темп роста зарплат на фоне низкой инфляции является довольно веским аргументом не в пользу повышения ставок не только в сентябре, но и в этом году вообще.

Но в ФРС считают, что низкое инфляционное давление из-за падения цен на нефть и такого же резкого укрепления доллара является временным явлением.

Похоже, что американская экономика успешно адаптируется к высокому курсу национальной валюты, а цены на сырую нефть осенью имеют все шансы развернуться вверх, с одной стороны, по причине начала отопительного периода, а с другой, вероятного повышения спроса на нефть после резкого снижения активно добывающих сланцевую нефть буровых вышек.

Если с этой позиции рассматривать перспективы повышения инфляции, то ее давление приведет и к более повышенному росту зарплат, на фоне сильного роста количества новых рабочих мест в США, то логичным является первое, пусть даже символичное, повышение ключевой процентной ставки на 0.25% уже на сентябрьском заседании.

Это может явиться ключевым моментом для пересмотра стратегии инвесторов, работающих на долговом рынке, которые могут изменить свой взгляд на позицию Федрезерва и начать продавать государственные облигации, что конечно же приведет к росту их доходностей и будет поддерживать американскую валюту, которая в свою очередь продолжит победное шествие против всех без исключения валют.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию данных индекса экономических настроений в Германии и еврозоне. Если они окажутся не хуже прогнозов или даже лучше – это окажет локальную поддержку единой валюте.

Позднее выйдут цифры по затратам на рабочую силу в Штатах за второй квартал. Ожидается значительное ее снижение по сравнению с первым кварталом, но, если данные окажутся лучше – это вернет локальную силу доллару США.

Просмотров: 627, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться