Минфин - Курсы валют Украины

Установить
CEBEP
CEBEP
Зарегистрирован:
12 декабря 2009

Последний раз был на сайте:
11 октября 2023 в 20:41
Подписчики (179):
naf422
naf422
samurai
Владимир Шевченко
93 года, КИЕВ
pochemyK
pochemyK
53 года, Киев
70059242
Дмитрий Кожух
streamline1
asa kur
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
MadeinUSSR
MadeinUSSR
snidke
snidke
okalion
okalion
Днепр
Allex
Allex
Харьков
bubuzyaka
bubuzyaka
все подписчики
Фримен
3 апреля 2011, 17:24

Глобальная мировая экономика или эмиссия и искусственная инфляция против перепроизводства и отложенной дефляции

Идет очередной виток искусственной инфляции, третий на моей памяти и очередной за всю практику мировой экономики..

Почему то большинство экономистов не хочет видеть, что основная проблема рыночной экономики никак не инфляция, а перепроизводство… Любое количественное увеличение денег ведет не только к увеличению стоимости товаров и услуг, а  еще и к росту их производства, которое в конечном итоге порождает отложенную дефляцию при  наличии свободной конкуренции…При чем рост денежной массы на 50% может привести по итогу к росту экономики в два и более раз (если эти деньги пойдут на кредитование экономики) из-за инертности процесса и особенностей психологии и конкуренции…  

Через какие этапы прошли банки и корпорации США, чтобы заставить мир больше потреблять и меньше производить  и как пришли к той модели глобальной экономики (завязанной на транснациональных корпорациях), которую мы имеем я и хочу изложить ниже..

Копнем немножко истории инфляции… Это не очень интересно и скучно, но не поняв причин, мы не поймем и следствия построения модели глобальной потребительской экономики..

Итак после открытия Америки в европейские страны стало поступать много золота и особенно серебра из Мексики и Перу. За 50 лет с начала XVI века производство серебра возросло более чем в 60 раз. Это вызвало повышение товарных цен к концу века всего в 2,5-4 раза. Т.е за 100 лет огромных темпов роста производства денег  имеем всего тройной рост стоимости товаров… Так получилось,  потому что рост производства денег компенсировался новым промышленным бумом. Перепроизводства тогда нечего было бояться, шло строительство колоний, которым требовались постоянные ресурсы плюс технологии были недостаточно развиты и производительность труда была очень низкая..

Идем дальше..

В 1792 в США было установлено, что 1 унция золота будет стоить 19,3 $. В 1834 году за унцию давали уже 20,67 $… В начале двадцатого века, что то около 30… Т.е, как мы видим дело и  не в бумажных деньгах..

Первые симптомы скачкообразной инфляции появились с рождением ФРС и перехода производства денег от государства в частные руки… Получив такую возможность ФРС начало эмиссию не только для нужд США, но и для нужд своих банков… При чем государство впервые полностью утратило контроль за ЦБ и за его балансом..

Итак первая накачка экономики эмисионными деньгами… Национальный доход США вырос с 32 млрд. долларов в 1913 году до 89,7 млрд. долларов в 1927 году.

Индекс Доу Джонса утроился за 7 лет. Поскольку стало выгодно спекулировать акциями и недвижимостью, то начался стремительный рост акций промышленных и других предприятий. Возник настоящий бум на рынке ценных бумаг.

Предметы роскоши (телефон, граммофон, электрический приемник, машина) стали широко распространенными. В 1929 году автомобильная промышленность выпустила около 5,4 млн. автомобилей, общее число машин в эксплуатации составляло около 26,5 млн… Денежная масса была увеличена на 62%. Денег стало в достатке. Люди покупали, покупали, покупали… землю, акции, право на покупку земли, право на покупку акций. Все эти операции требовали для своей реализации выпуска добавочных денег… А раз все покупали то и рост промышленности и агросектора шли огромными темпами… Внедрялись технологии,  в 20-е годы в США началось широкое развертывание массового производства, основанного на конвейерных технологиях. Такое крупное конвейерное производство товаров длительного пользования давало невиданный рост производительности труда..

Первый сбой, перенасыщение рынков и падение темпов роста произошло в 1924г… Склады были завалены продуктами питания,  добыча сырья уже тогда дошла до абсурда… Замедление продолжалось 3 года, но постоянное снижение ставки ФРС сделало свое дело (с 6,5% в 1921 г. до 4%. В 1927 г. В августе 1927 г. ФРС снизила учетную ставку до 3 1/2 %.) и вернуло пошатнувшуюся экономику на рельсы, изьеденные избытком товаров и отложенной дефляцией…  Именно тогда уже был разработан план по сжатию ликвидности и кровопусканию экономики..

Рост количества полноценных денег завершился к концу 1928 г. Совокупная денежная масса на 31 декабря 1928 г. составляла $73 млрд. 29 июня 1929 г. она равнялась $73,26 млрд.

Весной 1929 г. Совет ФРС запретил банкам — членам ФРС выдавать кредиты для покупки акций, и в конце концов поднял учетную ставку, а также прекратил чистые продажи государственных облигаций на открытом рынке. В августе 1929 года Федеральный Резерв начал сокращать объем денег в обращении… К этому времени все владельцы ФРС и банков прокладок вышли из фондового рынка и прочих активов максимально в кэш… Кто то придумал историю с чистильщиком обуви кто то нет..

И грянул гром..

Все началось, как в природе с молнии: 24 октября 1929 года банки  начали выдавать брокерам кредиты только до востребования с условием погашения в 24 часа. Это значило, что и фондовым брокерам и их клиентам приходилось «сливать» свои акции на рынке по любой цене, чтобы вернуть кредиты. 24 октября 1929 года акции начали активно продаваться, но фондовый рынок выстоял. Настоящий крах наступил 29 октября — началось обвальное падение акций прежде всего на Нью-Йоркской бирже. За несколько часов акции потеряли в цене все, что набрали за предыдущий год. День 29 октября 1929 г. назван черным вторником. В этот день было продано 16,4 млн. акций, За один день акции упали в обшей сумме на 10 млрд. долларов, что означало резкое уменьшение количества кредитных денег и исчезновение кредитных денег в размере 10 млрд. долларов..

Падение цен на акции продолжалось целую неделю. И только 5 ноября падение распространилось и на рынок товаров, особенно сезонного производства. Произошёл обвал цен на продукты питания… К примеру на пшеницу — в этот день цены упали до нуля. 13 ноября рынок достиг исторического минимума. Резко упали также цены на хлопок. За три недели кошмара убытки США превысили все затраты за годы Первой мировой войны и составили примерно 30 млрд. долларов того времени, то есть треть национального дохода… 

Целое поколение предпринимателей было полностью разорено и навсегда утратили интерес к бизнесу, многие лишились не только источника доходов, домов и земли, но и  веры в светлое будущее. (Продолжение следует)

Теги для продолжения, чтоб не забыть :): следующие этапы эмисси,  черная бухгалтерия ФРС,  отмена привязки к золоту, накачка нефтедобывающих стран и скупка их нефтеактивов, план Маршалла,  Ямайская денежная система, создание новой потребительской экономики, механизмы противодействия безконтрольной эмиссии ЦБ стран-конкурентов, спекулятивная инфляция и  управление ставками ЦБ и курсами валют других стран через рыночные механизмы, развал СССР и образование в соц. республиках сети атрофированных ЦБ под контролем МВФ и ФРС неспособных к обеспечению достаточной внутренней ликвидности..

http://minfin.com.ua/blogs/CEBEP/13732/  Продолжение… :)

Просмотров: 3287, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 28

+
0
somilitark
somilitark
3 апреля 2011, 17:34
#
Чесно скажу прочитаю Вас завтра, лучше не грузитесь в выходной день, а вспомните что вчера было первое апреля и прочитайте мой опус на моей страничке…
+
+8
Владимир Шевченко
Владимир Шевченко
3 апреля 2011, 18:32
#
Это типа намёк?
шо самое интересное впереди?:):::)
сейчас ФРС 0.25% в год
ЕЦБ 1%
понижать то уже некуда… значит следующий цикл это плавное(а может и не плавное) поднятие ставок
+
+9
Zedd
Zedd
4 апреля 2011, 9:12
#
«ЕЦБ 1%
понижать то уже некуда…»

Почему некуда? А еще ж есть н0ль…
+
+6
Владимир Шевченко
Владимир Шевченко
4 апреля 2011, 12:02
#
ЕЦБ-вроде заявил о скором повышении ставок
+
+27
alter
alter
4 апреля 2011, 9:26
#
Напомню, что Берданка Б. свою карьеру как экономиста сделал на исследовании кризиса 30-х — имхо — сейчас он отрабатывает изученный материал на практике ;-)
+
0
forint
forint
4 апреля 2011, 11:19
#
МарсксизЪм...
+
0
RaSvet
RaSvet
4 апреля 2011, 11:34
#
СЕВЕР, если я Вас правильно понимаю, то Вы тонко намекаете на обвал фондовых рынков в ручном режиме в ближайшее время? Предпосылки к этому имеются. В конце апреля Комитету по открытым рынкам ФРС США прийдётся принять решение о повышении учётных ставок, при этом продолжив эмиссию доллара. При этом нефтяные компании продают свои активы, уходя в кэш. История повторяется.
+
0
CEBEP
CEBEP
4 апреля 2011, 11:44
#
Я просто хочу расписать структуру потребительской глобальной экономики… Нефтяные компании пока особо ничего не продали… Плюс идет скупка всех агропредприятий…
+
0
RaSvet
RaSvet
4 апреля 2011, 11:51
#
Но логика Ваших рассуждений приводит именно к такому выводу: из кризиса (финансового, долгового, перепроизводства, а вообще системы современного капитализма)выход только один — снизить стоимость всех товаров. Можно обрушить стоимость нефти, а можно обрушить фондовый рынок, заблаговременно уйдя в кэш. Или Вы пришли к другому выводу?
+
+4
CEBEP
CEBEP
4 апреля 2011, 12:01
#
Как показала Великая Депрессия это был наихудший выход… Поэтому были разработаны другие механизмы… Обрушения рынков перешли в более мягкую форму, с переизбытком товаров начали бороться просто топя их в море и сжигая в печках… Долги стали просто обесценивать… У нас так трудно протекает кризис, только из-за того, что мы недостаточно вошли еще в глобальную экономику…
+
0
CEBEP
CEBEP
4 апреля 2011, 12:04
#
Ну или устраивая небольшие войны…
+
0
А С
А С
4 апреля 2011, 13:22
#
Так сейчас за счет войнушек и начали по не многу востанавливатся
+
+8
Zedd
Zedd
4 апреля 2011, 17:07
#
Маленьких маловато…

Готовят почву…

«Последние события на Ближнем Востоке и в Северной Африке говорят о возможной близости столкновения цивилизаций, заявил на прошедшей 3 апреля в Будапеште сессии Генеральной Ассамблеи Европейского еврейского конгресса президент ЕЕК Вячеслав Кантор. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в „Ленту.Ру“.

Кантор отметил, что о возможном столкновении цивилизаций ранее говорил американский политолог Самюэль Хантингтон, однако когда он делал свой прогноз, не существовало явной угрозы распространения ядерного оружия и ядерного терроризма. Эта угроза, по мнению президента ЕЕК, сегодня как никогда актуальна...»
lenta.ru/news/2011/04/04/ek/
+
+3
RaSvet
RaSvet
4 апреля 2011, 12:14
#
План Маршалла для Европы и программа ленд-лиз для СССР зародились в начале 30-х годов и чтобы кто не говорил, но если прочесть отчёты комиссий Сената США по ним, то в этом лежит экономическая составляющая выхода США из кризиса того времени.
Моё мнение остаётся преждним. США будут искать выхода из проблем во внутренней политике во внешней политике. А именно: столкновение Ближнего Востока с Китаем, Индией и с Западной Европой впоследствии.
При этом будут существенно снижены цены на нефть и возможен обвал фондового рынка.
+
+8
CEBEP
CEBEP
4 апреля 2011, 12:25
#
Плана Маршалла не исчез он просто эволюционировал вначале до введения Ямайской системы плавающих курсов, а затем и до глобальной потребительской экономики…
+
+3
RaSvet
RaSvet
4 апреля 2011, 18:57
#
Я лишь хочу проакцентировать Ваше внимание на том что особый эффект плана Маршалла состоял в том чтобы поднимать экономику Европы, прежде разрушенную до основания, но на американские деньги, то есть производственные мощности США трудились на пользу населения (уменьшая безработицу в США со всеми вытекающими) и в особенности правящего класса.
Посему очень вероятно мы будем наблюдать целенаправленное разрушение ведущих экономик мира чужими руками (США полностью передали руководство операцией Даун Одиссей НАТО), ну а затем план Маршалла.
Понимаю звучит фантастично. Так же фантастично, как в 20-е годы для голодных и раздавленных немцев идея о реванше в 30-е годы. Так же фантастично, как и раздавленная и униженая Германия для немцев в 1945г, но глядя из 30-х.
«В мире нет ничего из того что не могло бы произойти» Марк Твен.
+
0
CEBEP
CEBEP
4 апреля 2011, 19:15
#
Зачем что то разрушать, если все это делается финансовыми инструментами… Но террактов крупных конечно Европе не избежать теперь… Тем более Каддафи специалист в проведении диверсионных мероприятий… Немцы его хорошо помнят…
+
+3
RaSvet
RaSvet
4 апреля 2011, 21:45
#
Сомневаюсь что фининсрументов хватит. К тому же, хоть я и не конспиролог, однако пользуясь случаем, правящие элиты США создадут новые мировые структуры управления по аналогии с ООН, ВОЗ, НАТО и др.
Чем больше разрушений тем больше средств понадобиться для восстановления. Перезапуск экономики однако.
+
+10
AndreySh
AndreySh
4 апреля 2011, 11:50
#
Букв много, но они того стоят.

12 предупреждающих знаков гиперинфляции в США

Одним из наиболее частых вопросов, которые мы получаем здесь, в Национальной ассоциации по инфляции, является вопрос о том, какие важные знаки могут говорить о том, что гиперинфляция неминуема. По нашему мнению, большинство важных знаков о том, что гиперинфляция неминуема, видны уже сегодня, но большинство американцев не могут в полной мере их отследить. Мы полагаем, что существует серьёзный риск начала гиперинфляции не далее чем во второй половине этого календарного года, и что она практически гарантированно произойдёт к концу этого десятилетия.

По нашему мнению, временные рамки для полноценной вспышки гиперинфляции приходятся на период с 2013 по 2015 годы. Американцы, которые будут ждать до 2013 года, и затем начнут готовиться, вероятно обнаружат, что почти вся их покупательская способность пропала.

Вот, по нашему мнению 12 самых ярких признаков того, что гиперинфляция может произойти:

1. Федеральный резерв покупает 70 процентов американских долговых казначейских облигаций. Вплоть до этого года Америка успешно экспортировала большинство своей инфляции остальному миру, который накапливает огромное количество своих резервов, выраженных в американском долларе за счёт статуса доллара как резервной валюты мира. В последние месяцы скупка американских долговых обязательств иностранными Центробанками снизилась с 50 до 30 процентов, а скупка их Федрезервом выросла с 10 до 70 процентов. Это значит, что дефицит правительства США ведёт прямо к инфляции, которая уничтожит стандарт жизни для всех американцев.

2. Частный сектор прекратил скупать долговые обязательства Казначейства США. Ранее частный сектор скупал 30 процентов правительственных облигаций. Сегодня американский частный сектор перестал покупать казначейские облигации и сбрасывает имеющиеся. Pimco Total Return Fund до недавнего времени был единственным частным крупным покупателем правительственных долгов, однако уже сократил долю своих резервов долга американского правительства до нуля. Хотя во время финансовой паники 2008-го инвесторы скупали правительственные долги в качестве надёжной инвестиции, во время будущих паник, драгоценные металлы, надо полагать, станут новой надёжной инвестицией.

3. Китай уходит от американского доллара в качестве резервной валюты. Американский доллар стал резервной валютой, потому что обеспечивался золотом, и крупнейшей производственной базой Америки. Сегодня доллар больше не обеспечивается золотом, а крупнейшая производственная база находится у Китая. Больше нет причины для всего мира конвертировать продукты и сырьё в американские доллары, когда большинство из того, что потребляет мир, производится в Китае. Который предпринимает усилия по установлению юаня в качестве новой мировой резервной валюты.

Народный банк Китая в этом месяце заявил (что в основных СМИ прошло по большей части незамеченным) что будет реагировать на зарубежный спрос на юань в качестве резервной валюты, и облегчит процесс потока юаней обратно в страну. Китай думает позволить своим экспортёрам урегулировать свои трансграничные сделки в юанях к концу 2011 года, обеспечивая, таким образом, укрепление международного положения своей валюты. Мы полагаем, что если Китай действительно захочет стать следующей сверхдержавой, то США превратится в Зимбабве. Всё что Китаю нужно сделать, это использовать свои резервы в 1.15 триллиона долларов, чтобы накапливать золото, и использовать это золото для обеспечения юаня.

4. Япония начнёт скидывать долговые обязательства казначейства США. Япония является вторым крупнейшим держателем ценных бумаг казначейства США в размере 885.9 миллиардов долларов. Хотя Китай сокращает свои резервы казначейских облигаций США три месяца кряду, Япония семь месяцев подряд увеличивает свои накопления американских обязательств. Япония была наиболее последовательным покупателем нашего долга в прошлом году, но это должно измениться. Она, вероятно, потратит 300 миллиардов долларов в течение года на восстановление частей страны, уничтоженных недавними катастрофами, и мы полагаем, что японские резервы американских долларов станут наиболее вероятным источником финансирования. Произойдёт это в наиболее неподходящее для США время, когда от Японии требуется увеличение скупки американских долгов, чтобы финансировать наши рекордные бюджетные дефициты.

5. Процентная ставка от ФРС остаётся близка к нулю. ФРС держит ставку на уровне 0.00-0.25 процентов с 16 декабря 2008 года, то есть уже в течение свыше 27 месяцев. Такого ещё не случалось, и как мы полагаем, мир сейчас наводнён избыточной ликвидностью американских долларов.

Когда две недели назад ядерные реакторы в Японии начали перегреваться после отказа охлаждающей системы вследствие отсутствия электричества, TEPCO был вынужден открыть клапаны для выпуска радиоактивного пара в атмосферу, чтобы избежать взрыва. Американский фондовый рынок в настоящее время действует как предохранительный клапан для избыточной ликвидности долларов США. Экономика США по всем правилам сейчас должна находиться в глубокой рецессии, но вследствие печатания денег ФРС США рынки продолжают расти, поскольку люди не знают что ещё делать со всеми этими долларами.

Национальная ассоциация по инфляции полагает, что золото, и в особенности серебро являются гораздо лучшей инвестицией чем ценные бумаги США, поэтому на протяжении последних двух лет мы предсказывали значительное сокращение соотношения Доу/золото и золото/серебро.

Соотношение Доу/золото является единственным наиболее важным графиком, за которым всем инвесторам необходимо наблюдать, но в действительности мало кто это делает. DJLA (Индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний; прим. mixednews) сам по себе бессмысленен, поскольку является средним показателем движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций. Используя только DJLA невозможно определить, растут ли рынки из-за улучшения основ и реально растущего спроса инвесторов, или просто из-за роста цен вследствие наводнения системы денежной массой.

Соотношение Доу/золото иллюстрирует циклическую природу борьбы между бумажными активами вроде акций, и реальными физическими активами вроде золота. Тренд соотношения Доу/золото идёт на повышение, когда экономика ощущает реальный экономический рост, и показывает тренд на понижение, когда фаза роста заканчивается, и все начинают беспокоиться о том, как сохранить заработанное. С близкой к нулю процентной ставкой США находятся на системе жизнеобеспечения, и сохранение богатств становится главной задачей всех инвесторов. Мы полагаем, что соотношение Доу/золото уменьшится до 1 до того как гиперинфляционный кризис закончится, и до тех пор, пока соотношение Доу/золото не сократится до 1, инвесторы будут продолжать скупать драгоценные металлы.

6. Годовой рост CPI (Индекс потребительских цен) за 3 месяца вырос на 92 процента. В ноябре 2010 года, Индекс потребительских цен Бюро труда и статистики вырос на 1.1 процент по отношению к ноябрю 2009 года. В феврале 2011 CPI вырос на 2.11 процента по отношению к февралю 2010-го, что выше декларируемой ФРС инфляционной отметки в 1.5-2 процента. Этот сравнительный годовой рост (ноябрь 2009-ноябрь 2010, и февраль 2010-февраль 2011) означает, что соотношение роста CPI за три месяца выросло приблизительно на 92 процента. Представим что этот тренд трёхмесячного роста на 92 процента будет сохраняться. Через 9-12 месяцев с этого времени мы увидим инфляционное увеличение цен свыше 15 процентов. Даже если Бюро искусственно будет удерживать CPI порядка 5-6 процентов, мы полагаем, что реальный уровень инфляции цен всё равно будет расти до двузначных цифр в течение следующего года.

7. Основные СМИ отрицают, что цели ФРС достигнуты. Можно подумать что сравнительный годовой рост CPI, выросший с 1.1 до 2.1 процента за период в три месяца с увеличением в 92 процента, привлечёт большое внимание СМИ, особенно учитывая то, что уже пересечена инфляционная цель ФРС в 1.5-2 процента. Вместо признания того, что инфляционная спираль начинает выходить из-под контроля, и вынуждает американцев готовиться к гиперинфляции, СМИ решили изменить способ определения инфляционных целей ФРС.

8.Рекордный бюджетный дефицит в феврале составил 222.5 миллиарда долларов. Дефицит бюджета в феврале был больше, чем весь финансовый 2007 год. На самом деле, дефицит в феврале в годовом исчислении был 2.67 триллиона. Мы полагаем, что это только предварительные показатели будущих годовых дефицитов, и можно будет увидеть, как годовой дефицит бюджета в течение следующих нескольких лет превысит 2.67 триллиона.

9. Высокий дефицит бюджета как процент от расходов. Прогнозируемый дефицит бюджета США в 2011 финансовом году в размере 1.645 триллиона составляет 43 процента от общего прогнозируемого объёма государственных расходов в 2011 году в размере 3.819 триллионов. Это почти точно такой же уровень дефицита бюджета Бразилии в процентах от расходов прямо перед тем, как в 1993 году она пережила гиперинфляцию, и больше, чем дефицит бюджета Боливии в процентах от расходов прямо перед их гиперинфляцией в 1985 году. Единственный способ, как страна может выжить при высоком дефиците как проценте от расходов, и не свалиться в гиперинфляцию, это если иностранные кредиторы занимают достаточно денег, чтобы можно было оплатить большую часть своего дефицита расходов, и это именно то, что происходит в США сегодня.

10. Обама лжёт о внешней политике. Обама начинал президентскую гонку в качестве антивоенного политика, который уберёт наши войска из Ирака. Мы полагаем, что многие голосовали не за МакКейна а за Обаму потому, что думали он с гораздо большей вероятностью закончит войны, что только усложняют наши бюджетные проблемы, и в результате, наоборот, снижают безопасность США. Обама мог сократить численность войск в Ираке, но вместо этого увеличил численность войск в Афганистане, а сейчас посылает армию в Ливию без видимых причин.

США в настоящее время начинают оккупацию Ливии, хотя Ливия не делает ничего, что могло бы угрожать США. С момента своего избрания президентом, Обама увеличил численность наших войск за рубежом, и сейчас на военные расходы США тратят ежегодно один триллион долларов. Нет способа продолжать наше военное присутствие за рубежом, и не увидеть гиперинфляции.

11. Обама изменил определение сбалансированного бюджета. В бюджетных прогнозах Белого дома на ближайшие 10 лет, они и не думают, что США когда-нибудь приблизятся к сбалансированному бюджету. В действительности, объявив о планах по снижению дефицита бюджета до 2015 года (мы полагаем что вряд ли стоит ожидать серьёзного сокращения дефицита бюджета из-за роста расходов на выплату процентов нашего государственного долга), Белый дом планирует, что наш дефицит бюджета снова начнёт расти до 2021 года. Обама недавно подписал распоряжение о создании «Национальной комиссии по бюджетной ответственности и реформам», с целью «предложения рекомендаций к 2015 году, направленных на сбалансирование бюджета, исключив выплату процентов по госдолгу». Обама пересмотрел понятие сбалансированного бюджета, исключив выплаты процентов по государственному долгу, потому что он знает, что проценты уже зашкаливают, и будет просто невозможно реально сбалансировать бюджет.

12. США стоят перед лицом самого большого увеличения выплат по процентам. При том, что инфляционная спираль начинает выходить из-под контроля, мы полагаем, что существует 100-процентная гарантия того, что вскоре мы увидим большой всплеск доходов по долгосрочным облигациям. Но не только это, в течение следующей пары лет мы думаем, что ФРС будет вынужден поднять ставку по федеральным фондам в последней попытке предотвратить гиперинфляцию. Когда долгосрочные и краткосрочные ставки начнут расти, начнут расти и выплаты по нашему национальному долгу. При общественной доле в нашем долге в размере 10 триллионов, можно будет увидеть, как проценты по долгу достигают размера в 500 миллиардов в течение следующего года-двух, и свыше одного триллиона долларов где-то к середине десятилетия. Когда проценты достигнут одного триллиона, то они будут съедать порядка 30-40 процентов от налоговых поступлений. Ни одна страна не переживала 40 процентов расходов от своих доходов только на выплату по долгам без того, чтобы в течение года не произошла гиперинфляция.
+
0
RaSvet
RaSvet
4 апреля 2011, 11:57
#
Ну да, а разные Рокфеллеры-Киссенджеры будут смотреть как дело их и их пращуров рук (США) разваливается на глазах и посыпать голову пеплом. События на Ближнем Востоке подтврждают обратное. План разработан и вступил в первую фазу выполнения. Цели ясны, задачи определены, за работу, товарищи :-)
+
+8
AndreySh
AndreySh
4 апреля 2011, 12:30
#
Как раз Рокфеллеры-Киссенджеры этим процессом и пытаются управлять.
Они как ни кто другой понимают, что делают и будут впереди всех по скупки реальных активов. За один- два месяца такие обьемы капитала не перекачать. Нужно время 2-3 года примерно. Вот и получится что запуск гиперинфляции более вероятен после 2012 года.
А пока будут качели верх-вниз. И Запуск процессов подрывающих стабильность в европе и азии, как главных конкурентов доллара. Что мы и наблюдаем. Войны в Авганистане, теперь в Ливии. Напряженка в сев. и юж. Корее. В общем мест, где могут с новой силой полыхнуть военные конфликты предостатчно.
+
0
forint
forint
4 апреля 2011, 12:35
#
Нулевой уровень мирового управления пока сильнее всех изЪмофф:) ) )
+
0
RaSvet
RaSvet
4 апреля 2011, 18:39
#
Гиперинфляции не будет как и сваливания в дефляцию не допустят. Так и будут танцевать «Лебединое озеро» по лезвию ножа.
+
0
forint
forint
4 апреля 2011, 12:32
#
Што из всего этого и, самое главное, когда подорвет доверие к баксу? ВалюнтаризЪм Обамы?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
4 апреля 2011, 12:52
#
По 12 ти вышеизложенным пунков- можно спорить… По Китаю можно сказать следующее… Не следует рассматривать долги амерские как чисто экономический фактор… Трежерс выступает в качестве «билета» для экспорта в Америку товаров и услуг… Другими словами- покупает Китай долги- имеет право торговать на рынке Америки… Не покупает- ограничит своё присутствие изначительно… А отсюда вывод… Прежде всего дабы Китай мог что то в сторону Америки ляпнуть ( доказывая сим шагом своё превосходство и независимость) Он должен- отыскать адекватные рынки -заменители для своих товаров… Ну и само собой подогреть внутрений спрос… А внутренний спрос возникнет при растущем благосостояния китаёза… Вот и диллема… что выгодней сворачивать рынок амерский- избавляя оный от своих товавров… или же развивать внутрений- вливая лавэ в собственный народ повышая ЗП… Кредитуя безпроцентно итд итп…
+
0
forint
forint
4 апреля 2011, 13:06
#
Внутренний спрос не является функцией роста благосостояния. Китаезам надо будет сильно поменять номенклатуру товаром. Много из того, что они производят для штатов, самим китаезам параллельно. А это годы и годы…
+
0
forint
forint
4 апреля 2011, 13:16
#
Если говорить об объеме экспорта, то КНР занимает давно и прочно занимает первое место в мире. Направляемая за рубеж продукция приносит стране 80 % валютных доходов, а номенклатура товаров насчитывает более 50 тысяч наименований…
+
+22
Maleficarum
Maleficarum
4 апреля 2011, 13:18
#
Функцией роста благосостояния не является ВВП… Это фикция… И придумана оная дабы прикрывать действительно значимый показатель говорящий о росте благосостояния- а именно соотношения богатых и бедных в стране… Такие страны аки Китай — Рассея и прочие коммуняко-постовские системы- именно говорят о уровне благосостояния выражением ВВП… В странах- действительно развитых- пытаются регулировать систему уравновешия баланс в полскости «богач- бедняк» путём реформ и поборов олигархических кланов… Расчёт прост… ежели государство распределяет ВВП по принципу 95% себе 5% лохторату- такие правительства рискуют быть сверженными и уничтоженн будет класс привилегированных… Ежели ВВП базируется на расчётаз скажем 60 на 40 то такая система правления существует практически вечно…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться