Минфин - Курсы валют Украины

Установить
AndreyM
Зарегистрирован:
29 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
19 февраля 2024 в 09:36
Подписчики (211):
044blog
044blog
36 лет, Киев
20388156
Kyleta 12
Полтава
viktory2001
viktory2001
18 лет
987
987
notslave
notslave
Харьков
bonv
bonv
Калуш
jurius
jurius
24 года
Zukker
Zukker
Kharkivcity
Kharkivcity
dix7888
dix7888
pysarev
Олексій Писарев
Tolk96
Tolk96
все подписчики
Andrey M — Умом кацапов не понять, Аршином общим не измерить. Лавров сказал: «Дебилы, бляТь». И в это надо, только верить.
30 июля 2021, 7:52

Українізація або смерть.


Зранку, після богемного сніданку з персиками, горішками та кавою Ліза ніжно так запитала: Антінчику, тут люди у коментарях до передзамовлення нашої книжки «Як перейти на українську» хочуть почути від вас пораду: НАВІЩО їм переходити на українську? Щоб коротенько так, влучно...

Бе, – подумав я, насолоджуючись персиком, а потім доволі різко заявив: ЩОБ НЕ ЗДОХНУТИ!!! Невже не ясно?

Персик аж цвіркнув соком.


Отак зараз мільйони українців прекрасного літнього дня сидять собі на дачах, купаються у відкритих водоймах, варять борщі, щось там читають, дивляться телевізор, де Путін розповідає про «адін народ», а преса розповсюджує хибну статистику про 41% українців, що нібито ототожнюють себе з росіянами… А потім раз – і несподівано московські танки вже сунуть на Київ. Або генерал Муравйов з військом пре з півночі, щоб розстріляти та повирізати тисячі киян...

У 1917-му вкраїнський обиватель так само гуляв Володимирською гіркою, сидів у ресторанах, варив борщі, читаючи в «Кієвскіх вєдомостях» маленьку заміточку про переворот у Пєтрограді, сміявся: і що нам з того? Ну де той Пєтроград, а де Київ? А потім – раз… і нєт обиватєля, і борщєй тожє нєт. Как же так получілось?

А отак, пани-браття. Імперія прийде по ваші «русскіє душі», хочете ви цього чи ні. Росіяни народ простий. В нюансах складної української ментальності не розбираються. Гаварішь, русскоязичний укрАінєц і любішь Украіну? Расстрєлять нах..!

Нині московити пильно так спостерігають за ситуацією в Україні, рахуючи співвідношення українських та російських душ виключно за мовною ознакою (бо як інакше відрізнити українську душу від російської — ніяк!). Та щойно впевняться, що русскоговорящіх больше — посунуть сюди, бо це вже неодноразово було в історії, яка на жаль, ніколи нікого нічому не вчить.

Тому мову треба вчити хоча б для того, аби елементарно ВИЖИТИ!!! Як не ментально і культурно (бо кому та культура цікава), то хоча б фізично!!! Російське – вбиває! І якщо ви не вб'єте Росію в собі, то вона рано чи пізно вб'є вас.

Не доходить по мирному? То буде ще одна повномасштабна війна, і всі, хто нині доводять, буцім вони «русскоговорящіє укрАінци любят Украіну нє мєньшє», опиняться у справжньому російському полоні, або взагалі зникнуть фізично. Кожне російське слово в Україні наближає нас до повномасштабної війни з Росією.

Так що УКРАЇНІЗАЦІЯ АБО СМЕРТЬ!

Іншого шляху нема, як хочете жити...

Всім гарного літнього дня))) Насолоджуйтесь, поки є така можливість.., бо завтра її вже може не бути. Як завжди все залежить від вашого ОСОБИСТОГО вибору! Прямо зараз. Цієї миті…

Антін Мухарський

Просмотров: 4492, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 65

+
0
mary27
mary27
30 июля 2021, 9:26
#
При любом упоминании про Антина Мухарского вспоминаю, как тот, будучи одетым только в татуировки на голое тело как-то протестовал под судом.
Когда очередная супруга после развода решила отсудить у него что-то из имущества.
Потому простите, но не могу серьезно воспринимать этого «пана»)

Да, почему-то забыты украинцы, смотрящие по ТВ Орбана)

Вообще, нравится наблюдать, как старательно обходят тему существования у граждан Украины польских, венгерских, румынских, чешских, словацких паспортов.
А так же «грин-кард».
И естественно, паспортов государства Израиль, как без него)
+
+45
Qwerty1999
Qwerty1999
31 июля 2021, 0:14
#
mary27
«Вообще, нравится наблюдать, как старательно обходят тему существования у граждан Украины польских, венгерских, румынских, чешских, словацких паспортов.
А так же „грин-кард“.
И естественно, паспортов государства Израиль, как без него)»

Ни одна из перечисленных вами юрисдикций, выдавших паспорта своих стран украинцам, не аннексировала украинский Крым, не оккупировала украинский Донбасс и не убила с апреля 2014 по 18 июля 2021 года 2705 украинских военнослужащих и ранила 10280 воинов ВСУ.
Так что наблюдайте и дальше…
+
0
mary27
mary27
5 августа 2021, 1:24
#
Может, ключевой момент в том, что ни одна из перечисленных юрисдикций этого еще не сделала?
Как минимум, поляки и венгры к гибридной войне готовятся.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2021, 11:03
#
Mary27

Когда и если оккупируют часть Украины — тогда и будете предьявлять свои претензии, но не раньше…

А пока единственным оккупантом является Россия…
+
0
kingcity
kingcity
30 июля 2021, 14:00
#
Andrey M

На жаль, не все так легко й просто. Добре, частина людей просто не вважає за потрібне заморочуватись — а навіщо переходити на українську ?І так нормально… Навіть у нас з Вами є один спільний знайомий, який сповідуючи досить радикальну проукраїнську позицію, спілкується виключно російською.Ще й мене у «помазанники русского міра» записує :) .
При бажанні почитайте коментарі до мого блогу про мову — я особисто багато несподіваного для себе у них побачив. «А який варіант мови є правильним?», «а чому суржик не можна вважати мовою — на ньому ж предки говорили?», «а чому офіційний варіант укр. мови треба вважати справжньою мовою?» і т.д.Коли я писав свій блог, то аж ніяк не сподівався ці запитання почути. Підсвідомо складається враження, що варіантів мови — мільйон і єдиного загальноприйнятного не існує, а відтак кожен має говорити так, як йому зручно.
Далі.Стаття однобока- вона більше спрямована проти русифікації, ніж за українізацію.У ній згадки нема ні про закарпатських депутатів, які співають угорський гімн на своїх засіданнях, ні про жителів Буковини, які виходять на мітинги з прорумунськими гаслами і заявляють, що Буковина окупована Україною.Ситуація там близька до критичної - у багатьох селах та й містах цих регіонів українську не знають і не розуміють від слова зовсім.І найгірше — і не хочуть знати.
Ну і звичайно, «англінізація», яку я вважаю не меншою проблемою, ніж русифікація. Продовження далі.
+
+15
kingcity
kingcity
30 июля 2021, 14:16
#
Дехто вважає безпотребне насичення укр. мови «англіцизмами» прогресом і ознакою «просунутості» — а по суті це таке ж нищення мови, як і русифікація.Тільки ставлення до цього інше. Якщо, до прикладу, за вираз «атдєлєніє банку» я можу отримати епітети від «неграмотного» до «москвофіла», то після слів «бранч банку», можу стати в очах співрозмовників дуже освіченим і ерудованим. Хоча по суті в обох випадках я просто скалічив рідну мову, тільки у різний спосіб.
До речі, словечко «бранч» я у Вас підхопив :)). Здається, в одному з коментарів у тому ж блозі про мову. Але це не для образи :)).

А є ж звичайно і такі, хто просто принципово і з агресією відкидає спілкування на українській.Різних мовних скандалів навіть за останній час було немало — обурення студентки від того, що диплом треба писати українською, відмова продавця чи бармена обслуговувати клієнта українською, навіть відмова у прийомі на роботу із-за спілкування українською…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 июля 2021, 0:28
#
Часть украинцев считает, что начав говорить и писать на украинском языке они автоматически становятся патриотами своей страны и уже пофиг и на обслуживание в банках с российским капиталом и на покупку российских товаров — главное говорить на украинском и ты уже патриот…

Кстати, Янукович тоже неплохо выражал свои мысли на украинском, но в то же самое время реально предал Украину, сбежав в российский Ростов.

P. S. К сожалению, некоторым общим знакомым надо повторять несколько раз одно и тоже — пишу на русском исключительно для большего охвата аудитории читателей сайта и форума Минфина — все украиноязычные без проблем понимают по-русски, ну а русскоговорящим сам бог велел.
+
+30
kingcity
kingcity
31 июля 2021, 10:57
#
І не кажіть, що люди тільки собі не придумують… Дехто от вважає, що фанатична відданість найбільшому банку країни і відмова від чаю, розфасованого у Росії, робить його мало не Героєм України. Головне — побільше «полум`яних промов» по різних форумах понапихати.

P. S. За всі роки спілкування на форумі не було жодного випадку, щоб хтось з російськомовних учасників мене не зрозумів. Ну, а з україномовних — так тим більше. Ну, а розуміти державну мову жителям України — так сам Бог велів…

P.P.S Виключно до слова: у нас тут нещодавно ну ТАКОГО патріота засудили:

https://zaxid.net/eks_golovu_lvivskoyi_oblradi_zasudili_do8_rokiv_vyaznitsi_n1523339

Сам п`ятий президент його орденом нагородив у свій час ! Дурниця, що крав ненаситно — подивіться зате, яка вишиванка гарна !

Про всяк випадок — ні в якому разі не ототожнюю вас з шахраями і крадіями.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 июля 2021, 10:52
#
Не для всех граждан Украины длинная цепь
и полная миска баланды важнее свободы
.

© Ян Валетов

Более подробно на русском:
https://www.liga.net/society/opinion/kak-by-ne-staralsya-putin-ukraina-ostaetsya-stranoy-dlya-nas-svoboda-vajnee-miski-balandy

Детальніше українською:
https://www.liga.net/ua/society/opinion/kak-by-ne-staralsya-putin-ukraina-ostaetsya-stranoy-dlya-nas-svoboda-vajnee-miski-balandy
+
0
Rebel
Rebel
3 августа 2021, 16:02
#
Все вірно написано. Міг спробувати пояснити пану вище, що охват до дупи. Але втомився писати.
Туди ж (до дупи) і ідею агента Люсі про українську російську і т.п.
Взагалі, дійшов думки, що розмовляти українською — аксіома. Тому й довести нікому нічого не можна. Бо аксіома — базис. Доведення потребує лише теорема.
+
0
mary27
mary27
3 августа 2021, 17:22
#
Забыли про нац. меньшинства?
И я не про любителей лаптей и балалаек.
Что с мОдярами делать прикажете?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 августа 2021, 13:31
#
Rebel
«охват до дупи.»

Вот так и происходит реальное разделение страны по разным берегам Днепра.
Украиноязычные читают только украинский контент.
Русскоязычные читают только русский контент.

А ведь независимость и территориальную целостность Украины на Донбассе с оружием в руках защищали как украиноговорящие так и русскоговорящие украинцы.


Да и в Украине нет закона, обязывающего всех граждан Украины владеть украинским и общаться публично и в быту только на украинском.
+
0
kingcity
kingcity
4 августа 2021, 15:20
#
Qwerty1999

«Да и в Украине нет закона, обязывающего всех граждан Украины владеть украинским..» — державною мовою повинні володіти всі. Чи ви з цим не згідні ?

« и общаться публично и в быту только на украинском.» — ну, а це вже дійсно особиста справа кожного.
+
0
mary27
mary27
4 августа 2021, 15:39
#
А самое глвное, сложновато устроить контроль (хотя в цифровом концлагере можно).
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
4 августа 2021, 15:58
#
«державною мовою повинні володіти всі.»

Для этого надо провести поголовный контроль владения государственным языком, выдать всем прошедшим тестирование сертификаты или проставить штампик в паспорте — чего сделано не было и не планируется…

Даже на госслужбу у нас без проблем назначают людей, не знающих государственный язык, зато рядовым гражданам выносят мозг на тему государственного языка…

Сначала наведите порядок на госслужбе и в бюджетных организациях с украинским языком, а уж затем парьте мозги рядовым гражданам…

Кстати, по той же Конституции Украины платить налоги со своих доходов должны все, а как дело доходит до реализации этой конституционной нормы, так валютчики форума Минфина сразу
морозятся…
+
+15
kingcity
kingcity
4 августа 2021, 16:02
#
Що для цього потрібно зробити — інше питання.

Але державною мовою повинні володіти всі громадяни України.

«Так» чи «ні»?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 августа 2021, 16:31
#
Если это никак нельзя проверить в реальной жизни, да к тому же отсутствие навыков владения государственным языком не наказуемо даже для государственных чиновников — то и ваш вопрос не имеет никакого практического смысла…

Кстати, добавьте кроме «Да» и «Нет» третий вариант в перечень ожидаемых ответов — «Против всех» или «Воздержался»…
+
0
kingcity
kingcity
4 августа 2021, 18:59
#
Qwerty, не треба «ходить вокруг да около» — не треба «разглагольствовать» про практичний зміст питання, способи його реалізації і т.д.

Просто озвучте свою особисту позицію по питанню: чи повинні всі громадяни України володіти державною мовою своєї країни (якою є українська).

І це питання передбачає лише два варіанти відповіді - «так» або «ні».

«Против всех» — автоматично означає що і проти володіння державною мовою.

«Воздержался» — рівнозначно «втратив дар мови».
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 августа 2021, 19:45
#
Kingcity
«не треба „ходить вокруг да около“»

Ну так и не ходите, а идите прямо по курсу…
А когда будете в очередной раз публично поддерживать и хвалить Елену1997 на форуме Минфина — рекомедую вспомнить не только статью Конституции о языке, но и другие статьи Конституции Украины — а то у вас хватает сил постоянно дискутировать только со мной, а вот ежедневно и целеустремлённо противостоять реальным сепаратистам на форуме Минфина, таким как Елена1997 и иже с ней — нет ни желания ни возможности ни морально-психологической подготовки…
+
+30
kingcity
kingcity
5 августа 2021, 10:14
#
Qwerty1999

Скільки пустих тирад, коли треба було дати просту, однослівну відповідь на просте запитання…

Qwerty1999, і чого ви свій талант в землю закопуєте — не йдете в політику? Ви ж справжній «універсальний солдат» — під будь-яку політичну платформу пристосуєтесь.
Хороша у вас позиція.Головне — зручна. Високоадаптивна і гнучка. Як пластилін.Не догодили друзям у банку, який, як на біду, рос. походження має — ганьба банкам з рос. капіталом (під роздачу уже і інші попадають) і тим, хто користується їх послугами. Зате користуватись телекомунікаційними послугами операторів з рос. походженням (навіть тих, які належать до тієї ж бізнес-структури, що і деякі банки) — так все нормально… Головне при цьому чаю російської розфасовки не пити. Ну, а коли постає елементарне питання — чи повинен громадянин володіти державною мовою своєї країни — так тут цілі пафосні тиради, щоправда, розмиті як болото після дощу. Як кажуть в Одесі, чтобы «да», то «нет», но и не «да», чтобы «нет» … :)
Продовжуйте і надалі «охвачивать» якомога ширшу аудиторію своїми «пламенными» промовами — на фоні останніх дискусій вони будуть звучати досить забавно.
+
+15
Rebel
Rebel
4 августа 2021, 18:12
#
Украиноязычные читают только украинский контент.
Русскоязычные читают только русский контент.


Вірно. Саме тому й до дупи. Кожен читає те, що хоче читати. А ви охвачуйте далі. :)
+
+15
kingcity
kingcity
4 августа 2021, 18:48
#
«Украиноязычные читают только украинский контент.» — невірно. Ми ж контент Qwerty1999 читаємо. І не один рік… Сам не знаю, як я це читаю :)))

«Кожен читає те, що хоче читати» — вірно. І не важливо на якій мові це написано.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
4 августа 2021, 19:32
#
Kingcity
«невірно. Ми ж контент Qwerty1999 читаємо. І не один рік…»

Попробую более подробно расписать:

— украиноязычные обычно читают украинский контент, но и понимая по-русски могут читать и русскоязычный контент;

— русскоязычные обычно читают русский контент и большинство из них игнорирует украиноязычный контент из-за формального
незнания украинского языка.

Поэтому я чаще всего на Минфине пишу на русском, но кто меня читает постоянно, мог заметить и мои немногочисленные тексты на украинском.

Кстати, когда я учился в школе ещё в советское время, тогда существовала практика освобождения учащихся от обучения украинскому языку. Например, приносит такой ребёнок справку о том, что его отец военный, и его освобождают от изучения украинского языка под этим предлогом, аргументируя тем, что военные со своими семьями постоянно переезжают из одного уголка СССР в другой и учить местные диалекты им и даром не надо, хватит плохого знания и одного могучего русского языка.
В моём классе таких освобождённых было несколько человек…
Понятное дело, что украинский они не знали и не понимали от слова — вообще…

P. S. Бывший министр МВД Арсен Аваков тоже ребёнок военных и тоже не учил в школе украинский и поэтому будучи назначен губернатором Харьковской области вообще не говорил на украинском, как и всем известный господин Н. Я. Азаров, уроженец РФ…
+
+30
kingcity
kingcity
5 августа 2021, 10:29
#
Qwerty1999

Можу повторити — ще не було випадку, щоб хтось з російськомовних учасників форуму мене не зрозумів.
І на ваш і на мій блог підписані і україно- і російськомовні читачі. Так що версія «охвата» тут «не катит»…

Аваков, Азаров… Гарні ви приклади для наслідування навели. Авторитетні. Можна сказати, ваші однодумці - їхня позиція багато у чому співпадає з вашою.

А відповідь на питання, яке ми обговорюєм очевидна. І для цього не потрібно навіть якихось законів чи постанов — це повинно бути у свідомості. Rebel вірно сказав — це аксіома. Доведення не потребує.

P. S. — я так розумію, вам Азаров з Аваковим заважають спілкуватись українською? Тобто ви би і не проти, але ж Аваков з Азаровим… :))).
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2021, 11:06
#
Kingcity

Я так понимаю, что русский язык на форуме Минфина вас напрягает исключительно в моих комментариях
и ни чьих более…

Поэтому продолжайте применять свои двойные стандарты и дальше…
+
+30
kingcity
kingcity
5 августа 2021, 13:41
#
Давайте, Qwerty, давайте… Найкращий спосіб захисту — напад, це давно доведено. Не маючи бажання відповідати на питання по суті, завжди можна викрутитись, звинувативши опонента наприклад, у подвійних стандартах. Чи взагалі відповісти у стилі «сам дурак»…

А російська у коментарях мене не «напрягає», інакше б я їх просто не читав. Але ваші «ура-патріотичні» заяви звучать тут найголосніше і найчастіше, більше того, ще й інших у аморальності та проросійських поглядах звинувачуєте.А самі від такого простого питання «увиливаете».Зрештою, поступайте, як знаєте, як кажуть Бог вам суддя.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2021, 15:04
#
Kingcity

Столько истерики, как будто я последний гражданин страны Украина, который ещё не перешёл на украинский на форуме Минфина…
И вам ещё не надоело заниматься фигнёй и *** своими претензиями?!
+
+30
kingcity
kingcity
5 августа 2021, 15:49
#
Qwerty1999

Мені ваша «зручно-адаптивна» позиція «вибіркового патріотизму» зрозуміла, так що продовжувати дійсно не варто.

Тим більше, що істерити якраз ви вже почали, звинувачуючи мене у якихось неіснуючих претензіях. Заспокойтесь, ніхто вас ні у чому не звинувачує, живіть і спілкуйтесь, як знаєте.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2021, 0:31
#
«Українські плавчині-синхроністки завдали помітного удару по наших міжнародних позиціях».

«Харківські синхроністки Савчук і Фєдіна вибороли в Токіо бронзу. Однак після цього вчинили дуже неоднозначно. Вони погодились на спільну пресконференцію з росіянками — ясно що російською — на восьмому році війни (їх, до речі, російські диктори перед тим успішно переплутали з росіянками — що не дивно)», — пише політтехнолог Олексій Голобуцький на своїй сторінці у соцмережі «Фейсбук».

«СПОРТ НЕ ОТНОСИТСЯ К ПОЛИТИКЕ, и на соревнованиях мы всегда поддерживаем друг друга. У НАС ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Мы все друг друга уважаем и понимаем, насколько усердно каждый из нас работает, чтобы сюда попасть. Поддерживаем друг друга и поздравляем с каждой медалью», — Савчук.
«МЫ С РОССИЯНКАМИ ЛУЧШИЕ ПОДРУЖКИ. МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. Когда я была маленькой, смотрела на них по телевизору. У нас всё очень по-доброму, мы поздравляли их с победой, потому что мы понимаем, чего это стоит», — Фєдіна.

Не варто випускати з уваги і суто фінансовий аспект: вони не просто представляють Україну, вони роблять це значною мірою коштом держбюджету воюючої країни.

P. S. Фанатам українскої мови і карти в руки — навчіть дівчат давати публічні інтервью державною мовою…

https://www.facebook.com/profile.php?id=100039960767374
+
0
mary27
mary27
5 августа 2021, 4:11
#
Хах, представила себе флешмоб:
«Насцы ватномовным пловчыням-синхронисткам в бассейн мочой, раз не говорят по-украински!»

Давно говорю про возмутительность содержания этого дегенератского стада профессиональных спортсменов за наш счет.
А в бюджете именно наши деньги.
Которые дэржава с нас аккуратно сдирает)

Переведите бесполезных скотов на самоокупаемость.
Способных держать оружие — мобилизуйте (до победы конечно же).
А стадионы, бассейны и прочий хлам продайте с аукциона.

А на соревнования и прочие олимпиады — нас рать.
+
0
kingcity
kingcity
5 августа 2021, 11:03
#
Mary27

Чисто теоретично мені цікаво: наприклад, наша збірна по футболу заробила не один мільйон євро на «Євро 2020». Цікаво, чи вони щось в бюджет країни з цього платять ?
І якщо так, то скільки?
+
0
mary27
mary27
5 августа 2021, 16:40
#
Надо понимать, как что оформлены эти деньги?
Если реклама — наверно там НДФЛ.
А вот выплаты из государственного призового фонда (там за золотую медаль на олимпиаде 125 000 необеспеченных бумажек дают), там есть сомнения.
Наверно, как пенсия идут)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2021, 11:11
#
Mary27
«Давно говорю про возмутительность содержания этого дегенератского стада профессиональных спортсменов за наш счет.»

Ну так разгоните их — вам никто не запрещает проявить свою законодательную инициативу, как представителю украинского народа.
Возможно даже с первого раза удастся написать петицию на украинском языке без ошибок, если конечно очень повезёт…
+
0
mary27
mary27
5 августа 2021, 16:36
#
Вы наверно помните, что народ Украины не имеет права законодательной инициативы?)

А на «министерстве по делам семьи, молодежи и спорта» можно пилить такие приличные бабки)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 августа 2021, 23:35
#
Mary27
«Вы наверно помните»

Было бы реальное желание, а не просто
потрындеть на интернет-форуме:
— петиция на сайте президента
— отбращение к депутату своего округа
— сбор подписей за проведение референдума по инициативе граждан

Как вариант, можете сами баллотироваться в депутаты ВРУ и стать законодателем — в нашей стране возможно всё…
+
0
mary27
mary27
7 августа 2021, 10:09
#
Это не «законодательная инициатива».
А только возможность пэрэсiчному ошибочно почувствовать, что он яко бы что-то решает в этой стране.

Петиция — чушь.
Обращение к депутату — человек важным делом занят, деньги пилит.
Референдумы незаконны.

А тут вы наконец вспомнили, кто в Украине имеет право законодательной инициативы)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 августа 2021, 13:10
#
Mary27
«А тут вы наконец вспомнили»

Не стоит мерять всех по себе…

«Референдумы незаконны.»

Похоже, что в вашей голове всё смешалось в одну большую кучу дерьма.
Поэтому рекомендую почитать на досуге — Закон «О всеукраинском референдуме» № 1135-IX от 26 января 2021 года.
+
+15
Rebel
Rebel
5 августа 2021, 9:14
#
навчіть дівчат давати публічні інтервью державною мовою…

Путін навчить.
+
+30
kingcity
kingcity
5 августа 2021, 10:46
#
Українські спортсмени дають інтерв`ю спільно з росіянами на російській… Українські співаки співають пісні російською… По телебаченню ідуть серіали російською… Українські депутати і міністри виступають російською…

Далі у рядового американця, чи європейця, чи азіата складається враження — так Україна це дійсно російськомовна країна ! Напевне ті, хто приймають закони про укр. мову — це дійсно нацисти, які «русскоязычных ущемляют» ! Отже, Путін праве діло робить — права пригноблених співвітчизників захищає. А ДНР\ЛНР — це повстанці, які боряться за свободу проти нацистської «хунти».
Десь воно так…

«навчіть дівчат давати публічні інтервью державною мовою…» — починати з себе потрібно, а не тикати у сторону дівчат, Elena1997, Авакова з Азаровим…

Знову таки правий Rebel — Путін навчить…


+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2021, 11:13
#
«починати з себе потрібно, а не тикати у сторону дівчат, Elena1997, Авакова з Азаровим»

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»

© Джордж Оруэлл
+
+15
kingcity
kingcity
5 августа 2021, 13:29
#
Видно ви і є з тої категорії, яка «равнее…»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 августа 2021, 13:32
#
Каждый видит только то, что хочет видеть…
+
0
mary27
mary27
5 августа 2021, 16:38
#
Маленькое «но» — а высокопосадовци, не исключая президента, на международных встречах говорят на мове?
Не, на инглише.
Можно подумать тогда, Украина — англоязычная страна, как многие колонии)
+
+15
kingcity
kingcity
5 августа 2021, 16:50
#
Інгліш є мовою міжнародного спілкування і на міжнародних зустрічах не тільки українські високопосадовці говорять на ній.Хоча наші високопосадовці по більшості то через перекладача на ній говорять…

А в українському парламенті вони і на українській не дуже то можуть (ну не всі, але багато з них). А повинні б…
+
0
mary27
mary27
7 августа 2021, 10:31
#
Ни разу не видела, чтоб Трамп, или например Байден говорили на немецком.
Не потому что не знают, а потому что «нафига?»
Меркель тоже на своем лопочет.

И только наши высокопосадовцi потея и напрягаясь пытаются пролаить слова на инглише.
+
0
kingcity
kingcity
7 августа 2021, 10:43
#
mary27

Хоч і не люблю Пороха, але англійською він володіє досконало і виступав на ній без проблем — це факт. Знайдеться ще кілька депутатів і урядовців, які знають англійську добре.Інші - в основному послугами перекладачів користуються. Коли ж людина пробує давити з себе іноземні слова, не знаючи толком мови — це дійсно смішно… Хоча не можу назвати це масовим серед наших урядовців… Та й взагалі щось на пам`ять жоден живий приклад не приходить…
+
0
mary27
mary27
7 августа 2021, 10:56
#
Знаю.
Но президент Украины должен вести переговоры на каком?
Если не на украинском, то в нужник тогда все «законы про мову».
И вводим английский государственным, пусть вышивата страдает.
+
+15
kingcity
kingcity
7 августа 2021, 13:04
#
mary27

Щодо спілкування Президента України:

Всі виступи, переговори, спілкування і т.д. в Україні, укр. органах влади і з українськими посадовцями та рядовими громадянами — на українській

Міжнародні зустрічі, переговори, виступи — або на українській або на мові міжнародного спілкування, якою де-факто є англійська.

Англійська в Україні, як державна — сподіваюсь, до цього не дійде.Як і російська.
+
0
mary27
mary27
7 августа 2021, 14:12
#
Понимаете, первое лицо станы должно говорить на языке страны.
Если их несколько — тогда уже выбор.

А у нас налицо низкопоклонство и «меньшовартiсть».
Это и вызывает отвращение.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
6 августа 2021, 23:40
#
mary27
«Маленькое „но“»


Учите матчасть, Мэри27.

Шесть языков — английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский — имеют статус официальных языков ООН.
Если делегация какой-либо страны желает выступить на языке, который не является официальным, то она должна обеспечить устный или письменный перевод выступления на один из официальных языков.
Официальными языками ЮНЕСКО являются те же шесть языков.
Официальными языками Международного суда ООН являются английский и французский.
+
0
mary27
mary27
7 августа 2021, 10:34
#
А что такое ООН?
Синекура для бюрократов?
Я не про выступления в ней.
Банально, на любых переговорах наши пытаются изобразить из себя англоязычных эуропейцев.
​​​​​​
И, гадские гады, они даже ватный в «языки международного общения» посмели вписать, зрада!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 августа 2021, 13:15
#
Mary27
«Банально, на любых переговорах наши пытаются изобразить из себя англоязычных эуропейцев.»


Ну, а вы кого из себя на украинском форуме Минфина постоянно изображаете?

Согласно ваших текстов — изображаете из себя обычную москальскую азиатчину, тупо ненавидящую весь западный мир и Украину в том числе…

Как я писал уже ранее — похоже вам пора валить в московию — там вам будет намного комфортнее…
+
0
mary27
mary27
7 августа 2021, 15:22
#
Себя, очевидно)

«москальскую азиатчину» — как неполиткорректно!
Вы не расист?
В «развитых» странах вас бы за такое заклизмили.
Ведь расист хуже гомофоба)

Не давайте советов, которых у вас не просят)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 августа 2021, 16:43
#
Mary27

вам политкорректности
уж точно не занимать…

Она так и лезет со всех комментариев…
+
0
mary27
mary27
7 августа 2021, 22:51
#
Я где-то оскорбила национальные меньшинства?
Заявила, что некая нация хуже другой?
Это про «азиатчину»)
Или предложила кому-то «валите в вашу...!»

Так что, у меня с ней все превосходно)

А у вас — всем видно)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 августа 2021, 12:21
#
mary27
«Я где-то оскорбила»


Постоянно и даже не задумываясь, например:

mary27 5 августа 2021, 4:11

«дегенератского стада профессиональных спортсменов»
«Переведите бесполезных скотов на самоокупаемость.»

mary27 3 августа 2021, 17:22

«Что с мОдярами делать прикажете?»

и так далее и тому подобное…
И не только в комментариях в этом блоге…
+
0
mary27
mary27
8 августа 2021, 18:39
#
Впервые слышу об этнической группе под названием «спортсмены».
Это народ оседлый, или кочевой?)
В какой стране живет?)
На каком языке говорит, в какого бога верует?)

А мОдяры именно так себя и называют.
Как греки зовут себя «эллинами» примерно.
В самоназвании национальности нет ничего унизительного)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 августа 2021, 21:45
#
Mary27

Не стоит строить из себя
«дуру обыкновенную»,
делая вид, что ничего
не понимаете из прочитанного…



+
0
mary27
mary27
8 августа 2021, 22:34
#
А по существу?)

Где вы видели в моих комментариях шовинизм?
Подсказка — когда я пишу про ватку)

Но, после вашего камента про «московскую азиатчину™» выходит, что шовинизм по отношению к ватке допустим?)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 августа 2021, 20:06
#
Mary27
«Где вы видели в моих комментариях шовинизм?»


Я вас обвинил в том, что вы в своих текстах опускаетесь до оскорблений и привёл конкретные цитаты с выделением оскорбительных фраз, как на мой личный взгляд…

Повторюсь…

mary27 5 августа 2021, 4:11

«дегенератского стада профессиональных спортсменов»
«Переведите бесполезных скотов на самоокупаемость.»

mary27 3 августа 2021, 17:22

«Что с мОдярами делать прикажете?»

Если вы считаете, что выделенные тексты в ваших цитатах не являются оскорблениями, а всего-лишь норма вашего стиля и языка общения, то тогда не должны обижаться
ни на «москальскую азиатчину»
ни на «дуру обыкновенную».
+
0
mary27
mary27
9 августа 2021, 20:16
#
Там нет шовинистического отношения к национальным группам.
Что встречаю у вас)

Тем более не унизительно называть народ их самоназванием.

Повотрю свои вопросы, что за нация такая «спортсмены»?)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 августа 2021, 20:26
#
Mary27
«Там нет шовинистического отношения к национальным группам.»

А чего вы с тем шовинизмом носитесь,
как дура со ступой…
+
0
mary27
mary27
9 августа 2021, 22:02
#
Пытаетесь меня в нем обвинить.
А ступа у вас в руках)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 августа 2021, 22:08
#
Mary27

У вас явная деградация
в понимании прочитанного…

Поэтому предлагаю закруглить эту бесполезную дискуссию…
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
12 августа 2021, 10:23
#
Український актор та шоумен Антін Мухарський
на своїй сторінці у соцмережі «Фейсбук» 7 серпня написав:

«Всім, хто ностальгує за СРСР — найщиріших проносів та найрясніших гемороїв. Всім українцям — гарного настрою та веселого вечора!»

https://www.facebook.com/AntinMykharskyi/posts/1675692129486314
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться