55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
25 октября 2021 в 22:37
Подписчики (296):
AlexeyDmt
AlexeyDmt
044blog
044blog
33 года, Киев
brener
brener
48 лет
malfar
malfar
Smiley54
Smiley54
Igoc1975
Олігарх .
45 лет, Львів
Shtik
Shtik
dinar
dinar
viktory2001
viktory2001
15 лет
TakeProfit
TakeProfit
torsion
torsion
savnik
savnik
40 лет, Николаев
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
10 сентября 2021, 17:20

Швейцария дает зеленый свет бирже криптовалют

В то время как многие страны стремятся ограничить обращение криптовалют, Швейцария приветствуют новую отрасль

FIG.1

График биткоина интервалами в 1 неделю

В пятницу Швейцария расчистила путь для увеличения объемов торговли биткоинами и другими цифровыми активами в стране, дав согласие на создание новой цифровой фондовой биржи. Фондовая биржа SIX заявила, что ее новая цифровая биржа SIX или SDX позволит инвесторам через регулируемые учреждения торговать, рассчитываться и хранить цифровые токены через одну площадку, опираясь на «самые высокие швейцарские стандарты надзора и регулирования».

Финансовое регулирование криптовалют и цифровых активов во всем мире представляет собой мешанину: некоторые страны приветствуют новую отрасль, а другие стремятся ее запретить. Многие из крупнейших криптобирж в значительной степени не регулируются, например, Binance, которому в последние недели в некоторых странах было запрещено предлагать определенные инвестиционные услуги. Некоторые биржи пытались работать в пределах компетенции регулирующих органов, надеясь, что официальные разрешения повысят доверие и легитимность среди инвесторов в быстро развивающемся секторе.

Швейцария давно стремилась стать центром продуктов и рынков, развивающихся вокруг криптовалют и других цифровых активов. Некоторые из ее банков предлагают торговлю и хранение биткоинов, а часть страны, получившая название Крипто-долина, является центром крипто-финансовых компаний и стартапов.

Швейцарский регулятор Finma сообщил, что предоставил SIX две лицензии в качестве фондовой биржи и центрального депозитария ценных бумаг. По словам Finma, лицензии позволяют открыть свою инфраструктуру для контролируемых финансовых учреждений, а не напрямую для конечных клиентов, что было одним из вариантов. Finma заявила, что ей необходимо сбалансировать инновации с безопасностью рынка, и что теперь «упростилась тесно связанная цепочка создания стоимости, начиная от выпуска и торговли до расчетов и хранения токенизированных активов». Новая швейцарская цифровая биржа использует технологию распределенного реестра для записи транзакций.

SIX работает над цифровой биржей с 2018 года. Руководители, участвующие в проекте, заявили, что рассматривают одобрение Швейцарии как ступеньку к созданию глобальной сети торговли цифровыми активами. SIX также работает над аналогичной платформой в Сингапуре. SIX не сообщила, когда SDX будет запущен в Швейцарии, но руководители сказали, что он будет готов к работе, как только будет получено одобрение Finma.

Марго Патрик, The Wall Street Journal — via

Просмотров: 969, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться