55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
22 сентября 2021 в 09:13
Подписчики (294):
brener
brener
48 лет
malfar
malfar
Smiley54
Smiley54
Igoc1975
Олігарх .
45 лет, Львів
Shtik
Shtik
dinar
dinar
viktory2001
viktory2001
15 лет
TakeProfit
TakeProfit
torsion
torsion
savnik
savnik
40 лет, Николаев
petrik28
petrik28
anrylakas
anrylakas
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
29 июля 2021, 13:10

Послесловие к итогам заседания ФРС.

Голуби федерального значения больше не правят на насесте -ING (via)
Чиновники ФРС оставили денежно-кредитную политику без изменений, но есть тонкое, но значительное изменение в формулировках, которые намекают, что мы находимся на пути к сокращению покупок активов для количественного смягчения ФРС в конце этого года.
Поскольку проблемы со стороны предложения сталкиваются со спросом, подпитываемые программой стимулирования, мы рассматриваем инфляцию как постоянную проблему с растущей перспективой повышения процентной ставки ФРС в 2022 году.

Звучание новой мелодии
Забегая вперед, председатель ФРС Джером Пауэлл ясно дал понять, что по-прежнему считает, что инфляционное давление носит временный характер и нет необходимости сигнализировать о неизбежном изменении монетарной политики. Мы получили повторение «временной» оценки в сегодняшнем заявлении FOMC, но у нас есть четкое движение, которое намекает, что ФРС фактически начнет сокращать свои покупки активов QE в конце этого года.

Целевая ставка по фондам ФРС была оставлена на уровне 0-0,25% с ежемесячным приобретением активов QE на общую сумму 120 млрд долларов, разделенных на 80 млрд долларов казначейских ценных бумаг и 40 млрд долларов на агентство MBS. Ранее в заявлениях отмечалось, что эти закупки будут продолжаться до тех пор, пока «не будет достигнут существенный дальнейший прогресс» в направлении достижения максимальной занятости и пока ФРС не достигнет целевого показателя по инфляции. Тем не менее, ФРС зафиксировали достаточно данных, чтобы указать на то, что «экономика достигла прогресса в достижении этих целей». Это важный шаг в процессе нормализации кредитно-денежной политики.

Это не значит, что мы столкнёмся с неминуемым сокращением. Уровень занятости в Соединенных Штатах остается более чем на 6 миллионов ниже, чем до начала пандемии, в то время как последняя волна Delta Covid добавляет новый уровень неопределенности, который оправдывает выжидательную позицию федералов, хотя в заявлении об этом упоминается лишь вскользь. Мы также должны помнить, что в новой системе денежно-кредитной политики ФРС гораздо больший упор делается на то, чтобы как можно больше людей в обществе почувствовали выгоды от роста. Это сопровождалось переходом к «среднему» целевому показателю инфляции в 2% и четким сигналом о том, что экономике будет позволено работать ещё жарче, чем в предыдущих циклах, чтобы обеспечить достижение этих целевых показателей.

Стремление к действию
Тем не менее, мы приближаемся к действию, о чем свидетельствует сегодняшнее изменение тона речей, и растущий ястребиный настрой, который проникает в точки зрения, высказанные несколькими другими членами FOMC, учитывая сильную экономику и тот факт, что инфляция превышает целевой показатель в 2.0% более чем в два раза. В собственной «точечной» диаграмме прогнозов отдельных членов ФРС относительно траектории процентных ставок уже семь из 18 членов FOMC ожидают повышения ставки к 2022 году.

Очевидно, уже ведутся разговоры о сворачивании покупок активов QE. Мы ожидаем услышать об этом гораздо больше на предстоящей конференции в Джексон-Хоул в конце августа.

Сбои в поставках и нехватка рабочей силы практически не уменьшаются, и в условиях сильного стимулирования спроса это ведет к более устойчивому ценовому давлению. Это также душит историю восстановления, поскольку ожидания относительно завтрашнего роста ВВП были снижены из-за того, что предложение экономики не в состоянии удовлетворить весь предъявляемый к ней спрос, а запасы продолжают сокращаться.

Мы ожидаем, что высокий спрос сохранится, и, поскольку остается дефицит рабочих, мы также видим дальнейшее давление на заработную плату. В то время как некоторые компоненты, которые были на переднем крае роста ИПЦ (например, цены на подержанные автомобили), вероятно, со временем повернут вспять, рост цен на жилье, вероятно, станет точкой растущего инфляционного давления, что позволяет нам прогнозировать общую инфляцию в США, которая будет оставаться на уровне выше 4% до 1 квартала 2022 года, а базовая инфляция вряд ли опустится ниже 3% до лета следующего года. Мы также должны учитывать условия финансового рынка. Падение доходности 10-летних облигаций с 1,7% до 1,25% является большим дополнительным денежно-кредитным стимулом для экономики США и, вероятно, только усилит нервозность более агрессивных членов FOMC.

Августовский сигнал к более ранним действиям
На этом фоне мы ожидаем, что конференция ФРС в Джексон-Холле продемонстрирует, что официальные лица ФРС закладывают основу для сокращения количественного смягчения, и это будет более подробно изложено на сентябрьском заседании FOMC, прежде чем об этом будет официально объявлено в декабре. Мы прогнозируем относительно быстрое снижение, которое приведет к завершению закупок QE во втором квартале 2022 года.

На июньском заседании FOMC официальные лица изменили свой коллективный взгляд на 2023 год для повышения процентных ставок после того, как ранее были непреклонны, что этого не произойдет раньше 2024 года. Поскольку экономика продолжает активно расти, инфляция значительно превышает целевой показатель, а рынок труда выглядит напряженным. Из-за нехватки подходящих работников существует внешняя вероятность того, что медиана сдвинется к 2022 году для повышения процентных ставок, когда в сентябре будут опубликованы новые прогнозы. Если это так, то это будет соответствовать нашему собственному мнению о том, что ужесточение монетарной политики начнется в сентябре 2022 года с последующим повышением процентной ставки в декабре 2022 года.

Процентные ставки: большая доза скептицизма.
ФРС, сигнализирующая о прогрессе в отношении критериев, которые она будет использовать для принятия решения о сокращении покупок активов, была встречена нелогичной реакцией рынка. Как мы уже утверждали ранее, многие ожидают сужения, и у ФРС есть лишь ограниченные возможности удивить рынок в любом случае. Вместо этого ставки восприняли это изменение в риторике как сигнал о том, что повышение ставок — следующий шаг на пути ужесточения монетарной политики ФРС — приближается. При текущем мировоззрении рынка это также было встречено скептицизмом по ставкам, а долгосрочные ставки сгладились, что отразилось на предыдущем заседании FOMC в июне. Мы не думаем, что это уныние оправдано, но текущие рыночные условия сохранятся, по крайней мере, еще в течение месяца, и ставки все еще могут достичь новых минимумов в ближайшие недели, и кривая доходности будет должна еще больше сгладиться.

ФРС поддерживает оптимистичные настроения доллара
Довольно сдержанная реакция на валютном рынке на заявление FOMC сигнализировала о том, что в значительной степени было учтено несколько более агрессивное сообщение от финансовых властей. Действительно, с учетом того, что ФРС все ближе и ближе к сужению, есть существенная возможность, что Пауэлл наметит график сокращения покупки активов на симпозиуме в Джексон-Холле — рынки должны чувствовать себя более комфортно с ценообразованием при повышении ставок уже в 2022 году. С точки зрения валютного рынка, это должно, по крайней мере, позволить сохранить недавний хороший импульс для доллара.

Поскольку ФРС вряд ли превратится в негативный фактор для доллара, ситуация на валютном рынке изменится только благодаря истории восстановления мировой экономики.
На данный момент рынки по-прежнему весьма неохотно переоценивают безупречное восстановление мировой экономики, и недавние всплески настроений в Китае вполне могли нанести еще один удар по и без того сокращающимся потокам инвестиционных портфелей на развивающиеся рынки, что является еще одним фактором, который должен поддержать доллар в краткосрочной перспективе.
Просмотров: 297, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться