55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
21 сентября 2021 в 23:10
Подписчики (294):
brener
brener
48 лет
malfar
malfar
Smiley54
Smiley54
Igoc1975
Олігарх .
45 лет, Львів
Shtik
Shtik
dinar
dinar
viktory2001
viktory2001
15 лет
TakeProfit
TakeProfit
torsion
torsion
savnik
savnik
40 лет, Николаев
petrik28
petrik28
anrylakas
anrylakas
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
26 июля 2021, 8:08

Календарь экономических событий (мир) на 26-30 июля 2021 года и технический взгляд на рынки.

👉 Спонсором данного обзора и форума insider на июль месяц является Александр Орлов.
Календарь экономических событий на 26-30 июля 2021 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Всемирное потепление потихоньку меняет климат. Прочно поселившаяся в наших широтах жара, напрочь отбивают всякую охоту работать, думать, что-то делать. Хочется к морю, под тенёк пальмы к бокалу прохладного мохито на подносе. Стоп! Хватит мечтать, возвращаемся к суровым реалиям… И как бы мне не хотелось делать обзоры уже после того, как проторгуется начало рабочей недели, цейтнот заставляет меня корпеть над этим обзором в воскресение. Надеюсь, мои усилия не пропадут даром...

Из важного:

На этой неделе состоится заседание комитета открытого рынка (FOMC) с публикацией решения по ставкам и последующей пресс-конференцией главы ФРС. Специалисты из Рабобанка утверждают что до цикла повышения ставок (ФРС) ещё далеко. «Следующее заседание FOMC состоится 27-28 июля. Базовый сценарий ФРС заключается в том, что недавний рост инфляции носит временный характер. Однако свидетельские показания Пауэлла Конгрессу показали, что ФРС начала описывать, что нужно сделать, чтобы перейти к альтернативному сценарию. FOMC продолжит обсуждение вопроса о сокращении количественного смягчения (QE), начатое в июне. В оставшуюся часть года будет сделано два объявления: решение начать сокращение QE и «предварительное уведомление» об этом решении. Оба, вероятно, окажут большее влияние на рынок, чем фактическое начало сокращения QE».

Теперь о предстоящих событиях экономического календаря.
Понедельник. Выйдет незначительное количество данных. Из важного я бы отметил статистику из Германии — публикацию значения индикатора условий деловой среды от IFO, индикатора оценки текущей ситуации от IFO и индикатора экономических ожиданий от IFO за июль.
Вторник. Будет представлено небольшое количество данных. Отметить особо нечего.
Среда. Главный день текущей недели. Состоится заседание комитета открытого рынка (FOMC) с публикацией решения по ставкам, сопроводительного заявления и последующей пресс-конференцией главы ФРС.
Четверг. Выйдет достаточно большое количество данных. Но они, ИМХО, останутся в тени решения ФРС в среду. Ничего не выделяю.
Пятница. Весьма информативный день недели. Выйдет большое количество экономической статистики. Сложно определить, какие новости рынок «назначит» основными.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы (futures S&P):

Месячный график рассматривать неинтересно. Там ничего нового по сравнению с прошлым нет. Единственное, что хотелось бы отметить, это то, что опять наступает последняя неделя месяца и, вместе с ней, возникает традиционный вопрос: «Где будем формировать цену close на закрытии месячной свечи?». Тем более, что в середине недели заседание ФРС, которое либо может «организовать» коррекцию, либо снова инициировать рост.

В недельном же графике оправдались ожидания (в прошлом обзоре) коррекции к сигнальному мувингу, после чего актив снова ушел на север. Чтобы получить хоть какие-то «зацепки» для рассмотрения вероятности дальнейшего роста, я «придумал» новый восходящий канал. Возможно, при достижении его верхней границы может произойти отскок на коррекцию.

Но тот же канал уже присутствовал ранее у меня на дневном графике. Так что ничего нового я не открыл. Но для информативности оставлю его пока и на недельном ТФ, И что касается целей роста, то пока что остановлюсь на таргете в районе верхней границы этого восходящего канала. В текущем моменте это прайс 4500 usd. Правда, я не уверен, что таргет будет достигнут на этой неделе.

Про евро (EUR/USD spot):

Мой медвежий сентимент, крайне осторожно представленный в прошлом обзоре, к настоящему моменту только укрепился. Глядя на месячный график, у меня уже не остаётся сомнений в том, что вскоре мы увидим прайс 1,1680 usd. И самые интересные события будут происходить именно там. А почему, вы можете прочитать в прошлом обзоре.

Недельный график тоже вполне недвусмысленно приглашает рынок протестить уровень 38-го ФИБО. Цена, возможно, может уйти и ниже. Но для окончательного разворота будет не хватать маленького нюанса. Это движение вниз сформирует сигнал на коррекцию (признаков которого пока что в принципе нет), после чего падение может остановиться. Тем не менее, если после этой коррекции рынок опять развернется вниз, то вполне реально прокатиться к прайсу 1,12 на волне медвежьего рынка.

Дневной график пока движется вдоль поддержки — медианы нисходящего канала. Но, в случае прорыва этой поддержки, не исключаю вероятности выхода рынка к нижней границе этого канала. И это, на секундочку, прайс 1,1600 usd, откуда уже недалеко до 50-го ФИБО на недельном графике… Кстати, кроме медианы нисходящего канала, поддержкой, а вернее сопротивлением для медведей, выступает ещё и нижняя граница зоны борьбы. Остаётся правильно определить момент пробоя этих уровней на юг. :) Почти шутка...

Про нефть (futures WTI):

На месячном графике было исполнено всё, что было предписано активу в прошлом обзоре. И коррекция к короткому мувингу и отскок от него. А в итоге ситуация остаётся такой же непонятной на перспективу. В принципе, в рост цены актива верится не особо. Причины все те же. Актив перекуплен, потенциал недостаточен и близится конец месяца с формированием цены close месячной свечи.

Но совсем другая картинка проглядывается на недельном графике. Вполне себе серьезная коррекция к коррекционному мувингу, после чего последовал рост актива, не выглядят оптимистично для медведей. Актив сейчас находится на уровне короткого трендового мувинга и медианы восходящего канала. Стохастик-осциллятор не сигнализирует о перекупленности, поэтому не исключаю от нефти попытки снова протестировать верхнюю границу восходящего канала. И это прайс 82 бакса за бочку углеводородов.

На дневном графике цена актива уже практически «вырвалась» на оперативный простор и лишь лёгкая потеря потенциала (и закрытая в воскресение биржа) удерживает меня от декларации прикупить этот актив. Если понедельник проторгуется немного вниз, к короткому трендовому мувингу то я, пожалуй, буду ожидать роста к верхней границе восходящего канала на днях (это как минимум). Правда есть один нюанс. Эта конфига опасна тем, что в случае неудачи с ростом, актив может снова опуститься к нижней границе канала на прайсе 69,7 usd за баррель и это уже будет выглядеть как подготовка к развороту рынка вниз, на юг.

Про золото (futures Gold):

Учитывая, что практически ничего не изменилось с прошлого моего обзора по золоту, чтобы не заставлять вас искать его, приведу здесь дословную цитату.

"На текущий момент ситуацию в золоте можно определить как широкополосный рейндж. Речь идёт о месячном ТФ. На графике просматриваются несколько попыток неудавшегося роста. Для меня такая картинка выглядит более медвежьей, нежели бычьей. Поэтому я рассматриваю в перспективе попытку пробить на месячном графике коррекционный мувинг, после чего, полагаю, может последовать попытка прорваться к 50-му и ФИБО. Таргетом же этого движения пока рассматриваю снижение цены к длинному мувингу — прайсу 1574,4 usd за тройскую унцию.

И очень сложная картинка на недельном ТФ, Здесь без каких-либо предпочтений. Мои верные помощники (мувинги) слились воедино и застыли в «горизонтальном» раздумье. Такая ситуация может разрешиться в любую сторону. Тем не менее, движения цены пока лежат в рамках нисходящего канала, построенного в свою очередь в восходящем канале. Вот такая вот фигня, ребята… Впрочем, не буду скрывать — жду ре-теста уровня 1771,2 usd. А может и пробоя его...

И вот самый главный ТФ, для скорого определения ситуации. Но не в одночасье, конечно же. Это daily ТФ. На котором, с одной стороны, вполне себе виден рост цены, похожий на разворот от падения. Но который закончился на нижней границе зоны борьбы. Что можно расценивать как локальную неудачу. После чего цена опустилась на мощную дневную поддержку — связку среднесрочных мувингов, сигнального и коррекционного. И вот он момент истины. В случае пробоя этой поддержки, цена на золото вернется в нисходящий дневной канал. Кстати, это действо уже будет происходить ниже границы 61.8% ФИБО, что по классике будет подтверждением разворота тренда. С другой стороны, в случае отскока от верхней границы этого нисходящего канала, может последовать ре-тест нижней границы зоны борьбы с попыткой её пробоя и возврата актива в рост. Этот мой взгляд на ситуацию, конечно же, весьма схематичен. Жизнь и рынки гораздо сложнее. Но основная канва событий, ИМХО, предполагается именно таковой."

Добавлю маленькую коррективу. Связка среднесрочных мувингов уже пробита. И это плюс в копилку медведей. С другой стороны, верхняя граница нисходящего канала пока что с успехом противостоит натиску медведей, что не может не вызывать некоторые сомнения в немедленных продажах. Пожалуй, эта неделя может быть чрезвычайно рискованной при торговле в любую сторону.

Про биткоин:

Эта сказка хороша, начинай сначала… Биток снова пошел в рост и мы опять видим победные реляции по поводу перспектив дальнейшего роста крипты. А вот с точки зрения техники, ничего сверхъестественного в этом росте нет. После долгой консолидации над прайсом 30К за монетку, продаж мы так и не увидели. так что вполне естественно что к концу месяца биток стал расти. Тем более, что на месячном графике налицо потеря потенциала (к продажам), т.е. отрыв цены от от короткого трендового мувинга. Учитывая положение коррекционного мувинга на недельном графике, не исключаю попытки рынка «загнать» цену к 40,258К за монетку. Там, кстати, находится верхняя граница зоны борьбы.

И да, падение цены к 20К пока ещё актуально...

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!
^^^^^
via Следите за событиями на нашей страничке информеров.
Скачать файл календаря: 2021m07_26-30.ics

Просмотров: 256, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 3

+
+15
Tisha ™
Tisha ™
26 июля 2021, 8:08
#
Не забудьте включить подписку на эту публикацию, а вдруг в течение недели появится что-то интересное в комментах? ;)

P.S. Комментарии, мнения, лайки, репосты, донаты (в личку), дружеское похлопывание по плечу приветствуются и поощряются…
+
0
Tisha ™
Tisha ™
27 июля 2021, 11:41
#
FOMC, вероятно, будет нейтральна на этой неделе, — Citi

В Citi комментируют их ожидания по заседанию FOMC США по денежной политике на этой неделе:

«Мы ожидаем, что заседание FOMC 28 июля будет в целом нейтральным, при этом ФРС признает вероятность новой волны COVID, в то же время оставаясь оптимистичной в отношении перспективы и наблюдая за рисками повышения инфляции. Как и экономисты по США из Citi, мы ожидаем, что в ФРС будет детальное обсуждение сокращение покупок активов, в, вероятно, приняты некоторые решения в отношении особенностей сокращения и последовательности шагов (денежной) политики, но без раскрытия полных деталей и сроков.

Мы остаёмся позитивно настроены по отношению к риску в целом, но видим пространство для продолжения волатильности после того, как рынки быстро стабилизировались на прошлой неделе.
».

via — https://www.fxeuroclub.com/showmnews.php?id=548536
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
29 июля 2021, 12:57
#
Председатель ФРС Пауэлл:

— Денежно-кредитная политика должна оставаться мягкой до тех пор, пока восстановление не будет полным
— Спрос на рабочую силу очень высок, но восстановление продолжится
— Думаю, что силы, сдерживающие восстановление рынка труда, ослабнут
— Ожидаю, что инфляция вновь снизится к целевому уровню ФРС
— Возможно, инфляция будет более высокой и устойчивой, чем ожидалось
— ФРС примет меры, если инфляция будет оставаться слишком высокой
— Покупки облигаций, осуществляемые ФРС, являются важным инструментом поддержки
— Изменения в покупках активов ФРС будут зависеть от данных


via — https://minfin.com.ua/blogs/55956947/172712/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться