55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
22 сентября 2021 в 09:13
Подписчики (294):
brener
brener
48 лет
malfar
malfar
Smiley54
Smiley54
Igoc1975
Олігарх .
45 лет, Львів
Shtik
Shtik
dinar
dinar
viktory2001
viktory2001
15 лет
TakeProfit
TakeProfit
torsion
torsion
savnik
savnik
40 лет, Николаев
petrik28
petrik28
anrylakas
anrylakas
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
19 июля 2021, 11:02

Календарь экономических событий (мир) на 19-23 июля 2021 года и технический взгляд на рынки

Календарь экономических событий на 19-23 июля 2021 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

👉 Спонсором данного обзора и форума insider на июль месяц является Александр Орлов.

Неимоверная жара вкупе с неимоверной занятостью с наложившимися на это техническими неполадками с моим рабочим местом исключили на некоторое время наши с вами встречи. Тем не менее, все проходит и вот я снова в эфире и постараюсь компенсировать своё длительное отсутствие (которое, надеюсь, для большинства из вас осталось незамеченным) большим и подробным техническим обзором. Не берусь утверждать что «объективным» но, по крайней мере, постараюсь не углубляться в «хотелки».

Из важного:

Основным событием этой недели будет заседание центрально-европейского банка по поводу ставок. И, как мы уже знаем, интересным будет не факт самого заседания, а последующая после этого пресс-конференция главы ЕЦБ. Учитывая тот факт, что в США годовая инфляция выросла до невиданных доселе процентов, интересно, что в этой связи скажет ЕЦБ и как он видит ситуацию в Еврозоне. Тем более, что председатель ФРС Джером Пауэлл повторил в четверг, что рост инфляции, скорее всего, будет временным и что центральный банк США продолжит поддерживать экономику.«Данные согласуются с тем, что экономика добилась значительных успехов и подтверждают ожидания очень уверенного роста во втором квартале примерно на 10%», — сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions. Он позже добавил, что:«Растущая инфляция, снижение безработицы и устойчивость потребления убедительно доказывает, что ФРС необходимо ослабить стимулирующие меры». Соревнование, пардон, сотрудничество экономик продолжается?
Еще, в качестве, нетривиальных событий, можно упомянуть про «минутки» от резервного банка Австралии во вторник. Ну, и пожалуй всё...

Теперь о предстоящих событиях экономического календаря.
Понедельник. События дня (экономические) настолько малозначащие, что будем считать, что их нет.
Вторник. Событий минимальное количество. Кроме публикации протокола совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики некоторый интерес представляют изменения количества разрешений на строительство и число закладок новых фундаментов за июнь в США.
Среда. Среда тоже не будет баловать нас определяющими тренды на рынке событиями.
Четверг. В ключевом дне этой недели мы увидим публикацию решения ЕЦБ по основной процентной ставке и пресс-конференцию ЕЦБ. Оставайтесь на нашей волне, как говорится...
Пятница. Несмотря на большой поток различной экономической статистики, ничего существенного для рынков не предвидится.

Все остальные события недели по расписанию в календаре. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы (futures S&P):

Рынок перегрет. Самые безбашенные оптимисты не могут это не признать. Тем не менее. Ракета «туземун» по прежнему в движении и когда начнется «мягкая посадка», никто не может знать. Несмотря на неординарные цифры инфляции, американское руководство по-прежнему полно оптимизма в отношении своей экономики. Я бы даже сказал, оптимизма в том, что они могут ею управлять. Так ли это — покажет кризис. Если конечно он случится. А если нет — так нет...

Чисто технически на графиках все довольно скучно. Месячный график потерял, пардон, скажу так — «в очередной раз потерял» потенциал к росту. Т.е. оторвался от короткого трендового мувинга. И мы вправе ожидать к нему коррекции. После чего, как мы видим из того же графика — рост может быть продолжен. А почему бы и нет?

Примерно такая же картинка и на недельном тайм-фрейме (ТФ). Правда здесь уже поддержкой выступает не короткий трендовый мувинг, а короткий сигнальный. И в этом случае максимальное движение вниз по графику видится только в район signal WMA. Ok, я там еще и зону борьбы обозначу для того, чтобы в случае её пробоя задуматься о глубокой коррекции. Но стохастик подсказывает о том, что если верхняя граница зоны выстоит и «не поломается», то отскок от неё может вывести актив снова в рост. Например к 4500 usd.

Дневной график вообще имеет красивую баевую конфигурацию, где после коррекции на прошлой неделе цена вплотную опустилась на поддержку — сигнальный мувинг, который ещё ниже подкреплен коррекционным мувингом и медианой восходящего канала. Так что 4300 usd хороший уровень для покупок к верхней границе этого канала. Если, конечно, этот уровень устоит перед напором медведей. Если нет — идем на коррекцию к длинному трендовому ЕМА, который укреплён верхней границей зоны борьбы.

Про евро (EUR/USD spot):

Пока я пытался делать вид, что нахожусь в отпуске, евро пыталось сделать вид, что находится в развороте. Но исход борьбы быков и медведей за направление основного тренда пока не ясен.

Начнем с того, что несмотря на то, что на месячном графике довольно четко виден таргет падения евро против доллара, говорить о развороте ещё рановато, все выглядит, пока что, как хорошая коррекция перед ростом. Таргет же о котором я сказал выше четко обозначен кросс-мувингом long EMA и correction WMA. И это прайс 1,1635 usd на текущий момент. Хотя мне больше нравится уровень на прайсе 1,1680 usd, где находится основание фрактала вверх. Кстати, перепись основания фрактала, технически является основанием для разворота рынка. И это не тавтология. :)

Рассматривая недельный график, прежде всего, констатируем, что цена «зашла» в зону борьбы. Здесь сразу понимаем, что возврат в рост и пробой верхней границы зоны — возврат в бычий (по евро рынок). Там есть серьёзный ключевой уровень 1,20 usd — связка двух среднесрочных мувингов. Правда пробой вниз эта связка не сдержала. В случае дальнейшего падения актива вниз по графику, ключевым можно считать уровень 38-го ФИБО с прайсом… ой, 1,1688 usd. Где-то я уже называл похожую цифру. Несколько смущает перепроданный стохастик, но кто говорил, что уровень 38-го ФИБО будет пробит сразу? Если будет конечно...

И, если говорить о дневном графике, то быкам там надеяться вообще не на что. Я имею в виду просматривающееся желание рынка достигнуть нижней границы зоны борьбы. Здесь классика — на пиках роста надо продавать. Только если эти пики будут находиться под коррекционным мувингом. Но я вам этого не говорил...

Про нефть (futures WTI):

Ситуация с углеводородами перестает быть томной. С одной стороны уверенность в восстановлении роста мировой экономики толкает цены вверх. С другой стороны ОПЕК+ начинает тревожится о непомерно высоких ценах и декларирует в ближайшем будущем отмену квот на добычу нефти.

Технически на месячном графике идет коррекция от роста и мы вправе ожидать подтяжки цены к short EMA. Или же, как вариант, подтяжку мувинга к цене. Но не рост. Тем более, что на этом же месячном графике есть предпосылки к формированию долгосрочного сигнала на коррекцию. Отмечу — пока только предпосылки или, даже, только намеки на них. Тайм-фрейм слишком длинный к немедленному исполнению. И да, я пока ещё далек от мысли, что рост цены актива закончился. Попытку снова протестировать недавние вершины не стоит исключать.

На недельном графике коррекция подошла к мощной поддержке в виде сигнального и коррекционного мувингов. Оптимально (для новых покупок) было бы все же увидеть движение к прайсу 61,50 usd за баррель. Там и нижняя граница восходящего канала и верхняя граница зоны борьбы. Так что оттуда вполне реально ожидать отскок цены от поддержки. А вот если очередной рост актива закончится неудачей (оптимально с переписью high экстремума) то вот тогда можно смело смотреть вниз на уровни в районе 57-ми баксов за бочку. К long EMA.

На дневном графике вполне себе сформировался разворот тренда. И таргет этого разворота — находится вблизи прайса 63,55 usd — верхней границы зоны борьбы на дневном ТФ. Правда, для достижения этого таргета, цена актива должна пробить длинный мувинг и нижнюю границу восходящего канала. Другими словами «вывалиться» из восходящего канала… Учитывая тот факт, что стохастик осциллятор уже находится вблизи зоны перепроданности, предполагаю, что первая попытка прорыва может закончится неудачей. А вот возврат к росту на этом ТФ выглядит весьма маловероятным. Мувинги уже построились в конфигу 3 vs 1 что обычно приводит к слому долгосрочной тенденции. Обычно, но бывают исключения из правил...

Про золото (futures Gold):

Я не знаю (и не могу знать) где будет золото завтра или через месяц. У меня нет книги «Воспоминания о будущем». А этот вопрос сейчас очень сильно обеспокоил всех на фоне того, что явного тренда в этом активе пока нет, как в пределах недалекого будущего, так и на перспективу. И вера в биткойн потихоньку уходит туда, где и надлежит быть всем космически грандиозным замыслам изменить весь мир в считанные минуты...

Но вернемся к технике. На текущий момент ситуацию в золоте можно определить как широкополосный рейндж. Речь идёт о месячном ТФ. На графике просматриваются несколько попыток неудавшегося роста. Для меня такая картинка выглядит более медвежьей, нежели бычьей. Поэтому я рассматриваю в перспективе попытку пробить на месячном графике коррекционный мувинг, после чего, полагаю, может последовать попытка прорваться к 50-му и ФИБО. Таргетом же этого движения пока рассматриваю снижение цены к длинному мувингу — прайсу 1574,4 usd за тройскую унцию.

И очень сложная картинка на недельном ТФ, Здесь без каких-либо предпочтений. Мои верные помощники (мувинги) слились воедино и застыли в «горизонтальном» раздумье. Такая ситуация может разрешиться в любую сторону. Тем не менее, движения цены пока лежат в рамках нисходящего канала, построенного в свою очередь в восходящем канале. Вот такая вот фигня, ребята… Впрочем, не буду скрывать — жду ре-теста уровня 1771,2 usd. А может и пробоя его...

И вот самый главный ТФ, для скорого определения ситуации. Но не в одночасье, конечно же. Это daily ТФ. На котором, с одной стороны, вполне себе виден рост цены, похожий на разворот от падения. Но который закончился на нижней границе зоны борьбы. Что можно расценивать как локальную неудачу. После чего цена опустилась на мощную дневную поддержку — связку среднесрочных мувингов, сигнального и коррекционного. И вот он момент истины. В случае пробоя этой поддержки, цена на золото вернется в нисходящий дневной канал. Кстати, это действо уже будет происходить ниже границы 61.8% ФИБО, что по классике будет подтверждением разворота тренда. С другой стороны, в случае отскока от верхней границы этого нисходящего канала, может последовать ре-тест нижней границы зоны борьбы с попыткой её пробоя и возврата актива в рост. Этот мой взгляд на ситуацию, конечно же, весьма схематичен. Жизнь и рынки гораздо сложнее. Но основная канва событий, ИМХО, предполагается именно таковой.

Про биткоин:

Несмотря на то, что я обычно остерегаюсь комментировать явно выраженные рыночные конфигурации (везде ищу «подводные камни»), в отношении битка скажу так. Я бы не хотел покупать его на этом уровне. Имеется в виду долгосрочная «инвестиция», а не спекулятивная операция. Девятую неделю этот актив «строит» селловую полочку, недвусмысленно заявляя о желании «упасть» с этой полки. Это четко видно на недельном графике. Если это случится, полагаю, следующих мощных покупок скорее всего следует ожидать в районе 20К за монетку, что ясно видно из недельного графика. Если правда на помощь битку не придет какой-нибудь ангел-хранитель в лице Илона Маска и предложения купить билеты на Марс за биткойн. А почему бы и нет? ;)

И, собственно, это все, что я могу сказать об этом активе на текущий момент.

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!
^^^^^
via Следите за событиями на нашей страничке информеров.
Скачать файл календаря: 2021m07_19-23.ics

Просмотров: 916, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 2

+
+30
Tisha ™
Tisha ™
19 июля 2021, 11:03
#
Не забудьте включить подписку на эту публикацию, а вдруг в течение недели появится что-то интересное в комментах? ;)
+
+45
Osmiy Osmiy
Osmiy Osmiy
19 июля 2021, 12:05
#
Спасибо за обзор! (:
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться