55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
24 ноября 2020 в 10:00
Подписчики (273):
Nimishal
Nimishal
20 лет
Serg2346
Serg2346
35 лет, Харьков
RO0SS
RO0SS
artem
artem
харьков
vipost
vipost
89506553080
89506553080
meag
meag
47 лет, Вараш
Oleg2077
Oleg2077
KIA47
KIA47
43507899
Bot ttt
Киев
Rentier
Rentier
Киев
68831540
Андрей Шумаков
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
14 сентября 2020, 11:23

Календарь экономических событий (мир) на 14-18 сентября 2020 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 14-18 сентября 2020 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Пришла осень (календарная) и рынки активизировались. Интрига растет.

Из важного (по материалам fxeuroclub):
— Сентябрьское заседание ФРС может ещё раз подчеркнуть, что руководство федеральной резервной системы не спешит добавлять новые стимулы.
В Credit Agricole CIB Research комментируют их ожидания по заседанию FOMC по денежной политике на следующей неделе: «На заседании на следующей неделе ФРС может начать включать аспекты новой структуры по таргетированию средней инфляции в риторику, применять более „мягкое“ по тону, ориентированное на результат сообщение о перспективе изменения денежной политики и представить обновленный прогноз членов FOMC, которые не сигнализирует о повышении ставок до 2023 г., по нашему мнению.»
— В Credit Suisse считают, что «движение выше 1,1864 необходимо, чтобы освободить дорогу к движению обратно к 1,1913/30, выше которого должны увидеть возвращение к 1,2011 и, в конечном счёте, к нашей первой цели роста 1,2145/55 — линии шеи к вершине начала 2018 г. и уровень коррекции 78,6% ко всему снижению 2018/2020… чтобы подтвердить завершение коррекции и возобновление восходящего тренда». Хотя и не исключают в ближайшей перспективе краткосрочное снижение.
— Накануне Европейский центральный банк (ЕЦБ) решил оставить процентные ставки и программы количественного смягчения без изменений, как и ожидалось. Аналитики BBVA Research отмечают, что встреча не преподнесла никаких сюрпризов и центральный банк по-прежнему проявляет большую осторожность, но, похоже, на данный момент не готов продлевать PEPP, если не материализуются дальнейшие риски пандемии и экономики.
Совет управляющих выразил некоторую обеспокоенность по поводу последствий повышения курса евро для инфляции, но, как обычно, сказал, что они не нацелены на удержание или контроль евро, их приоритет — ценовая стабильность.

Кстати о евро. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила, что, хотя ЕЦБ следит за обменным курсом, он не является инструментом денежно-кредитной политики. Это говорит о том, что ЕЦБ вряд ли предпримет меры по ослаблению евро, несмотря на его недавний рост. Однако, сильный евро, как правило, вредит экспортно-зависимой экономике, такой как еврозона, что вызывает озабоченность у некоторых чиновников ЕЦБ. Примечательно, что как только Лагард начала свою пресс-конференцию, агентство Bloomberg News выпустило отчет со ссылкой на источники в ЕЦБ, в котором говорилось, что нет необходимости слишком остро реагировать на рост евро, что вызвало скачок курса евро. ЕЦБ также повысил прогноз роста на этот год, хотя прогнозы на следующий год и 2022 год практически не изменились

И пару слов о ситуации с Brexit. Латинское выражение «Abiens, abi!» (уходя уходи) явно не для англичан. Это не работает, как должно. Вот и предыдущая неделя вновь обозначила полнейшую неопределенность в развитии ситуации с отколом туманного Альбиона от Евросоюза. Переговоры по Брекзиту погрузились в кризис из-за угрозы Великобритании отменить свое соглашение о «разводе» с Европейским союзом. Сообщалось, что Великобритания планирует новое законодательство, которое переопределит ключевые части соглашения о выходе из Брекзита — шаг, который, в случае его реализации, может поставить под угрозу январский договор и вызвать трения в Северной Ирландии. Великобритания покинула ЕС в январе, но до конца этого года должна заключить торговое соглашение с блоком, в течение так называемого переходного периода. Тем не менее, обе стороны назвали октябрь крайним сроком. До тех пор осталось всего несколько недель.
Возникли опасения, что Великобритания активизирует подготовку к выходу из Европейского Союза без сделки, после того, как Великобритания предупредила Брюссель, что она усиливает подготовку к выходу без соглашения. ЕС предупредил, что не будет никакой торговой сделки, если Британия попытается отменить части Соглашения о выходе, которое она подписала в январе. На этом фоне глава юридического департамента британского правительства ушел в отставку. Несколько успокоило рынки то, что ЕС заявил, что он не будет приостанавливать переговоры по Brexit в связи с новым законопроектом британского правительства о внутреннем рынке. Но оптимизм быстро угас, как только появилось сообщение о том, что Брюссель активизировал планирование Брекзита без сделки после того, как правительство премьер-министра Джонсона отказалось отозвать ультиматум о разрыве «развода». «Мы будем ждать реакции Британии к этому крайнему сроку (конец сентября) и рассмотрим дальнейшие шаги, как только мы достигнем этого конкретного времени», — заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Эрик Мамер на брифинге.

Теперь о предстоящих событиях экономического календаря.

Понедельник. Ничего важного.
Вторник. С утра в Австралии выйдет протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики. К обеду появятся данные из Germany — ZEW economic sentiment index (индекс настроений в деловой среде от института ZEW за сентябрь).
Среда. Основные события появятся на переломе недели. Наиболее важными из них считаю FOMC meeting announcement (решение FOMC по процентной ставке, а также Сопроводительное заявление FOMC и Экономический прогноз от FOMC) вечером, с последующей через пол-часа после объявления решения пресс-коференцией.
Четверг. Продолжится появление важных для рынка данных. После утреннего объявления по ставкам от BoJ (банка Японии) внимание переключаем на обеднее время к публикации решения по ставкам от Олд Леди (банка Англии). И в американскую сессию появится дополнительная информация по американской макроэкономической статистике (производственный индекс ФРС — Филадельфии за сентябрь, изменение выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за август).
Пятница. В этот день увидим умеренное количество различных данных, из которых не могу выделить что-то экстра важное.

Напоминаю о том, что в воскресение в Германии состоятся парламентские выборы.
Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

После перерыва в две недели не вижу смысла возвращаться к ранее сказанному, поэтому попытаюсь представить «голый» т/а.
Про индексы:

Текущий месяц на момент обзора уже нарисовал медвежье тело свечи (с переписью high экстремума предыдущей). Это конечно хороший медвежий сигнал. Если бы речь не шла об S&P, особенно в последнее время, когда 5 гигантов «рулили» индексом, несмотря на общее состояние технологического сектора. Но в особенностях фондового рынка заложен тот факт, что как только цена опускается, сразу ряд инвесторов желают прикупить «недооценённый» актив. А поскольку мы в бычьем рынке, я не могу пока еще опрерировать термином «разворот». Хотя потенциала для дальнейшего роста и не хватает, и я ожидаю еще более сильной просадки цены индекса, я не могу не понимать, что рынок могут купить в любой момент. И почему бы не после ФОМКи? Технически недельный график «стоит» на хорошей поддержке — signal WMA. После нарисованной 2-х недельной коррекции. Чтобы получить хоть какие-то реперные точки, я попробовал приложить к графику ФИБО. И честно скажу — оно мне не очень нравится. Отсюда вывод. Рост актива, вероятнее всего, еще не закончен. Хотя дейли график рисует вполне себе красивую селловую (для продаж) «полочку». При пробое прайса 3300 usd вполне себе возможно увидеть дальнейшее падение к верхней границе зоны борьбы. Подсказываю. Оптимально этот план будет выглядеть после того, как мы увидим неудачу с пробоем вверх прайса 3400 usd (где находится связка сигнального и коррекционного мувингов). Если неудачи не будет — тогда растём. И таргет — 3600 usd. Для начала...

Про евро:

Второй месяц подряд график показывает «потерю потенциала» (отрыв от short EMA)/ Может поэтому рост евро серьезно замедлился, а текущий месяц даже демонстрирует медвежье тело свечи. Что примечательно, после переписи high экстремума предыдущего. Впрочем, месячный график для евро пока явно бычий. На недельном тайм-фрейме восходящая консолидация в рамках восходящего канала. И, если честно, предполагаю достаточно длительную «тусовку» в этом канале. пока не вижу фундаментальных драйверов как вверх (по графику), так и вниз. Кстати, похожий канал у меня существовал и на дневном графике, но с несколько другим акцентом. И в этом ТФ акцент смещается на продажи в ближайшем времени. Длительный неуход на север и три подряд high экстремума с неудачей пробоя у хода на север, пожалуй намекают на то, что нас ждет коррекция по евро. И таргет коррекции — long EMA. Ниже есть еще поддержка — нижняя граница восходящего канала. А раз уж я заговорил о коррекции, то не смог отказать себе в удовольствии приложить ФИБО к графику цены. Я один вижу эти точки? winkПожалуй, среда и четверг (после ФОМКи) могут определить дальнейшее направление движения актива.

Про нефть:

Итак, практически подтвердились мои опасения в том, что длительная подготовка к покупкам в сторону прайса 49 баксов за бочку и очень долгое отсутствие реализации этой технической картинки может изменить сентимент рынка. Как говорил известный комментатор Н. Озеров: «Если не забиваешь ты — забивают тебе...» smileВпрочем, могу ошибаться в цитате, но смысл понятен.
Цена актива на недельном ТФ не смогла пробить мощное сопротивление в виде long EMA, после чего рынок «организовал» продажи. Впрочем, идея покупок ещё не умерла (технически). Если цена не сможет пробить crucial level (на дневном ТФ) и закрепиться под ним, не исключаю нового роста цен на нефть. Тем более, что дневной и недельный график недалеко от технической перепроданности. А на дневном ТФ уже зреет сигнал на коррекцию от падения. Что же, продолжим наблюдать за прайсом в районе 36 usd за баррель (WTI), после чего можно будет принять какие-то решения о дальнейшем движении. И да, как видим на недельном ТФ — в данном случае ФИБО «работает». Делаем выводы...

Про золото:

Я обещал не анализировать свои прошлые писульки, но в ситуации по золоту просто не могу обойтись без напоминания о том, что написано 2 недели назад: «Контейнер, «обнаруженный» мною в прошлом обзоре, пока что выполняет свою функцию и цена актива не показывает никакого направления, пока не вышла за его пределы. И здесь наступает «интересный» момент. Если взглянуть на месячный график, то можно увидеть, что цена оттолкнулась от сильной поддержки (верхняя граница восходящего канала), что в принципе подтверждает бычий характер рынка. Если бы не несколько «но». Для начала отмечу потерю потенциала (отрыв от short EMA) текущего месячного бара, что вкупе с перекупленным стохастиком намекает на возможную более глубокую коррекцию от роста. Ну ладно, в бычьем тренде может даже и не коррекцию, но, как минимум, консолидацию.»
По факту, цена находится в сходящемся треугольнике на недельном графике. И я елс честно, не очень уверен в какую сторону будет сделан выход из него. В принципе, не хватает ре-теста high экстремума активана прайсе 2089,20 usd за трйскую унцию. Но непонятно, когда ждать этот ре-тест. Либо уже сейчас (относительно конечно) цена пойдет в рост, либо опустится еще ниже для получения потенциала к росту. Пожалуй, я бы рассматривал вариант еще одной коррекции от роста к прайсу 1900 usd. Как минимум. Во всяком случае, дневной график сложно назвать бычьим. Падение возможно и ниже — к 1836 usd. Но не забывайте о том, что рынок по золоту бычий. Пока бычий...

Про биткойн:

Что-то нет интереса рассматривать крипту сегоня. От слова «совсем». Движение к прайсу 14К, о котором я говорил, временно отложено. Месячный, да и недельный графики оказались очень перекупленными. Попытка понять, когда теханализ в крипте «работает», а когда нет, пока не увенчалась успехом. smileПоэтому, если все-таки интересно узнать будущее, загляните сюда. А я умываю руки. Буду жать «внятных сигналов или сведений со стороны» — © Жванецкий.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
via.Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Прикрепления: 2020m09_14-18.ics(10.2 Kb)
Просмотров: 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться