55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
24 ноября 2020 в 10:00
Подписчики (273):
Nimishal
Nimishal
20 лет
Serg2346
Serg2346
35 лет, Харьков
RO0SS
RO0SS
artem
artem
харьков
vipost
vipost
89506553080
89506553080
meag
meag
47 лет, Вараш
Oleg2077
Oleg2077
KIA47
KIA47
43507899
Bot ttt
Киев
Rentier
Rentier
Киев
68831540
Андрей Шумаков
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
10 августа 2020, 11:15

Календарь экономических событий (мир) на 10-14 августа 2020 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 10-14 августа 2020 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)


Из важного (дайджест):
— Федеральное правительство США готово и дальше предоставлять властям американских штатов средства на преодоление последствий пандемии коронавируса, но считает затребованную сумму в 1 трлн долларов чрезмерной. Об этом министр финансов Стивен Мнучин заявил в воскресенье. «Мы в последние несколько дней беседовали со многими губернаторами, предложив дополнительные средства для населения штатов. У них еще остаются 150 млрд долларов с последнего раза из пакета стимулирующих экономику мер. Большинство губернаторов не израсходовали и половины этих средств», — отметил Мнучин.
— Президент США Дональд Трамп 8 августа подписал четыре указа, направленные на смягчение экономических последствий пандемии для жителей страны в свете того, что администрация не смогла прийти к соглашению с демократами в Конгрессе США о новом пакете мер стимулирования американской экономики. Своим первым указом хозяин Белого дома распорядился приостановить сбор налога на зарплату, другим указом увеличил выплаты в рамках пособий по безработице. Трамп также продлил срок действия моратория на выселение американских граждан из съемного жилья за неуплату аренды во время пандемии и смягчил условия выплаты студентами задолженности за обучение.
— В июле экономика США создала 1,763 миллиона рабочих мест, а уровень безработицы упал до 10,2%. Цифры превысили оценки, но по-прежнему указывают на замедление темпов найма на фоне новой вспышки коронавируса.
— Управляющий Народного банка Китая в интервью сказал, что Китай намерен продвигать международное использование юаня и увеличивать открытость финансового сектора.
— Инвесторы опасаются нового обострения напряженности между США и Китаем, учитывая, что торговые переговоры запланированы на 15 августа, так как Вашингтон ввёл санкции против чиновников из Гонконга и Китая. Срыв переговоров может быть выгоден для доллара и «безопасного» швейцарского франка, за счёт японской иены и сырьевых валют, таких как австралийский доллар.

Теперь о предстоящих событиях экономического календаря.
Понедельник. Ничего, стоящего внимания, от слова «совсем».
Вторник. Немецкий ZEW economic sentiment index (индекс настроений в деловой среде за август). Австралия выпустит индекс делового доверия NAB за июль. США опубликуют индекс цен производителей за июль.
Среда. RBNZ meeting announcement — публикация решения по ставкам от резервного банка Новой Зеландии и выйдет сопроводительное заявление РБНЗ. Вот я тут подумал, перед объявлением решения по телеку, они хаку танцуют? Интересно было бы посмотреть. Я реально! smileСША опубликуют индекс потребительских цен за июль.
Четверг. Ничего важного, разве что в Австралии с речью выступит глава РБА Ф. Лоу.
Пятница. Большое количество различных макроэкономических данных. Заслуживает внимания публикация в США индекса настроения потребителей от университета Мичигана за август и заявление об изменении объема запасов на коммерческих складах за июнь.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.
В связи с невыходом предыдущего обзора, анализировать произошедшее не буду, сразу к текущей ситуации.

Про индексы:

Ну ладно, в прошлом не было обзоре, но в конце июля я предполагал, что после прорыва и закрепления над crucial level над прайсом 3227 usd дальнейшее движение возможно к таргету в районе уровня 3400 usd. Увы и ах, так и есть. Бычий рынок — он и в Африке бычий и цена актива потихоньку ползет к обозначенным рубежам. При всем том, что все графики уже серьёзно перекуплены. Тем не мене, обозначенный таргет — это психологическая цена и, полагаю, без попытки её протестировать, коррекция вниз не начнётся. Но будьте осторожны — рынок неустойчив (особенно в отпускное время) и в любой момент может произойти фиксация прибыли. Первый уровень коррекции — к короткому мувингу (short EMA) на недельном графике.

Про евро:

Я боюсь, что я вам уже надоел со своими взглядами, но тем не менее. Говорить о покупках евро крайне сложно, так как потерян потенциал (оторвались от короткого мувинга) на месячном тайм-фрейме и не отработан сигнал на коррекцию на недельном ТФ. Дневной график нарисовал «разворотную фигуру (правда, еще не до конца сформированную, так что правильно сказать „рисует“) двойную вершину (double top). Тем не мене, красиво выглядела бы коррекция от роста к линии поддержки на недельном графике (нижняя граница восходящего канала). Тем более, что туда „подтянулся“ короткий (short EMA) мувинг. После чего „можно“ тестировать 1,20. Диапазон уровней для коррекции от 1,1680 (короткий мувинг на недельном ТФ) до 1,1600 (коррекционный мувинг на дневном ТФ). Но это в том случае, если удастся пробить ЛПС (линию поддержки/сопротивления) на дневном ТФ (серый восходящий штрих-пунктир). Оптимально для медведей — увидеть коррекцию в район 1,1520 usd.

Про нефть:

Несмотря на внутридневные попытки раскачать рынок, ничего не изменилось в ситуации глобально. По-прежнему, см. один из прошлых обзоров. Ах да, ну я уже об этом говорил. Кстати, если гора не идет к Магомету, то… ну вы поняли. И таргет роста потихоньку снижается. Сейчас он в районе 45 баксов за бочку.

Про золото:

Золото выше 2000 usd. Чего не сделаешь в панике? Особенно на ожиданиях новых природных катаклизмов и краха „мировой системы доллара“. Долгосрочные прогнозы бессмысленны, а между тем некоторые аналитики уже серьезно обсуждают уровни в районе прайса 3000 usd за тройскую унцию. А почему бы и нет? winkТехнически же — давно „просится“ коррекция. Хотя бы к 1902 для начала. Это для месячного ТФ. На недельном ТФ уровень таргета коррекции выше (см. график). А на дневном ТФ уже нарисовалась дивиргенция. Так что летайте по приборам. smile

Про биткойн:

По логике, теперь каждый раз встречая соседа по лестничной клетке, вы должны слышать единственный вопрос: „А ты уже купил биток?“. Опираясь на позапрошлый обзор замечу, что подтвердился вариант выхода к 12К за монетку. Где-то здесь может „жить“ коррекция. Правда, если быть честным, то 12К — это просто краcивая цифра. Технически — есть потенциал выхода к 13.8К за монетку. И да, это не обзор по битку. Просто констатация ситуации.

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Прикрепления: 2019m08_10-14-1.ics(6.5 Kb)
Просмотров: 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться