55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
25 ноября 2020 в 23:20
Подписчики (273):
Nimishal
Nimishal
20 лет
Serg2346
Serg2346
35 лет, Харьков
RO0SS
RO0SS
artem
artem
харьков
vipost
vipost
89506553080
89506553080
meag
meag
47 лет, Вараш
Oleg2077
Oleg2077
KIA47
KIA47
43507899
Bot ttt
Киев
Rentier
Rentier
Киев
68831540
Андрей Шумаков
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
13 января 2020, 12:58

Календарь экономических событий (мир) на 13-17 января 2020 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 13-17 января 2020 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Как бы ни было сложно возвращаться к реальности финансовых рынков после праздников, а придется. Сразу отмечу, что ничего существенного в плане выхода макроэкономических показателей на этой неделе не предвидится. Рядовая статистика — в стандартное время (подробности в аттачменте календаря). Все главное пока что уже произошло — это нон-фарм пейролы на прошлой неделе. Кстати, слегка разочаровавшие рынок.

И главные события происходят пока в политическом аспекте. Это и неудавшаяся 3-я мировая война (и слава Богу!) на перманентно возбужденном Ближнем Востоке, скандал со сбитым украинским авиарейсом в Иране и новые потрясения для жителей Великобритании в связи с выходом из номинантов на английский престол принца Гарри. Ах да, там же еще ситуация с Brexit на финальном выходе, кажется до 31-го января. И, если говорить о продолжениях событий, то упомяну о массовых протестах студентов в Иране, что может привести к правительственному кризису. Кстати, на этом фоне как-то ушёл «в тень» процесс импичмента Трампа. А ведь таймер запущен и он тикает… И это, пожалуй, тот случай, когда наличие самого процедурного процесса может быть хуже итогового результата. Впрочем, президент США может заключить уже в ближайшие дни победоносный мир, подписав договор «о ненападении» с Китаем в начавшейся в прошлом году торговой «войне». Если мне не изменяет память, соглашения по тарифам должны быть подписаны 15-го января. Фух, кажется все. Ну что, ничего не забыл? Добавьте в комменты, если что. А вывод из вышесказанного простой. Не ждите простых и легких рынков в начале этого года. smile

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Победоносное ралли в виде ракеты «туземун» уверенно продолжается. Весь прошлый год я подчеркивал, что мы в бычьем рынке и, в таком случае, позиции на покупку были конечно же предпочтительнее позиций на продажу. Но риски коррекции растут с каждым повышением цены актива. Как далеко могут вырасти индексы? Да сколь угодно. smileКогда начнется коррекция? Не раньше, чем перепишем low экстремум текущего месяца, да и года, впрочем. Когда начнется мировой кризис? Следите за сообщениями аналитиков на зарплате. Правда, каждую неделю они будут называть новые сроки. И все равно прозевают. А технически пока говорить не о чем, пока не проторгуется хотя бы пара недель в новом году. Поэтому уровни пока никакие не искал, на картинке они остались из прошлого года. И да, я тоже вижу перекупленные стохастики на больших тайм-фреймах.

Про евро:

Последние 4-ре месяца я могу расценивать как коррекцию up от down тренда 18-го и 19-го годов. Выглядит это технически красиво и в этих рамках не исключаю выхода в этом коррекционном росте евро к уровню 1,1360 — это прайс коррекционного мувинга на месячном графике. Пока же месячный бар является внутренним по отношению к предыдущему. А вот недельный бар, хотя и тоже внутренний, вполне допускает просадку цены к прайсу 1,1100-1,1070. И пробой этого уровня может переориентировать ситуацию ближе к долгосрочному тренду, т.е. инициировать продажи евро против доллара. И уже дневной график даже обозначает таргеты продаж — к нижней границе восходящего канала (он у меня только что появился — свеженький ещё). кстати, по мере движения к нему (если оно произойдет) эта нижняя граница канала подтянется и к нижней границе зоны борьбы, что будет являться областью притяжения цены, если цена пробьёт длинный мувинг (long EMA).

Про нефть:

Давайте абстрагируемся от того, кто кому прищемил нефтепровод и глянем на техническую картинку. Несмотря на угрозы самых невероятных катаклизмов, рынок углеводородов остался в тех же рамках, о которых я говорю уже много месяцев. По сути, проведя весь 19-й год в рейндже, цена на нефть (WTI) осталась в границах контейнера, между 23-м и 68-м фибо на месячном графике. Ну следующую мою фразу вы уже должны выучить. Поэтому, пока мы не выйдем за границы этого «контейнера», то… далее по тексту.Сейчас хорошо видно, как нефть подскочила на угрозах войны и теперь цена «сдувается», после «мировой» между сторонами. Говорить о том, как шаток этот «мир» не буду — сами догадаетесь. Технически нефть пришла на мощные уровни поддержки на месячном и недельных графиках и дневной график уже на пороге перепроданности. «Разборки» на прайсе 57,4 бакса за бочку могут подсказать ближайший тренд. В зависимости от того, будет ли пробит этот уровень или нет. В случае пробоя будем ожидать 55,30.

Про золото:

Очень сложно говорить про золото. И это несмотря на вполне бычью картину на средних и больших тайм-фреймах. Но, и это понятно, сентимент рынка формировался на опасениях, которые мы обсуждали в конце прошлого года. На волне истерики в связи с событиями в Иране, золото «вытолкали» выше high экстремума прошлого года. И пока неудачно. Для быков по золоту. Поэтому в покупки желтого металла верится с трудом. Для этого я бы предпочел откат к уровням 1540 (сигнальный мувинг на дневном графике) или, даже, 1508 usd за тройскую унцию (длинный мувинг на том же графике или сигнальный мувинг на недельном и он же — короткий трендовый на месячном). Не исключаю, что по приходу на эти уровни, если таковой состоится, картинка будет выглядеть менее оптимистичной для быков. Посмотрим.

Про биткойн:

В самом последнем обзоре про биток я сказал, что ожидаю его к 5К за монетку с промежуточным финишем на прайсе 6,15К. И вы знаете, цена ниже 6,47К не опустилась. Впрочем, еще не вечер, даже несмотря на попытки восстановления роста в последние 3 недели. Да и можно ли назвать эту коррекцию ростом? Давайте посмотрим, удастся ли пробить вверх уровень коррекционного (correction WMA) мувинга на недельном графике, подкрепленного high экстремумом предыдущей недели. Тогда и «будем поговорить». А то, хоть дневные графики и выглядят очень по-бычьи, на старших тайм-фреймах пока еще превалирует медвежий сентимент. Во всяком случае технически...

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Прикрепления: 2020m01_13-17.ics(7.1 Kb)
Просмотров: 1413, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться