55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
12 октября 2019 в 18:15
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
7 октября 2019, 11:37

Календарь экономических событий (мир) на 7-11 октября 2019 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 7-11 октября 2019 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Текущая неделя мне представляется очень интересной, несмотря на практически полное отсутствие какой-либо макроэкономической статистики, способной вызвать существенные подвижки цены. Но все дело в том, что драйверы уже обозначены и прошлая неделя дала нам достаточно «пищи для ума», чтобы определяться с трендами, а «новости экономики» нам в этом мешать не должны. Но аналитика будет чуть ниже (и очень немного), а сейчас об экономическом календаре.

Чтобы оправдать название этого обзора («календарь»), мне пришлось изрядно покопаться в запланированных на эту неделю событиях, но ничего особо значимого, кроме Michigan sentiment index (October) preliminary в пятницу ближе к вечеру я не нашел. Ну, может еще следует отметить американский PPI во вторник и достаточно большой пакет статистики по Великобритании и Штатам в четверг. Ах, да! Китайско-американские переговоры, запланированные на начало этой недели. Об их результатах скоро узнаем по движениям рынка. smileХотя для начала, просто хотелось бы знать, начнутся ли они вообще. «Похоже мы вернулись к рассмотрению плюсов ограниченной торговой сделки сегодня, так как новости предполагают, что Китай не намерен заключать широкое торговое соглашение вместе в том духе, как сообщается о стремлении США. Я заинтригован этим, так как со стратегической точки зрения, я бы думал, что США больше всего выиграют от частичной сделки, а не Китай. Взаимная оливковая ветвь из США могла бы далее отложить применение последних объявленных тарифов. В противовес этому, США заявили, что хотят широкомасштабную сделку. Пока ничего не обеспечено, и оптимизм по торговли снова и снова оказывается неуместным.» — отмечает экономист Роберт Карнелл из ING.

И все же, полагаю, основная интрига сейчас закручивается возле событий с Brexit и решении о переносе снижения ставки ФРС, которое может быть отложено с октября на декабрь. Во всяком случае, последние данные из США, в частности нон-фарм пейролы и данные по безработице, не исключают вариант такого решения, вместо анонсированного ранее очередного срезания ставки. Таки да, снижение уровня безработицы в США до минимального за последние 50 лет, не может не впечатлить.

Кстати, рынки уже начинают реагировать на эту статистику и по состоянию на 1-е октября чистая короткая по евро позиция составила 66 тыс. против чистой короткой позиции 61 тыс. ранее.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Коррекция вверх на прошлой неделе от падения на позапрошлой, возродила надежды быков на рост фондового рынка. И теперь основная интрига недели, разовьется ли этот рост дальше и коррекция предопределит разворот рынка или это просто техническая коррекция. На недельном графике я наблюдаю зону конфликта тенденций в конфигурации 3 к 1 (три мувинга против одного). И эта картинка сдерживает меня от принятия бычьего сентимента. Хотя не исключаю роста (в рамках коррекции) к 2960 usd — пробитую ранее поддержку, которая становится сопротивлением. Этот уровень, кроме того, еще и «укреплен» двумя мувингами — коротким трендовым и сигнальным. Для меня был бы более предпочтительным сценарий, в котором бы рынок еще раз протестировал длинный мувинг (long EMA) на недельном графике. Там тоже есть поддержка — крушиал левел на прайсе 2850 usd, предусмотренный в прошлом обзоре, который был уже почти достигнут ранее на предыдущей неделе.

Про евро:

В прошлом обзоре я предполагал идеальный для коррекции уровень — 1,0990 usd, который и был достигнут (реальная цена 1,0999 usd. На этом уровне на недельном графике цена «встретилась» с сопротивлением в виде короткого ЕMA (short EMA). Но, к сожалению, сказать, что с этой отметки начнется падение — сложно. Проблема в том, что на дневных графиках цена попала в зону конфликта тенденций в самой «неудобной» для торговли (и прогноза) конфигурации (2 на 2) и поэтому выход цены из этого диапазона как вверх, так и вниз по графику для меня равноценны. Так что, несмотря на то, что евро по прежнему в медвежьем рынке, не исключаю на этой неделе роста к сигнальному (signal WMA) мувингу на недельном графике. И это прайс — 1,1040 usd. Для дальнейшего падения евро маловато потенциала на месячном графике, требуется более глубокая коррекция вверх, чем та, что уже произошла. В случае продаж таргет неизменен — нижняя граница нисходящего канала.

Про нефть:

Ожидание в прошлом обзоре таргета покупок на прайсе 56,60 usd оправдались (real high — 56.57 usd), после чего, как и ожидалось, продажи были продолжены. В текущем моменте нефть на недельных графиках находится недалеко от нижней границы зоны борьбы обусловленной диапазоном от 61,8% до 23,6% уровней ФИБО. И, полагаю, где-то здесь «живет» коррекция up. Во всяком случае, сигнал на коррекцию уже сформирован на дневных графиках. Но для этой коррекции сначала надо увидеть пробой и закрепление цены над уровнем 53,56 usd. Если этого не произойдет — продажи могут быть продолжены.

Про золото:

Ожидаемый в прошлом обзоре уровень коррекции практически был достигнут — low экстремум недели составил 1465 usd за тройскую унцию. Но этот уровень появился уже в понедельник и все остальные дни недели золото было в росте, показав в итоге бычье тело свечи с длинным нижним хвостом. И это не приносит медведям оптимизма. С технической точки зрения цена актива находится в контейнере между верхним экстремумам позапрошлой недели и нижним прошлой. Выход из этого «контейнера» может и предопределить дальнейшее движение месяца. Тем не менее, для хороших покупок мне не хватает продолжения down коррекции к 38-му ФИБО на недельном графике. И это прайс 1451 usd. Но для его достижения надо пробить длинный мувинг (long EMA) на прайсе 1492 usd. А на дневном графике уже и что-то вроде нисходящего канала просматривается. Естественно, пока в рамках коррекции от роста.

Про биткойн:

Ничего интересного с биткойном не произошло и он, как и в начале прошлой недели, находится все так же на нижней границе зоны борьбы (заштрихованная область), укрепленной длинным мувингом (long EMA) на недельном графике. Идея из прошлого обзора пока остается без изменений: «Предполагаю — таргет движения к 7,15К за монетку и это «связка» среднесрочных мувингов на месячном графике. Возможно, оттуда может быть отскок. Я не вижу пока никаких признаков к возможному росту стоимости биткойна, кроме кое-где перепроданных графиков.»

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!
^^^^^
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Прикрепления: 2019m10_07-11.ics(5.5 Kb)
Просмотров: 1115, сегодня — 15
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 10

+
0
Tisha ™
Tisha ™
7 октября 2019, 11:51
#
Не забывайте подписаться на этот топик или мою ленту, так как на протяжении недели здесь могут появляться новые комменты и дополнительная информация. :)
+
0
Tisha ™
Tisha ™
7 октября 2019, 11:52
#
USD: сентябрьские данные достаточно позитивны, чтобы ФРС пропустила снижение ставки в октябре, — CIBC

«Рынок труда США кажется пока в относительно хорошем состоянии, несмотря на то, что рост числа занятых был ниже прогноза в сентябре. Созданные 136 тыс. рабочих мест только немного ниже консенсус-прогноза и был большой пересмотр с повышением для двух предыдущих месяцев (+45 тыс.) Более того, общее число отработанных рабочих часов по трёхмесячной средней в годовом темпе выросло в третьем квартале на 1%, что является ускорением с 0,5% в предыдущем квартале, и значительный рост занятости по опросу домохозяйств снизил уровень безработицы на две десятых до 3,5%, в то время как доля экономически активного населения осталась без изменений. Главным негативом был флэт средней часовой заработной платы, что оставило годовой рост на наиболее медленном темпе за более чем год на 2,9%.
В целом, эти данные достаточно конструктивны, чтобы позволить ФРС пропустить октябрь, на наш взгляд, и снизить ставку в декабре.»
+
0
Tisha ™
Tisha ™
7 октября 2019, 11:55
#
Высказывания президента ФРБ Канзас-сити Эстер Джорджvia

— если данные указывают на широкое ослабление экономики, коррекция политики может быть уместна;
— в текущих условиях беспокойство в отношении низкой инфляции кажется ненужным;
— подавленная инфляция не оправдает ответ денежной политики, если не реализуются риски в сторону снижения;
— было бы реалистичным принять колебания на 100 базисных пунктов около цели ФРС 2%;
— риски для перспективы включают в себя неопределённость торговой политики, более слабый мировой экономический рост;
— оставить ставки в США без изменений было бы уместно; отмечает умеренный экономический рост, рекордно низкую безработицу, благоприятный прогноз инфляции;
— мировые тренды — важный фактор сохранения инфляции в США приглушённой;
— потребители были уверены, если потребители теряют уверенность, может передумать по ставкам;
— каждое заседание — заседание для пересмотра взглядов по ставкам;
— наблюдает также, не повредит ли последний раунд тарифов расходам потребителей;
— независимость центрального банка позволяет ФРС принимать сложные решения, что может быть отлично от политиков, участников рынка.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 октября 2019, 12:42
#
Коллеги, по какому-то досадному недоразумению, в экономический календарь я не включил очень важные события, которые произойдут сегодня:

18:00  USD - США Речь председателя ФРС Джерома Пауэлла (Fed Chair Powell Speaks)
21:00  USD - США Публикация протокола встречи FOMC (FOMC meeting minutes)

И речь председателя ФРС принимает сегодня знаковое событие (ИМХО), так как прозвучит в преддвери публикации минуток от ФОМКи.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 октября 2019, 14:21
#
Протокол состоявшейся в сентябре заседания Федрезерва будет опубликован вечером в среду, инвесторы надеются получить в нём подсказки о дальнейших планах регулятора касательно учётной ставки. Тогда ФРС ожидаемо понизила базовую процентную ставку до 1,75-2% с 2-2,25% годовых, снижение стало вторым подряд.
Кроме того, члены комитета открытого рынка регулятора тогда же не пришли к единому мнению по поводу дальнейшей динамики ставки до конца года. При этом, по данным CME Group, около 85% аналитиков ожидают очередного снижения индикатора в октябре, также на 25 базисных пунктов, остальные эксперты выступают за сохранение показателя.

via - https://bin.ua/news/finance/finances/240983-kurs-dollara-evro-091019.html
+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 октября 2019, 12:51
#
Борис Джонсон сталкивается с новым «бунтом» в кабинете, — The Times

Times сообщает, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сталкивается с новым «бунтом» в кабинете в отношении опасений Brexit без соглашения. Группа из пяти министров — по культуре, по Северной Ирландии, юстиции, здравоохранения, генеральный прокурор — находятся в «списке наблюдения по отставке». Это произошло после споров на заседании кабинета, на котором министры предупредили Джонсона о «серьезном» риске возвращения прямому управлению Северной Ирландией.

Один из министров кабинета сказал Times: «Кабинет будет определять стратегию, а не неизбранные должностные лица. Если это попытка сделать это, она потерпит неудачу. МЫ не кабинет марионеток или кивающих собак.» Кроме того, «очень большое количество» членов парламента от Консервативной партии уйдёт, если дело дойдёт до Brexit без соглашения, цитирует Times источник в кабинете.
+
0
ярослав Самбор
ярослав Самбор
9 октября 2019, 12:57
#
Значить  в 21  00  євро  вверх  до 1,1050
+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 октября 2019, 13:02
#
1. Евро вверх по отношению к гривне или доллару?
2. А другие аргументы, кроме факта публикации есть?
+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 октября 2019, 13:09
#
И да, еще одно напоминание. Следующую неделю США начнут с выходного дня в понедельник. Они будут праздновать Columbus Day.

12 октября 1492 года итальянский мореплаватель Христофор Колумб высадился в Новом свете. Хотя в большинстве других американских стран этот день приходится на 12 октября (что логично и оправданно), в Соединенных Штатах он отмечается во второй понедельник октября.
+
+15
Tisha ™
Tisha ™
11 октября 2019, 11:39
#
Евро прервал четырехмесячный нисходящий тренд via

Аналитики Commerzbank отмечают, что евро прервал четырехмесячный нисходящий тренд и, учитывая, что рынок недавно ушел от основания недельного канала на уровне 1.0892, они рассматривают эту отметку как дно. Ожидается восстановление до пика середины сентября 1.1110. Закрытие выше этого уровня вызовет еще одну волну роста до 1.1220. В долгосрочной перспективе критическое сопротивление расположено на уровне 1.1303 и на 200-недельной линии на уровне 1.1354. Ниже 1,0879 лежит минимум января 2017 года на 1,0829 и поддержка на 1,0814».

From Tisha™: Мне кажется, аналитики КоммерцБанк слегка забегают вперед. Да, коррекция присутствует, но признаков разворота еще нет. :) В понедельник рассмотрю подробнее...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться