55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
20 сентября 2019 в 00:59
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™
трейдер (фьючерсы)
9 сентября 2019, 12:08

Календарь экономических событий на 09-13 (мир) сентября 2019 года и технический взгляд на рынки.

Календарь экономических событий на 09-13 сентября 2019 года и технический взгляд на рынки. (время киевское)

Ключевым событием текущей недели, безусловно, можно считать решение по ставкам от ЕЦБ (Европейского центрального банка), которое будет опубликовано в четверг в обеденное время. И речь в общем-то не столько о том, понизит ли ставку центробанк, сколько о том, когда и в каких размерах будет возобновлена программа количественного смягчения (QE). Определенно, пересс-конференс Марио Драги после объявления решения о ставках вызовет ажиотажный интерес. Be careful!.. Напоминаю, что агентство REUTERS сообщило о возобновлении этой программы уже в октябре и то, что «в настоящее время денежные рынки Европы оценивают 60-процентную вероятность снижения ставки по депозитам на 20 базисных пунктов с текущего значения до минус 0.4%».

Из остальных событий отмечу, разве что, большой пакет макроэкономических данных по Великобритании в понедельник и вторник, и по США в среду, четверг, да и в пятницу. Все события занесены в файл календаря.

И в двух словах о прошедшей неделе и событиях вокруг. Как ни странно, но не вызвали особого ажиотажа нон-фарм пейролы, хотя экономика США в августе создала только 130 000 рабочих мест, что ниже ожидаемых 158 000. После некоторого разочарования сразу на выходе этих данных, спустя некоторое время рынки (в основном) вернулись на торгуемые ранее диапазоны. И, по состоянию на пятницу по данным CFTC чистая короткая позиция по евро составила 49 тыс. против чистой короткой позиции 39 тыс. ранее.

Мне кажется, рынки вообще воспрянули после того, как индекс S&P пробил психологически важный уровень 2950, после которого возникла угроза разворота рынка вниз. Впрочем, этот пробой еще не подтвержден и риски разворота сохраняются. Тем не менее председатель ФРС Пауэлл остается весьма оптимистичным в вопросе о состоянии американской экономики (см. коммент).

Тем временем, Китай продолжает наращивать резервы в золоте а палата лордов в Великобритании практически «победила» собственного премьера в вопросе «жесткого Brexit» и одобрила в пятницу законопроект, обязывающий правительство страны запросить Брюссель об отсрочке выхода из ЕС и не допускающий Brexit без сделки. Предположительно, в понедельник королева подпишет это закон.

Все остальные события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов.

Про индексы:

Итак, цена индекса вышла из «контейнера» о котором я столько говорил и обозначила поступательное движение вверх. Тем не менее, в техническом анализе есть термин «подтверждение пробоя». В нашем случае, при перекупленных дневных графиках, оптимально было бы увидеть откат к пробитому уровню (прайс — 2950(60) usd). Тем более, что на дневных же графиках уже «созрел» сигнал на коррекцию от 9-ти дневного роста. Таргет роста не секрет — к недавним high экстремумам 3025 usd. Ближайшая коррекция пока видится к названной уже ранее цифре в 2950 usd и глубокая коррекция к длинному трендовому мувингу на днях (long EMA) примерно на прайсе 2925 usd.

Про евро:

Все как по учебнику, переписали low экстремум предыдущей недели, коснулись нижней границы нисходящего канала и организовали краткосрочные покупки в рамках коррекции от падения. Т.е. исполнили все, что ожидалось в прошлом обзоре. В принципе, картинка по евро все такая же медвежья. И, для продолжения движения вниз по графику, не хватает небольшой коррекции. Начало на прошлой неделе уже положено. Технически, было бы неплохо увидеть подтяжку в район зоны борьбы (заштрихованная область) на уровнях 1,1070-1,1120. Впрочем, глубину коррекции, скорее всего, можем увидеть только после объявления решения по ставкам от ЕЦБ и пресс-конференс Драги. Не исключаю восстановления евро и на более высокие уровни. Впрочем — в рамках нисходящего канала.

Про нефть:

Нефть пробила крушиал левел на прайсе 56,65 usd и вышла за пределы верхней границы нисходящего канала. Но, как я уже говорил выше, пробой должен быть подтвержден. И хотя я уже начинаю рассматривать возможные варианты разворота рынка, недельные графики пока не «построились» на buy. На пути к покупкам есть очень серьезное сопротивление — 59,45 usd (переплетение средне- и долгосрочного мувингов на месячном графике). Хотя не исключаю, что в текущем моменте — это зона притяжения цены и рынок попытается её протестировать. Но, для начала, надо переписать цену 57,70 usd и закрепиться выше high экстремума прошлой недели. И обратите внимание на недельный график. Я один вижу широкополосный рейндж? Или сходящийся треугольник, если хотите...

Про золото:

Картинка по золоту тоже из разряда ожидаемых. После нано-переписи high экстремума предыдущей недели (вспоминайте картинку месячного тайм-фрейма из прошлого обзора — там ключ) золото предсказуемо пошло на коррекцию. Предполагаемые уровни коррекции все те же — 1500 для формирования разворотной фигуры двойная вершина («медвежьи уши») и, при пробое — выход к ранее пробитому крушиал левелу на уровне 38-го ФИБО на недельном графике, укрепленного сейчас сигнальным мувингом (signal WMA)/ Кстати, не исключаю «подскока» от прайса 1500 usd и формирования третьей вершины на дейли графике. Но это уже из области «хотелок». smileМне бы хватило и двух… wink

Про биткойн:

Продолжается треугольная консолидация рынка. Графики все более и более становятся бычьими. Стохастики на всех тайм-фреймах уже разрядились от перекупленности и «не возражают» против роста актива. Пожалуй, самое время появиться какому-нибудь «авторитетному» прогнозу о блестящем ближайшем будущем, а почва уже готова… Про уровни уже писал в предыдущих обзорах. Глобально — ничего не изменилось.

Уже традиционно, всем желаю: Be careful… Удачи и попутных трендов!

^^^^^
via. Следите за событиями на нашей страничке информеров.
>:<>:<>:<>:<>:<>:<

Прикрепления: 2019m09_09-13.ics(5.6 Kb)
Просмотров: 937, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 10

+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 сентября 2019, 12:11
#
Высказывания председателя ФРС США Пауэлла — 06/09/2019 21:13 — via

— Перспектива для умеренного экономического роста, сильного рынка труда;
— Перспектива для экономики США остаётся благоприятной;
— Экономический рост в 2019 г. вероятно от 2 до 2,5%, вызван потребителями;
— Последние данные по рабочим местам вне сельского хозяйства соответствуют хорошей перспективе;
— Торговая политика воздействует на инвестиции бизнеса;
— ФРС будет действовать уместно устойчивому расширению;
— Наиболее вероятный сценарий для США / мира — умеренный рост;
— Сегодняшний доклад о занятости соответствует крепкому рынка труда;
— Фрс не прогнозирует и не ожидает рецессии;
— Наша обязанность — использовать инструменты для поддержки экономики;
— Мы проводим политику таким образом, чтобы бороться с рисками;
— Есть новый макроэкономический фон, которым является низкая инфляция, низкий рост, низкие ставки;
— ФРС не должна позволить инфляции снизиться слишком ниже цели;
— Электоральная политика абсолютно не часть мандата, политические факторы не играют роли в решениях.
+
+15
Yura Degtyar
Yura Degtyar
9 сентября 2019, 20:45
#
«Ближайшая коррекция пока видится к названной уже ранее цифре в 2050 usd»
подправьте - а то я чуть со стула не упал)
+
0
Tisha ™
Tisha ™
9 сентября 2019, 22:00
#
Спасибо, поправил. :) И посмеялся... Вот что значит торопиться...
+
0
Tisha ™
Tisha ™
10 сентября 2019, 11:42
#
10/09/2019 — Рынок ждет пакета стимулирующих мер ЕЦБ, о котором объявят в четверг.via

Основной фокус внимания рынка сейчас остается на объявлении ЕЦБ в четверг, когда ожидается, что центральный банк наконец-то представит свой пакет стимулирующих мер. И несмотря на то, что большая часть этих мер уже учтена рынком в цене Евро, есть шанс небольших сюрпризов, которые открывают дверь и для оптимизма, и для некоторого разочарования.

Ожидается, что пара стабилизируется на текущих уровнях по мере приближения рынков к собранию ЕЦБ, которое пройдет в четверг. Недавнее движение вверх к 1.1080-90 по-прежнему рассматривается только как коррекционное, так как данные по состоянию экономики продолжают давление на единую валюту и поддерживают необходимость новых стимулирующих мер со стороны ЕЦБ. Также ожидается, что эти данные пока что будут сдерживать и все случайные попытки роста пары.
+
0
Anko
Anko
10 сентября 2019, 12:10
#
Ощущение, что британцы с Брекситом тупо кошмарят Европу.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
10 сентября 2019, 16:55
#
:)  - скажем так. Не британцы, но отдельные лица....
+
0
Tisha ™
Tisha ™
11 сентября 2019, 14:54
#
11/09/2019 — via

Великобритания: Заместитель лидера лейбористов призовет к повторному референдуму по Brexit

Заместитель лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина Том
Уотсон выступит с призывом к соратникам осуществить проведение повторного референдума о целесообразности членства Соединенного Королевства в ЕС перед всеобщими выборами. Об этом в среду сообщает газета The Independent. Отмечается, что Уотсон должен произнести соответствующую речь 11 сентября в Лондоне.

По информации издания, зампредседателя лейбористов намерен указать на тот факт, что результаты референдума 2016 года не являются прочной основой для принятия решений о будущем Соединенного Королевства. «Единственное, что можно сделать в таких обстоятельствах — это вновь спросить у народа», — приводит газета слова Уотсона, которые, как ожидается, он произнесет в среду.

«Борис Джонсон уже признал, что кризисную ситуацию вокруг Brexit можно решить лишь с помощью британского народа, — заключает высокопоставленный лейборист. — Однако единственным путем преодолеть раз и навсегда тупиковую ситуацию с Brexit является общественное голосование на референдуме. Всеобщие выборы, скорее всего, не смогут разрешить хаос вокруг Brexit».

Палата общин добилась принятия закона, согласно которому правительство обязано запросить у Брюсселя трехмесячной отсрочки Brex
+
0
Tisha ™
Tisha ™
12 сентября 2019, 9:13
#
ЕЦБ начнет финальный денежный фейерверк на заседании на этой неделе — ING (via )

Европейский центральный банк начнет последний раунд смягчения денежно-кредитной политики в четверг со снижения ставки по депозитам на 20 базисных пунктов, небольшой многоуровневой системой, переоценкой целевых долгосрочных операций рефинансирования (TLTRO) и перезапуском количественного смягчения. Согласно мнению аналитиков ING, количественное смягчение (QE) составит около 30 миллиардов евро в месяц.

Стоит обратить внимание на то, что цены на рынке полностью отыграли сокращение на 10 б.п. Например, доходность по двухлетним облигациям Германии в среду закрылась на уровне -0,84%, снизившись более чем на 40 базисных пунктов с текущей ставки по депозитам -0,40%.

Следовательно, евро может резко укрепиться против корзины основных мировых валют, если ЕЦБ отложит QE. Аналитики из ING видят возможность задержки QE из-за противодействия ястребов среди людей, определяющих кредитно-денежную политику в еврозоне.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
12 сентября 2019, 9:18
#
11/09/2019 — ФРС снизит ставку ещё два раза в 2019 г., — Wells Fargo — via

Аналитики из Wells Fargo прогнозируют два снижения ставки ФРС на 25 базисных пунктов — одно на следующей неделе, и другое в течение четвёртого квартала:

«Так как товары составляют только небольшую долю индекса потребительских цен, мы оцениваем, что последний раунд тарифов добавит только 0,1-0,2% к инфляции по индексу потребительских цен к уровню прошлого года. По-прежнему общий тренд инфляции остаётся слабым, и мы не ожидаем, что инфляция по базовому индексу расходов на личное потребление вернётся к 2% до 2020 г.

ФРС, кажется, намерена предпринять меры, чтобы предотвратить рецессию и возвратить инфляцию к 2%. Таким образом, мы ожидаем, что ФРС снизит ставки ещё два раза в этом году.
Прогноза поставке по федеральным фондам на 2020 г.: одно снижение на 25 базисных пунктов в первом квартале 2020 г. При экономическом росте, замедляющемся до ниже 2%, и в отсутствии важного прорыва в торговых переговорах США-Китай, мы ожидаем, что ФРС смягчит денежную политику ещё на 25 базисных пунктов в первом квартале 2020 г.»
+
0
Tisha ™
Tisha ™
12 сентября 2019, 17:19
#
Еврозона: ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне и снизил ставку по депозитам. via

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку на нулевом уровне, говорится в сообщении регулятора. При этом ставка по депозитам понижена с -0,4% до -0,5%. Предельная ставка по кредитам осталась на уровне 0,25%. Регулятор также объявил, что с 1 ноября возобновляет программу скупки облигаций на 20 млрд евро в месяц для стимулирования экономики Еврозоны.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться